Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Как дачнику сэкономить на уплате взносов

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,87) ( 38)
318 просмотров
2 комментариев

Как сэкономить на уплате взносов

Многих дачников интересует, почему они должны оплачивать все взносы в полном объеме, хотя приезжают на свои участки только с мая по ноябрь, а в остальное время не пользуются дачной инфраструктурой?

"Плата за инфраструктуру СНТ - это обязанность каждого владельца участка, предусмотренная прямой нормой федерального закона, а объём пользования инфраструктурой СНТ - право, - рассказал "Российской Газете" первый зампред председателя Московской областной Думы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин. - Поэтому если дачник не бывает на своем участке зимой, это автоматически не освобождает его от уплаты взносов.

Членские и целевые взносы

Членские и целевые взносы - такие же обязательные коммунальные платежи, как и в многоквартирном доме, которые условно можно разделить на 3 группы:

Первое - это постоянные расходы: общее освещение, охрана, содержание имущества общего пользования, заработная плата председателя и бухгалтера.

Второе - это расходы, подлежащие индивидуальному учёту: электроэнергия, вода, газ.

Третье - это сезонные расходы: покос травы летом, чистка снега зимой. Поэтому сэкономить 50% взносов тем, кто не ездит на дачу зимой, не получится. Ведь невозможно почистить дорогу вдоль участков выборочно или зажечь общее освещение улиц только там, где живут зимой дачники.

Тем не менее, как поясняет Никита Чаплин, решением общего собрания можно установить дифференцированные взносы, в том числе с учётом сезонности проживания. Например, заключить договор с региональным оператором на вывоз твердых коммунальных отходов можно на летний период по норме, а на зимний - по факту. В этом случае плату за мусор решением общего собрания можно распределять только между теми дачниками, кто живет за городом зимой. Факт проживания может быть подтверждён, например, расходом электроэнергии.

Такой подход даст возможность сэкономить от 5 до 10% взносов, добавляет председатель регионального Союза дачников.

Источник:

https://rg.ru/2020/02/07/v-soiuze-dachnikov-rasskazali-kak-sekonomit-na-uplate-vznosov.html

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Полезная информация?

Проголосовало: 25

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: ШтурмАН
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 38
Рейтинг 4,87
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (2)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз

Очень тяжело добиться меньших плат в СНТ официально! Эта сфера должным образом не отрегулирована, со своими понятиями. Многие просто не платят ни за что, и меры не принимаются. Сейчас заговорили об судебных приказах, но в большинстве случаев, председатели не знают данных собственников, чтобы подавать на приказ.

+3 / 0
Вверх
0
Вниз
Комментарий удалён автором публикации

Читайте также

0 X