Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Алименты с предпринимателя (Украина)

207 просмотров
0 комментариев

Предприниматель это –физическое лицо, которое на законных основаниях занимается предпринимательством без образования юридического лица.

В соответствии с ч. 3 ст. 181 СКУ алименты с предпринимателя взыскиваются по решению суда и присуждаются

• в доле от дохода его матери, отца

• в твердой денежной сумме по выбору родителя.

Ст.183 Семейного кодекса Украины предусматривает, что доля заработка (дохода) матери, отца, которая будет взиматься как алименты на ребенка, определяется судом.

В зависимости от формы налооблогажения предприниматели бывают на

-общей системе налогообложения

-упрощенной системе налогооблажения

• Частные предприниматели, которые работают по общей системе налогообложения, должны платить алименты со своего чистого дохода. То есть с разницы между выручкой и документально подтвержденными расходами, непосредственно связанными с его получением.

• Если предприниматель находится на упрощенной системе налогообложения то тут, возникают сложности дело в том, что ни Семейный кодекс, ни Постановление КМ № 146 «Про перелік видів доходів, які враховуються при визначенні розміру аліментів..» не содержат четкого порядка расчета размера алиментов частного предпринимателя.

Предприниматели на единый налоге оплачивают единый налог в фиксированном размере и в отчетах указывается только сумма выручки, а не дохода. И тут бывают случаи когда исполнитель пытается взыскать алименты с его выручки, а не дохода.

Что касается задолженности по алиментам предпринимателя на едином налоге то в соответствии с ч.2 ст 195 СКУ задолженность рассчитывается исходя из средней заработной платы по данной местности.

Рекомендации

В случае взыскания алиментов с предпринимателя на едином налоге советую просить суд принять решение о взыскании алиментов в твердой форме.

Если у Вас вопрос связанный с Украиной в том числе Крымом , украинским либо международным правом -развод -гражданство -наследство -миграционные вопросы -экстрадиция -запрет на въезд в Украину -оформление визы -оформление документов -взыскание ущерба -взыскание долга Где бы вы не находились,мы поможем Вам отстоять Ваши права Если остались вопросы или нужна помощь звоните +380996665882 или пишите здесь или соц сети (+380996665882 Viber,Telegram,What’s up,Messenger)

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юридическая фирма Legal Group Help
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X