Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Лишили прав за езду в нетрезвом виде. Всё что не делается, всё к лучшему!

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,30) ( 37)
1 582 просмотров
12 комментариев

Была такая история в недалёком 2018 году. История с многочисленными судебными заседаниями, вызовом понятых, кучей нервов – в общем, мне этот случай надолго запомнился.

Юная нимфа за рулем

Одна моя знакомая как-то решила хорошенько погулять и заодно сэкономить на услуге "Трезвый водитель" и поехать самостоятельно за рулём. Почему такое отношение? А вот причина кроется в том, что при своей яркой внешности, 20-летнем возрасте и врождённой хитрости ей всегда удавалось избежать штрафов, например за езду без прав и т.д. и т.д. Ну, вот как-то в этот раз, что называется, не прокатило.

После очередной бурной вечеринки, возвращаясь в пять утра домой на авто (естественно, немного пригубив слабоалкогольного коктейля), барышня рассчитывала побыстрее добраться и в хорошем весёлом настроении.

Но по закону подлости на вечеринке она поссорилась с другом, а он, кстати говоря, был из тех доблестных представителей Госавтоинспекции и решил ей отомстить. В общем, наслал он на неё порчу в виде отряда ДПС. Ребята сделали свою работу качественно. Барышня остановили, в трубочку подуть дали, протокол составили, и даже инспектор ДПС довёз её лично до дома, сев за руль её авто.

Далее интереснее...

Позвонила она мне часов в 6–7 утра с очень срочной и плохой для неё новостью. А я ведь юрист. Значит, как врач, который дал клятву Гиппократа, просто немедленно обязан ей помочь.

А теперь приступим к нюансам этой истории.

Во-первых: да, она подула в трубку, и прибор показал ей превышение допустимого уровня алкоголя.

Во-вторых, она подписала протокол, со всем согласилась.

Точка.

На этом можно было остановиться и ничего не рассказывать. Любому неюристу понятно, что сесть за руль она ещё долго не сможет. Следовательно, нужно быстрее сдать права, заплатить штраф и изучать маршруты общественного транспорта или же считать на калькуляторе ежемесячные расходы на такси. Но потенциальная жизнь пешехода внезапно прервалась. И было принято решение обжаловать протокол. Многие смеялись, кто-то сочувствовал, но все абсолютно и знакомые, и друзья, и адвокаты склонялись к тому, что наказание неизбежно.

Однако сразу оговорюсь, конечно, в тот момент никто и не думал, что протокол отменят. Цель была потянуть время, посудиться, а там, глядишь, кто его знает. Надо верить в чудеса.

Вселив в меня и в себя эту веру, а также произнеся старое магическое заклинание «Ну ты же юрист, сделай что-нибудь», барышня написала доверенность на представление интересов. Что делать? Надо так надо. Попробуем что-нибудь сделать, да и практика для меня будет. Странная, конечно, практика для юриста – верить в чудеса.

Суд, суд...

На первом заседании никто не пришёл. Я заявил ходатайство об аудиозаписи судебного заседания. Зная обвинительный уклон судьи по таким делам, хотел этим его дисциплинировать. На втором, третьем и последующих заседаниях я заявлял ходатайства о вызове понятых, о вызове инспектора, составлявшего протокол, карту патрулирования машин ДПС и куча других документов.

Естественно, чтобы затянуть дело, заявлял ходатайства по одному на каждом заседании, чтобы вы понимали. Первое заседание было в августе, а окончательно решение судья вынесла уже в феврале.

Понятых долгое время не было. А были ли они в реальности? Моя знакомая говорит, что было пару человек, но ничего не видели, просто подписали протокол и всё. Но словами суд не убедишь. Пришёл позже инспектор ДПС. Он не ожидал от меня допроса с пристрастием обо всех обстоятельствах дела.

Тем временем моя знакомая искала деньги на штраф, понимая, что дело проигрышное. Каталась на машине и успела сделать ремонт в квартире. В общем время было только на руку. А затягивать дела я люблю, когда это нужно.

В общем, чем всё закончилось. Конечно, при множественных косяках в протоколе факт остаётся фактом, подписала, согласилась с протоколом, прав на вождение авто лишена. Но самое главное в этой истории, что за это время успела найти себе мужа, сделала ремонт в квартире, нашла новую работу, где ей не нужна была машина.

Прошло больше года с момента лишения прав, но уже это воспринимается как счастливый случай для неё. У неё сейчас ребёнок, муж, счастливая семья. А за руль садиться ей уже и не надо. Кто знает, ведь всё могло быть совсем по-другому…

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Как вы думаете, стоит ли обжаловать решение о лишении прав?

Проголосовало: 155

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Савиных Антон Борисович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 37
Рейтинг 4,30
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (12)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
7
Вниз

Опрос странный. Затягивать финал имеет смысл. Позже кончишь, больше потрахаешься, как говорится. Кому-то наоборот полезнее сразу начать, и быстро отмотать срок. Ведь судья может "мстить" и влепить 2 года, а не 1,5. Между прочим. Причём тут маршрут патрулирования? Ну а так - конечно к лучшему, что лишили прав. Тут же ей не подкинули в алкотестер ватку, а она реально нагло управляла пьяная.

+7 / 0
Вверх
5
Вниз

Как вы думаете, стоит ли обжаловать решение о лишении прав?

Конечно да если правда за тобою, а если косяк к чему всё это?

+5 / 0

Для того чтобы тянуть время, иногда и это нужно. Например когда нет денег сразу заплатить штраф.

0
Вверх
4
Вниз

Обжаловать нужно, если есть, за что зацепиться. Ну или нужно потянуть срок.

+3 / -1
Вверх
4
Вниз

Нечего садиться за руль в нетрезвом состоянии, можно сказать и так-хорошо ещё , что никого не угробила.

+4 / 0
Вверх
2
Вниз

О заголовке статейки. Говорится так: "Что НИ делается, всё к лучшему." То есть: Всё что происходит - к лучшему. А, у вас НЕ делается. То есть - ничего не делается и не происходит. Подучите правописание НЕ и НИ.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Если не виновен, то обжаловать. А если виновен и денег много, то обжаловать.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

За удовольствие нужно платить.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Первое дешевле было с дознания выпрыгнуть, в суде уже дороже, или гайца уговорить что он болел и ему казалось в тот день, но все ведёт к одному, блондинку лишили,"правильно",а так как раньше до путина спокойно жилось!

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Вот уж действительно юрист так юрист. По сути - ничего для подзащитной не добился, но при этом она (подзащитная) потратилась на доверенность, на гонорар юристу и в итоге - протокол не отменен, барышня попала-таки на штраф и лишение прав. Профит у юриста, а барышне в утешение - сделанный за ее счет ремонт в квартире (наверное юрист этот факт считает своей заслугой) новая работа (юрист работу нашел?) и замужество (тоже юрист обеспечил, что ли?). Статья ни о чем, яркий пример того, что нет смысла тратить время и деньги на оплату труда юриста в абсолютно бесперспективном деле.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Аффтар, исправьте "...всё , что НИ делается..."©

+1 / 0
0 X