Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Столица и другие города Великой Тартарии. Продолжение

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,89) ( 36)
238 просмотров
3 комментариев

Здесь можно добавить ещё одну версию разрушения столицы и прочих городов Тартарии - революция. Но с расследованием этого фактора будет посложнее. Уничтожены практически все документы хамской “администрации”. Могло ли оружие того времени полностью, практически под ноль уничтожить такой большой город? Возможно, сначала по региону прокатилась стихия, а потом уже “недовольные” или “иностранные агенты” (или и те, и другие) подчистили то, что осталось после катастрофы.

Интересно, что француз описывает обломки гранита и фрагменты зданий, которые очень похожи на европейские. Тогда причём здесь корейцы? Скорее всего (это подтверждают археологические находки в этих местах) здесь жил совсем другой народ - не корейцы. А под их монетами подразумевались монеты с неизвестными надписями вроде маньчжурских (маньчжурами называют тартар-тунгутов, которые завоевали Китай-Чину в 1660-х гг.). Уж ни те ли корейцы оставили после себя курганы и скифские бряшки во Внутренней Монголии рядом с Ордосом, и мумии ни этих ли корейцев - высоких, светловолосых и белокожих, - находят в Северном Китае? Достаточно подробно изучить старинную и так называемую древнюю архитектуру корейцев и понять, что эти разрушенные “средневековые” (!) дворцы были построены кем угодно, но точно не корейцами, японцами или китайцами.

В завершение этой большой темы касательно пропавшей по неизвестной причине столицы Тартарии хочется отметить ещё одну важную деталь. После пропажи Ханбалыка/Хамбалу никакой другой столицы у Тартарии не появляется (некоторые европейские авторы ещё несколько десятилетий продолжают указывать Cambalu в качестве столицы Тартарии), а сама страна постепенно завоёвывается то московитами, которые предпринимают попытку оккупации севера Тартарии, то китайцами, которые (хоть императоры Китая-Чины и имеют тартарское происхождение) грызут юг и восток страны. На Кавказе образуется зависимый от Персии регион Черкесия, ранее подчинявшийся Великому Хаму. Тартария, как поздний СССР, трещит по швам, соседние государства растаскивают империю на куски. Правитель страны исчезает практически вместе с Ханбалыком/Хамбалу. То, что на иллюстрациях голландца Питера Вандер Аа вроде как изображён Великий Хам, может говорить о двух вариантах развития событий.

Либо столица была уничтожена, а Хам выжил и некоторое время правил страной без столицы (как на иллюстрации, где “принц” сидит в классическом тартарском шатре со специальным навершием).

Либо эти рисунки были сделаны в 1729 году по слухам и рассказам очевидцев, которые видели Хама намного раньше.

На картах и в печатных изданиях после середины - второй половины XVII века (1640-1700 гг.) мы видим исчезновение столицы, резиденция Великого Хама нигде не упоминается. Тартария разделяется на Московскую (принадлежащую Московии), Китайскую-Чинскую (принадлежащую Китаю-Чине) и Вольную/Независимую, которая очевидно так названа ввиду своей независимости от соседних государств, например, Персии, с которой граничит. Ещё есть Тартария Малая, но в XVIII веке она вместе с Крымом принадлежит Османской империи, правящая династия которой - выходцы из Тартарии (точнее, её региона - Туркестана), о чём можно узнать из латинских источников Средних веков. Тибет с Лхассой переходит под юрисдикцию Пекина. По территории Независимой и Китайской-Чинской Тартарии разбросано множество орд (horde) со своими местными ханами и ханчиками (“принцами”). Иными словами, после неких событий с середины-второй половины XVIII века Тартария теряет свой знаменитый центр, построенный на “европейский” манер, и начинается разваливаться на части.

Источник информации: https://lsvsx.livejournal.com/775060.html?utm_source=3userpost (Анастасия Косташ)

Здравствуйте!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Мурсалов Асхат Вилаят оглы
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 36
Рейтинг 4,89
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (3)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ, кто прочитал и оценил данную публикацию!

+2 / 0
Вверх
1
Вниз
Макаров Владислав Анатольевич
Юрист Макаров Владислав Анатольевич
09.02.2020 в 19:39
Волгоград

+1 / 0

Читайте также

0 X