Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Что будет, если, вдруг, все наркотики станут легальны?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,52) ( 71)
1 753 просмотров
85 комментариев

Что-то пошло не так

Изначально все наркотики создавались вовсе не как наркотические средства и психотропные вещества, большинство из них должны были избавить людей от банальных проблем со здоровьем.

Например, героин задуман как лекарство от кашля, кокаин – как средство от боли в животе, ЛСД – для борьбы с шизофренией, а экстази – как препарат, повышающий эффективность сеансов психотерапии, но что-то пошло не так.

Теперь представьте себе, что случится, если бы все наркотики стали легальными?

На данный момент употребление медицинской марихуаны разрешено в 50 странах, а теперь вдруг весь мир сможет официально купить что угодно и где угодно. Это коснулось бы не только растительных, но и 20 других распространенных видов наркотиков. Все они в один момент станут доступны в супермаркетах, онлайн-магазинах или кафе.

По разным оценкам, в настоящее время 300 миллионов людей употребляют различные наркотические средства и психотропные вещества, а это почти каждый 25-й человек на планете. Теперь же абсолютно любой может прикоснуться к запретному плоду.

Ежегодно во всем мире производится очень много наркотических средств, только героина создается 430 тонн, его производство увеличат в 1000 раз, чтобы хватило всем желающим.

Можно будет забыть про Apple, Amazon или Google, их место в списке богатейших компаний займут наркокартели, государства будут получать огромные налоги с продажи наркотиков. Так, Колумбия, где кокаина производят больше всего, станет самой богатой страной на планете.

Наркотики уничтожают здоровье, от употребления амфетамина у людей снизятся уровень интеллекта и продолжительность жизни, люди станут злыми и агрессивными, иммунитет упадет до нуля.

Еще хуже последствия от героина, он полностью разрушит зубы, подарит проблемы с потенцией и состарит внешность на 20 лет спустя всего 3 года употребления любого наркотика. Риск умереть от отказа печени возрастет до 75%. При этом наркозависимым потребуется где-то доставать деньги, ведь ежемесячно зависимый тратит на свои пристрастия в среднем 1000 долларов.

Криминальный фон

Ради дозы люди будут готовы идти на преступления, из-за этого весь мир захлебнется в криминале. В итоге многим захочется бросить, но ничего не выйдет, по статистике всего 3% наркозависимых могут расстаться с этой проблемой.

Ежегодно только в России от разных веществ умирает 100 000 человек, а это почти в 2 раза больше, чем в автомобильных авариях.

Если все наркотические средства и психотропные вещества вдруг станут абсолютно легальны, то наркомания распространится по планете, и уже через 100 лет от человечества в привычном для нас понимании может не остаться и следа.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Степанов Евгений Сергеевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 71
Рейтинг 4,52
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (85)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
45
Вниз
Артемьев Роман Евгеньевич
Юрист Артемьев Роман Евгеньевич
09.02.2020 в 23:02
Москва

Полный лигалайз, каждый человек имеет право убивать себя как ему захочется, пора Руссиянии вступать в ряды цивилизованных стран. От марихуаны еще никто не совершил насильственных преступлений, а вот от водки - миллионы.

+37 / -8

Да это точно! Алкашка больший вред наносит нежели ЛСД к примеру! Трава это тоже не наркотик!

+2 / -1

Ну да, поэтому давайте к водке еще марихуану добавим. И не надо трепаться, про "никто не совершил" У Вас есть статистика? А как с марихуаны эти придурки переходят на более сильную дурь не знаете? Может стоит акивнее с пьянством бороться, а не легализовать дополнительные отравы?!

+2 / -4

Да тут не с пьянством боротся нужно уже, а с теми лицами кто до пьянства народ доводит! Люди не все пьют от того что у них все хорошо в жизни, кто то что бы забыться...

+4 / 0
Андрей Геннадиевич
Андрей Геннадиевич
18.02.2020 в 13:13
Москва

Вы кому пытаетесь возражать, недалекому бездельнику-провокатору с лицом подростка-дауна и дипломом юриста, пытающемуся, как шкодливый кот, нагадить в каждой теме?...

+5 / -1

А разве это возможно: узаконить эту отраву? Так как потом людям нормальным по улицам ходить? Тебя или застрелят, или зарежут, или обокрадут.

+1 / -2
Андрей Геннадиевич
Андрей Геннадиевич
18.02.2020 в 16:41
Москва

Можно, можно. Вы от этого долбоюриста еще и не то услышите...

+4 / 0

Татьяна. С чего это Вас застрелят, зарежут иль обокрадут. Ведь автор в начале статьи объяснил, что все наркотики были изобретены для успокоения психики. Как Вы себе это представляете принял успокаивающее лекарство и стал агрессивным, это же бред. Наркоман не алкоголик. Приняв дозу он тише воды ниже травы и никакой агрессии. А когда у него ломки, он естественно злой несдержанный, но с ним справится и ребёнок потому, что это крайне больной человек его даже бить не надо достаточно оттолкнуть и вряд ли он устоит на ногах. А вот с алкашом справиться намного труднее. Не даром перед атакой во времена ВОВ давали солдатам наркомовские 100 грамм. (интересно, что слово нарком созвучен с нарко) Алкоголь рождает агрессию. А наркотики и созданы, что бы успокаивать человека, а не делать его агрессивным. Так, что Вы здесь не правы.

+1 / -1
Вверх
33
Вниз

Многие страны частично декриминализировали наркотики. Ничего плохого там не произошло. Наоборот, изчезла наркомафия, меньше стало смертей от некачественной наркоты и передозировки. Для молодежи изчез ореол запрета, употреблять наркоту стало не круто, а отстойно.

+32 / -1

Все правильно. И стоить будут дешевле. Не 1000 долларов в месяц, а примерно, как водка 5000 рублей в месяц.

0
Вверх
20
Вниз

Считаю мысли автора бредом написаным под воздействием психотропных веществ... мало кто из людей смотрит на законы... если человек хочет то он находит и употребляет независимо от мнения государства... а больше всего конечно боятся что люди вместо алкоголя начнут употреблять марихуану к примеру... вот здесь реально государство наше потеряет.

+19 / -1

Хочу дополнить. В 2004 году сажали в тюрьму за семена маковой соломы. Чтобы "сварить " 1 дозу надо было купить не меньше кило семян. Значит эти семена десятками тысяч тонн где то обрабатвались, хранились и распространялись по торговым сетям в России. И это не граммы и даже не килограммы были. А сажали то УПОТРЕБИТЕЛЕЙ. Вопрос. Откуда это все взялось у нас в таких масштабах? И потом так же куда то исчезло. И никаких громких разоблачений! Вот так.

+8 / 0

У соломы не бывает семян. Семена-это то, из чего что-то вырастает. Бывают семена мака (растения), из которых вырастает мак, из цветов которого потом получают семена, а из высушенной траянистой части - маковую соломку.

+1 / 0
Вверх
17
Вниз

Если все наркотики станут станут легальны, то многократно понизиться уровень наркомании и кол-во смертей от передозировок.

+16 / -1

Упадут доходы у представителей властей, а этого им допустить не хочется, потому не легализуют, пока что!

+19 / -1
Вверх
15
Вниз

Я - ЗА Естественный отбор рулит Сдерживающий фактор - для изначально нездоровых особей.

+14 / -1

Вас не смущает, что эти особи придут к вам в дом, чтобы выручить деньги на очередную дозу? Или машину там угонят, на что фантазии хватит. Наркоманы очень агрессивны и безответственны, уровень морали на нуле. Да мы все захлебнёмся в крови до завершения этого самого естественного отбора...

+3 / -9

Легализация ведёт к обвалу цен. Наркотики так дороги, прежде всего, из-за своей нелегальности. Что-то никто не лезет ко мне с ножом за дозой петрушки:)

+15 / -1

Фигню пишите, дальше петрушки не соображаете? Наркотики так дороги, прежде всего, потому что наркозвисимые готовы за это платить сколько угодно, готовы ограбить и убить, добывая деньги. А если даже произойдет снижение цен-это значит только то, что каждый школьник вместо чупа-чупса сможет купить дури. А на наркотики, не как на водку, на них с первого раза подсаживаются.

+2 / -3

Простите, а сколько вы готовы платить за воду? Когда воды нет - сколько угодно; когда вода кругом - нисколько. Что же до подсаживания... В мире столько вещей, на которые можно подсесть, но человечество что-то никак не вымрет;)

+4 / -1

ИринаПишет 18.02.2020 в 12:56
каждый школьник

То есть по-вашему каждый школьник - потенциальный наркоман?

А не думаете ли вы, что есть школьники, которые с интересом учатся? Занимаются творчеством и спортом?

+2 / 0

Ага, или это будут Ваши дети. А может, Ваши дети просто не понравятся по какой-то причине обкуренному дебилу? Или Вы не понравитесь. Ему привидится, что Вы кровожадный монстр с тремя головами, враг человечества, и он захочет спасти от Вас мир? Можете поручится, что так не будет? Причем на каждом шагу и легально.

+2 / -2

ИринаПишет 18.02.2020 в 12:30
Ага, или это будут Ваши дети. А может, Ваши дети просто не понравятся по какой-то причине обкуренному дебилу? Или Вы не понравитесь. Ему привидится, что Вы кровожадный монстр с тремя головами, враг человечества, и он захочет спасти от Вас мир? Можете поручится, что так не будет? Причем на каждом шагу и легально.

Да, церковь у нас легализована.

0

Хммм А что им мешает сейчас прийти в дом?))) Сейчас наркоманов нет? Если есть запрет то нет наркотиков? Наркотики были есть и будут-бизнес.

Сейчас со всеми запретами без особого труда любой школотрон достанет героин, кокаин, мет... у кого на что хватает...

+2 / -1

А Вы уверены, что ваши дети не попадут в эту мясорубку естественного отбора? Отправите их на Марс?

+4 / 0

Гость_2814901Пишет 18.02.2020 в 08:51
А Вы уверены,

100%. Моим детям 30 возраст эксперементов успешно пройден

К тому же у них иммунитет. Иммунитет заключается в том, что у них перед глазами всегда была я, умеющая честно радоваться честным результатам своего труда и радоваться вообще Они тоже умеют получать удовольствие не только от потребления. Всё, кто этому не научился - рискуют. Пусть либо учатся, либо их участь будет определена другими.

+8 / -2

Определять участь других по каким-то критериям, по признакам, которые не устраивают отдельные личности, возомнившие о своем совершенстве - это называется простым словом "фашизм".

И ещё. Колоссальное количество родителей, детей которых перемолола наркомясорубка, были уверены, что у них благополучные, воспитанные белые и пушистые дети, и воспитывали они их своим честным примером, трудолюбием и т.п.

А у Вас еще, наверное, будут внуки, а у внуков - дети и т.д. Вы во всём уверены на века? Они могут, такие правильные и воспитанные, просто встретиться с неадекватным наркоманом (который еще не успел окончательно пройти естественный отбор и ему очень нужны деньги на дозу, и он ни перед чем не остановится) в подъезде своего дома. Не страшно?

+2 / 0

ИринаПишет 18.02.2020 в 12:40
"фашизм"

Я ничего не определяю.

С чего бы это? Это я им продаю наркотики? Это я их воспитала так, что они могут получать удовольствие только от такого кайфа?

ИринаПишет 18.02.2020 в 12:40
будут внуки

Пока в нашей стране всё вот так, как сейчас, рожать они не собираются. И я не могу их в этом винить. Рожать у нас страшновато.

ИринаПишет 18.02.2020 в 12:40
такие правильные и воспитанные

Не могу сказать "правильные". Но научились главному - получать радость от своей работы, выбирать друзей по интересам. Не вся молодежь наркоманы, ох и не вся, и даже не большинство. Многие из их поколения гораздо лучше нас, уверяю.

ИринаПишет 18.02.2020 в 12:40
Не страшно?

Прибью на месте.

ИринаПишет 18.02.2020 в 12:40
были уверены

Не хотели замечать, что происходит с их детьми. Возможно никогда не разговаривали с ними по душам. Считали, что поить и кормить достаточно.

+2 / -1

Вы дальше не смотрите? "Дети"-это понятие собирательное (имеется ввиду внуки, правнуки). Или на них пускай естественный отбор действует? Думаю Ваши 30 летние дети будут в восторге от вашего "естественного отбора"

+1 / 0

Следуя вашей логике большинство людей не употребляют наркотики только из страха наказания? Правильно поняла Вашу мысль?

Получается, что все вокруг потенциальные наркоманы? Так по вашему?

Дальше они смотрят. Смотрят, делают, развиваются. Их окружают такие же, как они. Не те, кто пивасик пьёт и сериалы смотрит, да шопингует.

Удивитесь наверное, но поколение 30-летних - замечательные люди в большинстве своём. И мыслят гораздо шире нашего, разболтанного годами застоя поколения.

0

НатальяПишет 18.02.2020 в 09:08
что у них перед глазами всегда была я, умеющая честно радоваться честным результатам своего труда и радоваться вообще

Я - ЗА

Прокол вышел

+2 / 0

Оч смешно

Настроение такое было.

0

Ваш естественный отбор пройдет конечно мимо Вашего поколения.

0
Вверх
8
Вниз

Что будет? Во-первых не будет подпольных наркодилеров! Цены будут доступными! ... Во-вторых, и самое главное, на первых порах наркомания охватит огромное количество людей. Неадекватные наркоманы и трупы от передозировок всё заполонят вокруг. Оставшихся это отрезвит лучше любого шока! Будут видны реальные последствия действия наркоты уже всем без исключения. Это будет мощная антиреклама! Все будут шарахаться от наркоманов и от наркотиков (и бесплатно не надо будет). Это, конечно, слишком радикальные меры, но зато прививка будет сделана надолго! Это как короновирус: пока он где-то далеко, то не страшно, что уже умерло 1700 человек! А, когда в каждом доме, в каждом подъезде будут валяться неубранные трупы, как во время чумы, то не только маски, но и скафандры будем одевать и сидеть дома!

+8 / 0

Вам от глупости никакая прививка не поможет.

0
Вверх
8
Вниз

Я за разрешение наркотиков, но за гос. счёт. Кому хочется - регистрируется, приходит в спец. Отделение при больнице и получает свою дозу. Бесплатно. Таким образом сразу убирается весь криминал, никаких этих страшилок - "что-то там ради дозы" не будет, т.к. и так бесплатно. Определённый процент идиотов будет получать свой кайф, но без криминала и угрозы окружающим. Если они решили встать на этот путь, это их выбор, но это станет безопасно для окружающих. А если учесть, что Россия потребляет четверть мирового героина (по информации гос. органов), то гос. затраты с лихвой компенсируются декриминализацией всего этого бизнеса и соответственно, улучшением криминогенной обстановки в обществе.

Система вовлечения в наркоманию работает, т.к. именно "ради дозы" наркоман стремиться поставить дилеру новых потребителей, а если доза ему выдаётся бесплатно, ничего этого не происходит.

+7 / -1

С бесплатной дозы все и начинается - так и подсаживают на наркотики. И госконтроль не поможет, пока есть те, кто ради наживы готов творить любые подлости - а такие еще не скоро переведутся. Для тех, кто их распространяет, должна быть возвращена смертная казнь.

+2 / 0

РоманПишет 18.02.2020 в 10:05
Я за разрешение наркотиков, но за гос. счёт

"Хорошая идея. Надо запомнить"

+2 / -1
Вверх
7
Вниз

Благодарю за интересную тему. Человечество деградирует до стадии обезъян, т.е. эволюция Дарвина повернет вспять.

+1 / -6

Не согласна. Кто хочет деградировать, тот сам и делает это, тупо упмваясь доступным алкоголем. Такая же привыкаемость и не лечится. Другие туманят мозги некачественными доступными наркотиками, не помогают запреты, ужесточения наказаний ит. п. Кто хочет тот найдет. Полагаю, при легализации наркотиков не произойдет каких либо сильных изменений в социуме. Только желающие смогут их покупать легально, меньше заключенных будет в тюрьмах и трупов с передозировкой в моргах.

+13 / -1

Люди! Вы идиоты?

0
Вверх
7
Вниз

Все наркозависимые вымрут, останутся хорошие и здоровые люди.

+7 / 0

Останутся, но не все. Половину переубивают легальные наркоманы, добывая деньги на дозу, а половина половины тоже подсядут на наркотики. И это возможно будут ваши дети или внуки. И так без конца. Сколько людей останется?

+1 / -2

Твои может быть, но не мои.

+2 / -1
Вверх
6
Вниз

Давайте на пальцах. Есть такая штука, как сахар. Сахар убивает. От ожирения, до нехватки микроэлементов в сладком рационе. И тем не менее, мы всё ещё живы. А есть чудики, добровольно ограничивающие потребление сладостей или даже, дурачки какие, занимающиеся спортом.

+6 / 0

Есть ещё такое понятие как качество жизни.

+2 / 0

Качество жизни каждый определяет сам себе. Кому что нравится.

+1 / 0

Владимир ДубровскийПишет 18.02.2020 в 09:23
Кому что нравится

Покажите того, кому нравится быть жирным, быстроутомляемым диабетиком со слабо висячим членом.

+1 / 0

Вот для жирных и пр. как раз нравится просто жить и не напрягать себя борьбой с жирностью.

+4 / 0

Владимир ДубровскийПишет 18.02.2020 в 10:16
раз нравится просто жить

Им не нравится жить, их жизнь мучение. А отрицание проблемы - это психологическая защитная реакция, не более.

+1 / 0

Отрицание проблем - эта и есть та жизнь, которая им нравится.

+3 / 0

Да ради бога, кто же против. Жить можно в иллюзии, но как только ее оглашают (см. сам пост) типо как спортом занимаются дурачки, то сразу им напоминают горькую правду.

+1 / 0

Вы видели сахарозависимого человека, который убил кого-то за дозу сахара?

0

ИринаПишет 18.02.2020 в 12:50
Вы видели сахарозависимого человека, который убил кого-то за дозу сахара?

История говорит, что в блокаду за сахар очень даже убивали. А за глоток воды в пустыне - вообще легко. Как только вещь перестаёт быть дефицитом, проблема решается сама собой.

+1 / 0

Читайте также

0 X