Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Почему людям без ног не дают инвалидность?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,50) ( 6)
365 просмотров
7 комментариев

Я думаю моя статья будет полезна многим. Почему не всем по настоящему больным людям дают инвалидность? Давайте разберемся в этом вопросе.

ИНВАЛИДНОСТЬ ДАЮТ НЕ ЗА ЗАБОЛЕВАНИЯ, А НА ОСНОВАНИИ ТОГО, КАК КАЧЕСТВО НАШЕЙ ЖИЗНИ ОТ ЭТИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ПОСТРАДАЛО.

Инвалид по букве закона:

Прежде всего надо понимать, что комиссия МСЭК руководствуется не своими эмоциями и чувствами при виде страдающего пациента, а законодательными актами, которые регламентируют их деятельность.

По этой причине я хотела бы вам посоветовать ознакомиться с этими актами, чтобы быть с комиссией на одной волне.

Один из основных законов обязательных к прочтению: правила признания лица инвалидом.

Подробнее >>>

Так вот, вы пришли на прием к терапевту, он выдал вам бегунок на МСЭК, с ним вы прошли всех специалистов, собрали их консультативные заключения и опять пришли к терапевту для получения его общей выписки и направления всего этого пакета. На МСЭК.


На данном этапе, вы должны понимать, что консультативное заключение профильного специалиста на МСЭК-имеет ключевое значение для присвоения группы инвалидности. Помимо диагноза, врач пишет так же и жалобы пациента, которые имеют юридически важное значение при установлении группы инвалидности. Давайте разберемся как и почему.

При комплексной оценке различных показателей, характеризующих стойкие нарушения функций организма человека, выделяются четыре степени их выраженности:

  • 1 степень - незначительные нарушения,
  • 2 степень - умеренные нарушения,
  • 3 степень - выраженные нарушения,
  • 4 степень - значительно выраженные нарушения.

Таким образом существует 4 степени нарушения функций организма.

В законе так же четко оговорены основные категории жизнедеятельности человека, которые подвергаются нарушению по причине инвалидизации:

  • способность к самообслуживанию;
  • способность к самостоятельному передвижению;
  • способность к ориентации;
  • способность к общению;
  • способность контролировать свое поведение;
  • способность к обучению;
  • способность к трудовой деятельности.

Не сложно сделать вывод, если человек без ног отлично себя обслуживает, ездит на машине, общается, контролирует свое поведение, имеет высшее образование и работает в Газпроме, то инвалидность ему не видать как своих ушей!

Отказали в инвалидности не беда, обжалуем:

Процедура обжалования решений МСЭК подробно расписано в Постановлении Правительства РФ от 20.02.2006 N 95 "О порядке и условиях признания лица инвалидом":

VI. Порядок обжалования решений бюро, главного бюро, Федерального бюро

42. Гражданин (его законный или уполномоченный представитель) может обжаловать решение бюро в главное бюро в месячный срок на основании письменного заявления, подаваемого в бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в главное бюро.

Бюро, проводившее медико-социальную экспертизу гражданина, в 3-дневный срок со дня получения заявления направляет его со всеми имеющимися документами в главное бюро.

43. Главное бюро не позднее 1 месяца со дня поступления заявления гражданина проводит его медико-социальную экспертизу и на основании полученных результатов выносит соответствующее решение.

44. В случае обжалования гражданином решения главного бюро главный эксперт по медико-социальной экспертизе по соответствующему субъекту Российской Федерации с согласия гражданина может поручить проведение его медико-социальной экспертизы другому составу специалистов главного бюро.

45. Решение главного бюро может быть обжаловано в месячный срок в Федеральное бюро на основании заявления, подаваемого гражданином (его законным или уполномоченным представителем) в главное бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в Федеральное бюро.

Федеральное бюро не позднее 1 месяца со дня поступления заявления гражданина проводит его медико-социальную экспертизу и на основании полученных результатов выносит соответствующее решение.

46. Решения бюро, главного бюро, Федерального бюро могут быть обжалованы в суд гражданином (его законным или уполномоченным представителем) в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.


Дополнительно:

В настоящее время в Российской Федерации создана 3-уровневая система МСЭ: бюро МСЭ, главное бюро МСЭ и Федеральное бюро. В случае несогласия с решением бюро, гражданин вправе обжаловать данное решение в месячный срок в главное бюро на основании письменного заявления. Заявление необходимо подать в бюро, где он проходил освидетельствование, либо в главное бюро. Решение главного бюро в течение месяца со дня его вынесения может быть обжаловано в Федеральное бюро (127486, г. Москва, ул. Сусанина, 3).

Заявление подается в главное бюро, проводившее освидетельствование, либо в Федеральное бюро.

Здравствуйте, уважаемые посетители! Мы рады Вас приветствовать на сайте юридической компании «АЛЬФА Легал»! www.alfa-legal.ru звоните 89811359111

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Знали ли вы , что и инвалидность в основном дают не за болезни (есть исключения).

Проголосовало: 14

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Банько Анна Александровна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 6
Рейтинг 3,50
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (7)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

«человек без ног отлично себя обслуживает, ездит на машине, общается, контролирует свое поведение, имеет высшее образование и работает в Газпроме» - много безногих в Газпроме работает?

Неужели человеку, у которого отказали почки и требуется гемодиализ 2 раза в неделю, который подрабатывает, к примеру, дизайнером (кто его возьмёт на работу на 3-х дневную неделю без инвалидности?), не дадут инвалидность только на том основании, что он может себя обслуживать, общаться и контролировать своё поведение? Сегодня у него работа есть, а завтра он её может потерять.

Бред сивой кобылы!

+1 / 0
Комментарий удалён

Бред, потому что вы своеобразно интерпретируете законы. У человека без ног или с атрофией почек есть ограничения трудоспособности вне зависимости от наличия у него работы в данный момент, и сумма заработной платы никак на степень ограничения способности к трудовой деятельности не влияет. А у человека без ног присутствует ещё и ограничение способности к передвижению - он не может самостоятельно передвигаться по крутому уклону, по ступенькам, пройти через узкий проход и т.д. Наличие у него собственного автомобиля тут не поможет.

Не будьте таким иди... дилетантом.

0 / -1
Комментарий удалён

Я сам инвалид на коляске и не знаю ни одного безногого, которому отказали бы в признании инвалидности.

0
Комментарий удалён
Вверх
0
Вниз

У мну есть знакомый, который раньше каждый год ложился в больницу, дабы доказать, то, что пальцы у него заново не отросли, как хвост у ящерицы. Так что наше государство, в сем плане, такую клоунаду устраивает, что бедный Никулин, в гробу чертыхается, царствие ему небесное.

0

Читайте также

0 X