Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Наших любителей погонять подшофе не пугают ни лишение, ни штрафы, ни реальные сроки...

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,83) ( 23)
374 просмотров
30 комментариев

Сколько уж раз и писали, и говорили: не езди пьяным, водитель. Но слова эти доходят не до всех. Далее некоторые цифры по результата м рейдов по подмосковью.

"Пьяная" статистика

"Российская газета" сообщает: за 4 дня на дорогах Подмосковья поймано более 130 человек, управлявших своими авто в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Только в субботу сотрудниками ДПС обнаружен двадцать один нетрезвый водитель. Ещё 25 водителей позволили себе отказаться от медосвидетельствования.

КоАП РФ Статья 12.8. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
КонсультантПлюс: примечание.
При пресечении нарушений, предусмотренных ч. 1 и 3 ст. 12.8, применяется задержание ТС.
1. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния,-
влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
2. Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения,-
влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
3. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния,-
влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей.

КоАП РФ Статья 12.26. Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения

1. Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния,-

влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

2. Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния,-

влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей.

В отношении всех водителей составлены протоколы, которые направлены в суд. Водителям грозят большие штрафы и лишение права управления всеми транспортными средствами. Даже скутерами.

Единственное транспортное средство, на котором им будет ездить можно, - велосипед. В том числе на электротяге с мощностью электродвигателя до 250 Ватт.

Вывод

Не нужно рисковать своими правами, садясь за руль пьяным. В таком состоянии гораздо безопасней вызвать такси. Благо, недостатка в них сейчас не ощущается.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы ездите пьяным?

Проголосовало: 21

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Игорь Юрьевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 23
Рейтинг 4,83
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (30)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
4
Вниз

Деградация продолжается! Надо Ввести Закон о конфискации авто у пьяного (даже если пойман в первый раз) , и тогда другие любители пьянства за рулём сразу Отрезвеют чтобы не лишится машины!

+3 / -1

Садовод 62Пишет 09.02.2020 в 20:14
Закон о конфискации авто у пьяного

Было бы неплохо.

+1 / -1

Вы категоричны-Ситуации бывают разные

.Простой пример-компания приехала на машине, на отдых, на озеро, выпили... до ближайшей деревни 1 км,до ближайшей больницы 45 км, (связи нет) к компании пришли люди (из деревни) и просят довезти человека до больнице (работал пилой-отрезал палец) ...Вы считаете справедливым-лишать прав водителя который помог довезти пострадавшего, до больницы?

+1 / -3

Читал всякую чушь, но такое! Ещё пьяный водитель везя травмированного в больницу кого нибудь собьёт или в канаву угодит! Хорошая реклама для пьяных водителей, есть у них теперь "защитник" ! Ждите теперь очередь к себе пойманных за рулём пьяными в разных ситуациях! У вас похоже никого в семье и знакомых пьяные водители никого не сбивали и не отправляли в больницу или морг!

+2 / 0

Вам дан простой пример.

0 / -1

Малахов Сергей СалаватовичПишет 09.02.2020 в 20:36
Вы считаете справедливым-лишать прав водителя который помог довезти пострадавшего, до больницы?

Если уж пошли исследовать все возможные исходы всех возможных ситуаций, тогда получите вопрос: разве понятие "крайняя необходимость" уже отменено?

+1 / 0

Вы определитесь -Всех лишать или крайняя необходимость имеет место быть?

+1 / -1

Что мне-то определяться? За меня уже законодатель определился. Кроме того, Вы, как юрист, должны понимать, что крайняя необходимость возникает крайне редко.

Обычно достаточно вызвать скорую.

Если при возможности отвезти пострадавшего скорой пьяный водитель его повезёт, крайней необходимости не будет.

+2 / 0

Игорь ЮрьевичПишет 10.02.2020 в 06:37
Кроме того, Вы, как юрист, должны понимать, что крайняя необходимость возникает крайне редко.

Как раньше говорили-Лес рубят щепки летят.

0 / -2

Малахов Сергей СалаватовичПишет 10.02.2020 в 06:43
Как раньше говорили-Лес рубят щепки летят.

То, что "щепки летят", это уже зависит от вас, юристов. Или судьи не юристы?

+3 / 0

В этом с Вами согласен.

0 / -1

МихаилПишет 10.02.2020 в 06:51
это уже зависит от вас, юристов

Когда хорошо к делу готовишься, обычно щепок нет

+1 / 0

Когда к делу готовишься-видишь, что люди после кефира, кваса, или лекарства - пьяные. (0,3 промилле в крови и 0.16 промилле в выдыхаемом воздухе.)

+1 / -1

Ещё раз. Пьяный за рулем-потенциальный убийца. Перетяните руку жгутом и ожидайте скорой помощи, либо найдите в деревне трезвого водителя. Желаешь-ищешь способ. Не желаешь-ищешь причину.

0

Зависит от степени, бокал вина-потенциальный убийца-Вы серьезно так считаете?

+1 / -1

ВадимПишет 13.02.2020 в 16:14
Перетяните руку жгутом и ожидайте скорой помощи, либо найдите в деревне трезвого водителя.

Да 12 часов у пациента есть- (сотовой связи в примере не было, впрочем как и авто в деревни в данном примере)

+1 / -1
Вверх
4
Вниз

Я не употребляю спиртное.

+3 / -1

Я тоже. Уже лет десять.

0

А я не прочь выпить на отдыхе. Но ха рулём не сижу.

+1 / 0
Вверх
2
Вниз
Оксана
Оксана
09.02.2020 в 20:28
Оренбург

Надо давать реальный срок за езду в пьяном виде.

+2 / 0

Так уже дают за повторное управление нетрезвым.

+1 / 0
Вверх
2
Вниз

ht" Пил, пью и буду пить пока сам не разобюсь насмерть или других не покалечу!"tps://www.9111.ru/questions/777777777795824/

+2 / 0
Комментарий удалён автором публикации

Поговорка про горбатого и могилу всё ещё актуальна. Сам знаю нескольких таких. Правда, пока никого ещё не убили и не покалечили.

0
Вверх
2
Вниз

Пьяный за рулем-потенциальный убийца. Надо таких горе-водителей лишать навечно транспортных средств вместе с правами. Пусть передвигаются пешком. По тротуару. Но не делают, к сожалению, этого чиновники и иже им подобные. У самих рыльце в пушку. И мы все молчим.

+2 / 0

Согласен. Лишать, особенно попавшихся повторно, нужно пожизненно.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Мой один раз сорвался выпивши, слава Богу, пронесло. Я ему потом "мозги промыла", больше так не делает.

+1 / 0

Наверное, Вы хорошо промыли

0

Надеюсь, хорошо.

+2 / 0

Читайте также

0 X