Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Данные о частных домах включат в единую систему жилищного строительства

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,97) ( 33)
282 просмотров
8 комментариев

Данные о строительстве частных домов включат в Единую информационную систему жилищного строительства

На всероссийском селекторном совещании заместитель главы Министерства строительства России Никита Евгеньевич Стасишин сообщил, что информацию о строительстве частных домов включат в Единую информационную систему жилищного строительства (ЕИСЖС). Как отмечают в Минстрое России, это даст возможность видеть всё происходящее в сфере строительства.

"Будет подключена информация о строительстве жилищно-строительных кооперативов (ЖСК) и индивидуальном жилищном строительстве (ИЖС). В единую информационную систему жилищного строительства выгружаются данные после публикации проектных деклараций. В текущем году мы предлагаем погрузить туда и данные сразу же после получения разрешения на строительство, чтобы видеть полный объем, в том числе ИЖС", - сказал Никита Стасишин.

Единая информационная система жилищного строительства

Единая информационная система жилищного строительства (портал наш. дом.рф) была создана 01.01.2018 года. Оператором ЕИСЖС является ДОМ. РФ.

Соответствующие документы по строительству обязаны размещать в информационной системе все девелоперы, осуществляющие долевое строительство. Обновление данных в системе производится ежедневно.

Основным целевым показателем национального проекта "Жилье и городская среда" является обеспечение ввода в эксплуатацию 120 млн кв. м жилья и ежегодное улучшение жилищных условий 5 млн семей.

Источник:

https://tass.ru/nedvizhimost/7708243

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Полезное нововведение?

Проголосовало: 25

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: ШтурмАН
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 33
Рейтинг 4,97
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (8)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
7
Вниз

Лично понимаю - это так, "повысить чью-то отчетность " строительства в отчетах. Типа, асфальт во дворах - это уже дороги, взял кредит - поднял ВВП... и циферки "красивые и радуют" кого-то.

+7 / 0

Немного не так. Цель сайта ЕАС ЖС - повышение открытости и прозрачности деятельности в сфере жилищного строительства. Из информации на сайте можно получить достоверную информацию о застройщиках, новостройках и т.п., а значит, шансы вводить в заблуждение дольщиков и мошенничать застройщикам сильно затруднятся.

+2 / 0
Вверх
4
Вниз

В целом нововведение поддерживаю.

+2 / -2
Вверх
3
Вниз

С "Домом РФ" лучше не связываться.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Бред! А кто средства даёт, а кто строит? Скоро и собачью конуру в жилищный фонд впишут! А чё человек может конуре спать и греться от собаки! Налог на конуру и на тепло от собаки.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Даже читать не стала! За версту тянет обманом! Нет... не кого-то... а статистику... Как у нас вырастет показатель возведения жилья... работа по обеспечению людей оным сразу поднимется в разы! Ну ВВ ведь пообещал нам, что вот-вот догоним их, западных паразитов... следите за движением: корзина подешевела, МРОТ повысили (что на самом деле мы все прекрасно знаем - в магазинах все стало дороже) а значит мы уже с вами живем лучше - это по статистике, реально никого ничто не интересует... Теперь вот ты дом построил - молодец... Помог государству план по строительству выполнять... Ждем, что они еще придумают такое, чтобы всему миру сказать, что мы их уже обгоняем...

+2 / 0

Не читал, но мнение имею - знакомая песенка.

.

Единая система как раз направлена на то, чтобы граждане, покупающие жилье, могли убедиться в добросовестности застройщика.

Сколько по стране случаев, когда гражданин по документам строил многокомнатный дом якобы для себя и своей многочисленной родни, а потом дом становился многоквартирным. Квартиры выставлялись на продажу, но покупатели становились не собственниками, а что-то вроде нанимателей.

А тут проектная документация на дом будет в общем доступе и хотя бы те, кто мало-мальски способен думать головой, изучив документацию, не пойдет покупать квартиру в "многоквартирном" частном доме.

0
Вверх
1
Вниз

Проходили при Никитке когда он хотел перегнать Америку и у людей всё вытаскивал под общий счёт теперь хотим обогнать всех по строительству за с чет частника.

+1 / 0

Читайте также

0 X