Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Незаконная замена адвоката...

181 просмотров
0 комментариев

Главный факт при доказывании по уголовному делу выражается в трех основных вопросах: которые стоят перед судьями, доказано ли что деяние имело место, доказано ли что это деяние совершил подсудимый, виновен ли подсудимый в совершении этого деяния.

Ответы на эти вопросы дает суд при постановлении приговора.

Но до вынесения приговора, на все эти вопросы обязаны дать ответы лица, занимающиеся расследованием уголовного дела. Т.е. следователи на предварительном следствии.

Основным методом разрешения проблемной ситуации является выдвижение и проверка следственных версий.

Даже когда к следователю поступают заслуживающие доверия оперативно-розыскные данные, в том числе и видеоматериалы, он также обязан выдвигать следственные версии, а затем проверять их.

В вариационном процессе следователь использует, должен использовать два механизма мышления:

-эвристический и логический, позволяющий выдвинуть все возможные версии по делу, предположительно объясняющие совокупность исходных данных и вероятностно устанавливающие искомое обстоятельство (события, время, место, причину, цель).

Говоря простыми словами, у нас к сожалению не советский уголовный процесс, где следователи должны были искать истину совершения преступления.

Истину совершения преступления искали на всем протяжении уголовного процесса. В настоящее время уголовный процесс считается и является обвинительным, априори.

Следователь – это сторона изначально сторона обвинения и именно он определяет какие доказательства подтверждают виновность лица подозреваемого, обвиняемого, на какие стоит обращать внимание, а какие можно пропустить, не обращая внимания в целом.

С момента возбуждения уголовного дела, следователи в большей своей части уверены в законности системы, ее непоколебимости и единственно верной формуле собирания доказательств виновности.

В основном они не работают, и когда адвокат начинает работать, им

Это жутко не нравится, они начинают передавать дела другим следователям, теряя ордер адвоката. По одному из уголовных дел в моей практике сменились 6 следователей.

Предпринимая попытки провести незаконные следственные действия, сообщают подозреваемому о том, что адвокат ваш недоступен, не отвечает, сообщает иную недостоверную информацию. Настаивает на своем адвокате, применяют физическое воздействие, сажают в карцер, нарушая конституционные права и всевозможные правила.

Предугадав их действия, при первом свидании в СИЗО, я все разъяснил и пояснил как вести себя в подобных случаях. Сейчас вылетаю в другой город на разбор полетов и выяснению всей ситуации в целом…

Всегда знайте, когда Вас вызывают в правоохранительные органы и вы не являетесь потерпевшим лицом, всегда идите только со своим адвокатом и после получения повестки. Очень часто при допросе вас в качестве свидетеля, через пару минут вы приобретаете статус подозреваемого и вас могу закрыть. Как это и бывает.

Не расписывайтесь в документах, которые вы не прочитали лично. И если вы все-таки пришли без адвоката помните о 51 статье, и пишите заявление об отказе в даче показаний.

А какие были у вас проблем ы с этим?

#УПК #УК #Конституция #нарушениеправ #предварительноеследствие #защита #следователи #суд #защита #адвокат #адвокаты #СИЗО #беззаконие

Юридическая компания "Вейда" приветствует тебя!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юридическая фирма Юридическая компания Вейда
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X