Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Люди угрожают поджогами. На Урале протесты против карантинного центра для больных коронавирусом

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (2,00) ( 1)
321 просмотров
1 комментариев

Подробнее >>>

Жители Сосновского района Челябинской области вышли протестовать против карантинного центра по коронавирусу, который открылся в местной деревне Ужёвка — в лагере «Утёс».

Как пишет 9 февраля 74.RU, люди скооперировались через соцсети и мессенджеры и теперь стоят у администрации Рощинского поселения, которое граничит с Ужёвкой. Среди протестующих — как местные, рощинские, так и жители соседних посёлков — Есаульского и Ужёвки. Им не нравится, что по прямой от их домов до карантинного здания всего около 300 метров. Рядом расположены 20 домов.

На место прибыли Антон Громыко — советник вице-губернатора Челябинской области и Раиса Косарева — начальник эпидемиологического отдела управления Роспотребнадзора по Челябинской области, они пытаются успокоить население.

Поначалу возле администрации присутствовал только участковый. Но потом подъехала группа полицейских. Пока они не вмешиваются в происходящее — наблюдают со стороны.

Люди просят дать им гарантии, что они не заболеют. Местные жители считают, что Челябинская область не готова к таким карантинным центрам, и даже говорят о поджогах школы и лагеря, чтобы туда никого не привозили.

Напомним, что от коронавируса 2019-nCoV скончались уже 811 человек. А общее число заразившихся по всему миру превысило 37 тысяч человек. В Петербурге людей, вернувшихся из Китая, массово госпитализируют в Боткинскую больницу согласно предписанию главы Роспотребнадзора Северной столицы.

«Фонтанка» описывала случаи четырех молодых девушек, попавших в изолированные палаты с глухими окнами. Кто-то сам обратился к врачу с покрасневшим горлом, к кому-то просто приехала на дом бригада скорой помощи без предпосылок. Некоторых отправила в больницу бдительная мама, которая позвонила врачам из-за насморка у дочки.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Начнётся ли паника в России

Проголосовало: 8

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Елена Александровна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 2,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
0
Вниз

Навальный про...

Смотреть следует.

Интересно, что будет в Новгороде. У нас трое вернулись из Уханя. А я нервничаю, что Ольга пока в Китае. Она работает там. Возглавляет музыкальный центр русской культуры. И такой работы замечательной, конечно, ей здесь не найти. Но и там... Блин...

0

Читайте также

0 X