Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Часть россиян освободят от платы за капремонт

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,94) ( 107)
18 101 просмотров
121 комментариев

Президент России Владимир Путин подписал указ, который вносит поправки в Жилищный кодекс. В частности, от платы за капремонт освобождаются некоторые граждане – жители «закрывающихся населенных пунктов». Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на опубликованный документ на портале нормативно-правовых актов.

Уточняется, то термин «закрывающиеся населенные пункты» впервые появился в российском законодательстве. Это поселки, которые создавали золотодобывающие артели. Поселок признают закрывающимся после исчерпания прииска – жители покидают такие населенные пункты. Однако тот, кто еще остался в поселке, с марта будет освобожден от уплаты капремонта.

По данным издания, статус закрывающихся поселков могут получить 10 населенных пунктов Магаданской области, в которых живут 1090 семей. Согласно указу, с марта 2020 года до момента расселения жители этих населенных пунктов перестанут платить за капремонт. Тем, кто уже внес плату, денежные средства будут возвращены. Когда поселок опустеет, здания снесут или законсервируют.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 107
Рейтинг 3,94

Комментарии (121)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
99
Вниз

Освободят от платы за капремонт, введут оплату за снос и утилизацию жилых строений. Там ведь ребята не за просто так деньги получают, чего-нибудь придумают.

+97 / -2

Нет никакого контроля за использованием средств фонда капремонта! Ещё в Москве и Питере какой-то мизер делается по капремонту, а в регионах присутствуют явные -- вымогательство и узаконенный грабёж чистой воды!

+152 / 0

Где-то контроль случается, если найдутся активные и неравнодушные граждане, но в большинстве случаев - полный бардак и хищения.

+66 / 0

В Питере тоже мало что делается по капремонту.

+20 / 0

Елена, Псков. Как нет контроля - все деньги уходят на реновацию в Москву.

+24 / -3

Когда пишите надо сначала подумать...

Реновация - способ экономии централизованных средств за счёт предоставления преференций застройщику по увеличению плотности, этажности и размеров земельных участков.

А вот куда идёт эта экономия в условиях роста отчислений на капремонт (в Москве точно) это вопрос... думайте господа-товарищи. Думайте и обменивались инфой и выводами.

+5 / 0

В Новороссийске меняли балконы и крыши. За всё мы вносили деньги! По документам делался капитальный ремонт - менялись двери, полы, окна, сантехника. Только "невнимательные, жители не заметили усилий администрации! А "руководителей срочно забрали в Думу!

+3 / 0

В "ДУМУ" обычно бегут от ответственности.

+5 / 0

Марина Николаевна Иркутск.

Не надо придумывать то, чего Вы не знаете! Свои средства на кап. ремонт ищите в своем городе.

+2 / 0

Да, что Вы хаете Москву, что плохого она Вам сделала? Разберитесь в своем городе, куда идут все Ваши отчисления или в чей карман. Вы прям, как хохлы, во всем вините Россию, но в Вашем случае это Москва. Она как бельмо на глазу. В Москве и области тоже живут люди и тоже платят за всё. И з/п у нас тоже не баснословные, как Вы всё думаете. Налогами нас тоже обложили. Так что Господа и Госп... и не надо всё валить с больной головы на здоровую...

+2 / -7

У нас, в России, имеются три составляющие-это Москва, Ленинград и все остальные. Так вот, вся остальная Россия пашет на Москву и Питер, которые развиваются, а мы, заМКАДыши, довольствуемся только тем, что останется.

+8 / 0

Это в каждом городе свои грабители есть с них и спрос.. А те которые вас грабать вот они вам и вешаю лапшу на уши, что москва все забирает, врут ваши местные воры.

+1 / 0

Мы живем у моря, в котором водится рыба. Наши приморские корабли ловят эту рыбу, по прибытии в порт прямо с кораблей рыбу грузят на поезда, и увозят в Москву. Наши склады-холодильники стоят пустые. Рыба в магазинах очень дорогая. Живя у моря мы не можем позволить себе есть рыбу. Нет, есть конечно минтай, которую едят кошки, ну и люди (в основном пенсионеры)

Вопрос, есть ли в Приморье любовь к Москве?

+6 / 0

В Питере тоже не выделяют.

0

Согласна с вами полный грабеж правительства.. просто издеваются над народом... Увеличились платы за кап ремонт..

+29 / 0

Плату увеличили за кап. ремонт, как будто 1 кв.метр площади стал больше гадить и вывозить приходиться больше! В нашем городе оказывается не человек мусорит, а квадратные метры общей площади строений безобразничают...

+20 / -1

При чём капремонт и ТБО? Вы как то разделяйте компот и котлеты...

+1 / -2

Ирина! Вы мусор носите на себе или Вам кто то оказывает помощь носить мусор? Вопрос: как рассчитывать мусор в офисах, магазинах, школах и тому подобное, с человека или площади?

0

А пенсионеры платят за капремонт, который они не дождутся, потому что по графику в их доме капремонт через 30-40 лет. Смех да и только) но кому-то к арман согреют.

+24 / 0

СветланаПишет 10.02.2020 в 20:03
но кому-то к арман согреют.

Их родственникам, которые унаследуют жилье...

0 / -4

Полностью согласна с Вами. Нет никого контроля даже с Росреестра. Получила "письма счастья",а фамилия указана предыдущего жильца. Хотя мы живем в этом доме с 2003 года и прописаны. Даже не удосужатся проверить документы!

+4 / 0

У нас был ветхий дом, снесли сами жители, которые выигрывают тендр в мэрии, а в капреме сказали что деньги которые вы внесли ушли на снос дома, вот так.

+9 / 0

У Вас есть документы, подтверждающие, что дом снесли сами жители? А в прокуратуру Вы обращались о проверке законности действий администрации и Вашего фонда капремонта? А в Жилищную инспекцию обращались? Если есть от них ответы и они Вас не удовлетворили, соберите все заявления, с которыми куда-то по этому поводу обращались и все ответы на эти заявления и приложите их (копии) к обращению в Отдел по работе с обращениями граждан при Администрации Президента РФ. И приложите копии всех документов о тендере и сносе дома. Если обращаться в Администрацию Президента сразу, то они перешлют Ваше обращение вниз в Ваш город, а если Вы прошли с Заявлениями по всем Вашим инстанциям, и приложили к обращению ответы на заявления, тогда Вам ответят из Администрации Президента на Ваше обращение.

+1 / 0

Еще не известно, что ответят, но, как правило, ни о чем.

0

Бывший сосед и разобрал всё. Пусть подавятся, просто некогда этим заниматься.

0

Одних освободят, а другим повысят.. чтобя убыли не было.

+5 / 0

А еще придумают … , например " налог на пенсию " … Это уже обсуждается на полном "серьезе", налог на воздух и т.д … Ненавидят нас, " наши "-"слуги-враги " народа..!

+17 / -4
Вверх
48
Вниз

Капремонт, - это НЕЗАКОННЫЙ СБОР ДЕНЕГ В ЧУЖОЙ КАРМАН! СВОЛОЫИ В СВОЕ ВРЕМЯ ОНИ, НЕ ПРОВЕДЯ НИ КОСМЕТИЧЕСКОГО, НИ КАПИТАЛНОГО РЕМОНТА ДОМОВ, ОТДАЛИ ВСЕ СТАРЬЕ В ПРИВАТИЗАЦИЮ. чУБАЙСА БЫ ПОДВЕСТЬ ЗА ОДНО МЕСТО ЗА ЭТО. А ТЕПЕРЬ ВЛАСТЬ ОБРАДОВАЛАСЬ И РЕШИЛА ЗА СЧЕТ НИЩИХ ГРАЖДАН СТРАНЫ ПОПОЛНИТЬ ВНОВЬ КАРМАНЫ ВОРОВ И БЕЗДЕЛЬНИКОВ! В 40 Х ГОДАХ В ДОМЕ РЕМОНТ, А СЕЙЧАС ЖИТЕЛИ ДОЛЖНЫ ЧУЖОМУ ДЯДЕ В КАРМАН ДЕНЬГИ ОТСЫЛАТЬ?

+47 / -1

Какой Вы молодец! Совершенно верно! Пол России дома брёвнами подпираются, а у них... замки растут и недвижимость в "ненавистной" для них Европе.

+28 / 0

Загнивающей как нам пропаганду с телевизора вещают, блин в бывших странах Варшавского договора МРОт на наши деньги 30.000.. причем страны не торгуют ресурсами, их там нет, а на фруктиках двигаются... Словения..30.000 МРот. в странах Прибалтики на кильке и брынзе МРот 35.000

+10 / 0

А вы зайдите на сайт капремонта и посмотрите когда проводился в вашем доме капремонт. Аккурат перед передачей данных в эти кампании по капремонту. Нашему дому 30 лет. ни то что капитального, косметического ремонта не было никогда, крышу латаем сами, трубы сами, лифт тоже сами. Управляющая кампания,"низкий поклон",хотя бы по счетам за закупленные стройматериалы списание делает. Правда, берет еще деньгами 30 процентов, чтобы себе на зарплатк хватило. Зато согласно документам капремонт был проведен в нашем доме. Видимо и решение жильцов и согласие, все было. А как проверить, никак. Потому что кампания находится в другом городе, и что интересно счет у них ваааще в другом регионе.

+1 / 0

А зачем надо было приватизировать?

0
Вверх
41
Вниз

Вот бы москву сделать закрывающимся населенным пунктом и расселить по сибири.

+39 / -2

Да они вроде бы из Сибири сюда приехали?!

+3 / 0

Н... Й, они нам в Сибири нужны, воздух портить!

+12 / 0

Жителей из Ставрополя тоже можно переселить в Сибирь и т.д.

+2 / -4

ЮрийПишет 10.02.2020 в 12:18
Вот бы москву сделать закрывающимся населенным пунктом и расселить по сибири

Расселятся они не скоро (очень много крепких домов)! А вот от уплаты взносов на капремонт освободят уже сейчас: ведь населённый пункт закрывается!

+3 / 0

.. и дальнему востоку, который они продали кетайцам...

+1 / -2
Вверх
26
Вниз

Ну, вот и начались отмены капремонтов. Скоро доживем и до полной его ликвидации. Не зря я его не платила ни разу)))

+24 / -2

Поделитесь, как вам удавалось не платить? Я попробовала и у меня приставы всё равно деньги списали с моей мизерной пенсии! Так мало того... высчитывали ещё после того, как вся сумма была уплачена, ещё 5 месяцев. Это было в прошлом году и до сих пор деньги мои так и не вернулись на карту. Пыталась разобраться... Пенсионный фонд пеняет на приставов, а приставы на Пенсионный фонд... вот и вся печальная история без окончания пока...

+11 / 0

Безобразие. Капремонт та еще пирамидка.

+8 / 0

.. так приставов уже начали отстреливать... то ли ещё будет...

+5 / 0

Возьмите у приставов заверенную копию платежки о возврате ваших денег в ПФР и в пенсионный разбираться. Может не правильно заполнено назначение платежа или реквизиты. Удачи Вам.

+1 / 0

Спасибо большое вам за подсказку!

0

Совсем не отменят. У нас частная собственность, соответственно и ремонтировать свой дом люди должны за свой счёт. Другое дело, что сами и решать должны в каком размере платить и где хранить эти деньги на кап. ремонт дома.

+9 / 0

Ну если не иметь карт и белой з/п,то можно скрываться. Но по сути это уклонист и так до конца жизни.

0

ВикторияПишет 10.02.2020 в 12:28
Ну, вот и начались отмены капремонтов. Скоро доживем и до полной его ликвидации. Не зря я его не платила ни разу)))

Как можно не платить, если эта сумма вносится в общую квитанцию за квартплату! Ведь на неё нет отдельной квитанции, которую можно игнорировать! Или платить ЖКХ за минусом этой суммы?

+2 / -1

Можно платить за то, что хотите. Приходите в ТРИЦ, выписываете новую квитанцию с нужными вам строками и там же оплачиваете и вся история. Год уже так делаю...

+3 / 0

Кап. ремонт обязательно должен быть в отдельной квитанции, на отдельном счёте. Они не имеют право его включать в квитанцию по квартплате.

+3 / 0
Вверх
15
Вниз

Видно поняли что там больше не для кого нечего ремонтировать. Но а деньги что платили до этого они. Какова судьба их будет или возвратят тем кто платил. Ведь люди платили и надеялись на качество Капремонта.

+15 / 0

Свои варианты и предложения можете присылать на электронной адрес xpeHBaM@gmai.com.

+9 / 0
Вверх
13
Вниз

"капремонт" - это просто звучное прикрытие воровства народных денег

+13 / 0
Вверх
13
Вниз

Вообще надо капремонт отменить.

+13 / 0
Вверх
12
Вниз

А я его и так неплачу, потому что это комерческие фонды... и платить не собираюсь.. у меня новостройка и по плану кап. ремонт моего дома в 2047 году.. да я сдохну к этому времени...

+12 / 0

Согласен полностью, многие сдохнут, а что делать собирать нас надо...

+2 / 0

Как только первый раз заплатил.. автоматически заключил договор.. вот я и не заключала какой то договор, фонд которого находиться в другом городе и счет начинается не на 48 как обычно.. а вообще х.пойми какой и счет на Имя какого Гусева.. нормально так.. Вот и не плачу... призрачные ремонты, а за свои брежневки и хрущевки народ давно стоимость по БТИ выплатил, и что там платить, за кожух сверху фасада, коммуникации коммунисты еще построили, а деньги щас эти собирают...

+4 / 0

Если продавать квартиру будете, то пок патели Вас попросят погасить долг, ну и к наследникам этот долг перейдёт вместе с квартирой.

+2 / -1

Не имеют права.. я не заключала договор... я и так вселилась, поменяла окна плохого качества на отличного качества, поэтому, ничего платить не буду.. Всем миром надо делать такое, поэтому с нами и поступают, как со стадом, опричников не хватит, и деньги на карте не храню и в банках тоже..

0

Ну и зря. Платить все равно придется по закону. Или через суд и придут приставы, или при наследстве кто будет принимать на него повесят и при продаже не продашь пока не погасите долг.

0

Не имеют права приставы, нелигитимный ыонд как и президент нелигитимный, вы на все согласны, а я нет..

0

Все по дарственной.. какое наследие, и завещание.. хочу президенту напишу, пусть выплачивает... моему сыну не надо ничего, остальные мимо сразу... закон что дышло..

0

Не платите, но квартиру уже не продадите, пока не погасите долг, а он ещё с пенями будет идти. Процент у них конский, как в МФО.

0 / -2

Вы на все согласны в этой жизни.. платите, а я не буду потому что это неправомерно... это как землю в собственность оыормляли, один пункт запрещает, другой разрешает, пока в суд не подала, также и межевание, за которое вы платите, и. БТИ, каждые пять лет этим конторкам государство выделяет деньги, чтобы они каждый год планы перерисовали, ни копейки не заплатила, да подавала в суд и выиграла и делали все бесплатно... Так что терпилы будут платить, а я нет.

+1 / 0
Вверх
11
Вниз

ТЮ! Сводить тех, кто оттуда скоро уедет! Не смешно ли? Кто будет жить в "закрывающихся населённых пунктах"? Это что, прикол? Или ДОБРОТА ради ПИАРА? Ну, полный ИДИОТИЗМ, если это действительно правда!

+11 / 0

Ну в моем поселке люди живут, в основном пенсионеры, А куда людям деваться. И вот, что странно живут человек 200, имеется 4 продмагазина, ну почта и т.д.

+1 / 0
Вверх
11
Вниз

Практически у всех долги, население не справляется с нагрузкой этой кормушки. Что будет дальше.

+11 / 0

Читайте также

0 X