Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Часть россиян перестала платить по ипотеке

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,86) ( 22)
3 217 просмотров
24 комментариев

Жители половины регионов России фактически перестали вносить ежемесячные платежи по ипотечным кредитам. Вместе с тем объем просроченной задолженности по ипотеке в России по итогам 2019 года снизился всего лишь на 0,4% – до 72,6 миллиарда рублей. Об этом пишет «Лента. Ру» со ссылкой на материалы коллекторского агентства «Долговой Консультант».

Эксперты уверены, что в связи со сложившейся ситуацией банки уже в этом году начнут изымать квартиры у россиян, которые прекратили платить по кредиту. После этого кредитные организации будут выставлять залоговую недвижимость по заниженной цене.


На сегодняшний день в России более 22,3 тысячи проблемных ипотечных квартир. Чаще всего просроченные платежи возникают в категории «молодых» кредитов, которые были оформлены год-два назад.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 22
Рейтинг 4,86

Комментарии (24)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
35
Вниз

Несчастные люди.

Пустой территории в России тысячи километров, никакого контроля со стороны государства, развития науки нет.

И почему-то всё дорого. Почему? Потому что придумали дефицит? Да нет его, дефицита. Есть жадные, которые хотят продать подороже, потому что их выбрали во власть решать вопросы по своему усмотрению и в своих интересах.

Экономика на сегодня — это управление людьми с помощью распределения ограниченных финансовых потоков

Уберите жадных и воров, начните развивать науку, и необходимость в банках и президентах исчезнет.

+35 / 0
Вверх
16
Вниз

Ничего удивительного. При такой закредитованности, завышенными процентами и нищающего населения другого этого и следовало ждать. Экономисты давно уже об этом говорили, но...

+16 / 0

А что вы хотели?, страна бл...ей туманов и дождей.

+11 / 0

Я хотела бы:

Широка страна моя родная,

Много в ней лесов, полей и рек.

Я другой такой страны не знаю,

Где так вольно дышит человек!

За столом никто у нас не лишний,

По заслугам каждый награжден.

Золотыми буквами мы пишем.

Всенародный Сталинский Закон.

Этих слов величие и славу.

Никакие годы не сотрут:

-Человек всегда имеет право.

На ученье, отдых и на труд!

+10 / 0
Вверх
15
Вниз

Главное заманить, вытянуть бабки, а дальше трава не расти. И

Ипотека-это, рабство, на долгие годы. Тем более в наше время.

+15 / 0
Вверх
12
Вниз

Дошло до того, что банки людям их деньги отдавать не будут, пока расчетки не принесешь и не скажешь куда потратить хочешь, бандитские замашки... грабежи и вымогательство в законе.. надо все деньги снимать и не хранить в банках в этих... озверели вообще, хозяева жизни.. все законы зоновские.

+12 / 0
Вверх
10
Вниз

У нас тоже нечем платить ипотеку! 11 лет платили исправно затем начались в том году просрочки, банк выиграл суд,. Они быстренько метнулись к приставам отдали решение, а я подала на банкротство!

+10 / 0

Квартиру за которую вы выплачивали ипотеку, банк изъял?

+3 / 0

Да! Нами были допущены нарушения договора три раза в год платили позже платежи за ипотеку, ну к примеру появились приезжали платили в банк сразу за два месяца и так в течении всего года! Банк в суде потребовал отдать оставшуюся сумму 732000 р, мы подали апелляцию суд дал месяц найти всю сумму, но вы сами понимаете таких денег нет. Суд проигран! Квартиры нет и денег тоже, оставалось платить четыре года и все. Разговаривала с юристами в банке сейчас у всех повально за любые косяки забирают жилье, писали на новые кредитные каникулы хрен там отказали! Мы им не интересны выплатили банку все проценты за 11 лет и даже часть основного долга. Вот так брать ипотеку! У моих знакомых давно забрал банк квартиры, зарплаты убавили, вторых детей родили вложили сертификат и все квартир нет, живут на съемных квартирах.

+9 / 0

А банку зачем забирать квартиру?

Им выгодно максимально беспроблемно получить свою прибыль.

А если банк отнимает жилье, то отнимает с целью выставить на торги и вернуть свое и проценты по просрочке по выплатам кредита, сама квартира по хорошему им не нужна.

0

Мы так же потеряли квартиру, сейчас снимаем и боимся уже лезть в другой кредит.

+1 / 0

А ваша история какая?

Просто среди моих знакомых кто приобретал жилье в ипотеку, даже с учётом просрочек по своим выплатам, продолжают проживать в этих квартирах, и как то решают вопрос с залогодержателем-банком. Хотя и не без проблем.

0

Реструктуризация ипотеки это тоже не выход! Добавить себе еще года по выплатам и денег больше нужно платить будет, этот вариант тоже отпадает. У меня знакомые и это не потянули! Сначала им сделали платеж 500 р в месяц а потом для оздоровления, а потом двойные пришлось платить они не справились! Квартиру забрали выставили на торги, только у них длится уже это года три еще пока живут в этой квартире. Банк тоже ее видимо продать не могут пока их не выгоняет никто.

0

Так если вы перестаните своевременно оплачивать наем жилья, где проживаете, то точно так же вас попросят на улицу... Поэтому что ипотека, что наем жилья требует регулярных платежей...

0 / -1

С хозяевами квартиры можно договорится иногда! А с банками нет! Там еще проценты, штрафы, неустойку платить надо. Никогда не вылезти из этой кабалы!

+1 / 0

С хозяевами квартиры можно договориться об отсрочке платежа ну на 1 мес максимум (не станет наймодатель без процентно кредитовать нанимателей за свой счёт на более длительный период, ибо чревато, что наниматели вовсе откажутся выплачивать долги и текущее проживание) , в то время как с банком можно договориться о ипотечных каникулах на несколько мес.

0 / -1

Это на словах так легко говорить! А на деле мы это проходили, в кредитных каникулах был отказ! Вы прочитайте какие условия на новые кредитные каникулы, не каждый подойдет еще, адвокат нам делал документы, столько денег зря выкинули. Все бесполезно не идут не на какие условия!

+1 / 0

А вы думаете, если перестанете оплачивать наем квартиры в которой проживаете, собственник предоставит эти самые "каникулы"?).

Что то имею на этот счёт большие сомнения...

Да, кстати ипотечный кредит можно реструктурировать, можно попробовать получить одобрение на его получения его в другом банке под жилье, более лояльном по отношению к заёмщикам и под меньший процент...

0 / -1

Извините! Надо было вас в адвокаты пригласить! Может что и выиграли бы! Еще раз повторяю не все так просто, вы это не проходили так что советовать легко! А на деле все по другому.

+1 / 0

Спасибо за доверие в отношении меня в позиции отстаивания моей точки зрения).

Что касается найма жилья, тут я как говорят в "своей тарелке", ибо сам как раз и являюсь наймодателем и могу сказать за себя, что не стал бы держать в своей квартире жильцов, которые не платят за наем своевременно согласно подписанного ранее договора найма... Да, я готов подождать пару недель, но это максимум, потом считаю это существенным нарушением договора (там указана просрочка в 3 кал. дня) ,ибо это основание для его прекращения...

0
Вверх
9
Вниз

Вот и ипотека и ипотечные каникулы.

+9 / 0
Вверх
8
Вниз

Почему-то совсем не удивлен. Ставки ипотечного кредитования в России завышены, а доходы населения стремительно падают. Еще пару лет и эта проблема может приобрести лавинообразный характер. Кстати, это касается не только ипотеки, но и обычных потребительских кредитов по которым граждане платят все меньше и меньше. Нечем им платить - непродуманными решениями наших законодателей и Правительства РФ экономика загнана в тупик. У нас только в отчетах министров все отлично, а реальность такова, что стоило перекрыть границы с Китаем на Дальнем Востоке стало не хватать овощей и фруктов. Вот это и есть "рост" нашей экономики. Людям элементарно не хватает денег на самое необходимое, что уж тут говорить о кредитах.

+8 / 0
Вверх
7
Вниз

Потому что у просты людей, тупо нечем платить!

+7 / 0
Вверх
7
Вниз

В землянки пойдет народ жить, срамота, жадные, алчные, никак не нажрутся.. сидят на шее у народа, какие-то бандитские коллекторы в законе, землёй торгуют на кладбищах, тьфу, срамота! Народ их проклинает уже, а им все не почём..дурни... может сами в жиру будут, хоть бы о будущем думали.

+7 / 0

Читайте также

0 X