Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

На чьих черепах Америка влезла на пик мирового успеха

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 3)
178 просмотров
3 комментариев

Быть на вершине успеха Соединённым Штатам помогает беспринципное шествование через чужие беды, развал суверенитетов и попрание интересов других стран, а также многочисленные финансовые аферы.

Известно, что мировая история циклична и имеет свойство повторяться. Череда столетий сменялась, передавая функции глобальных центров мира от государства к государству. Обычно к смене звания и статуса сверхдержавы приводили конкурентные войны, однако случались и договорённости преемников и предшественников. Хотя подобного озвучивания избегают по обе стороны океана, но именно таким образом произошла смена статуса гегемона между Британской империей, которая фактически уступила первенство в мире, и Штатами. Фаворит проиграл США, своей бывшей колонии.

Британский мировой центр сдал позиции при критическом ослаблении экономики в 20-х годах ХХ века. На помощь тогда пришла искусственная Великая Депрессия, давшая возможность перевести частный капитал Америки в распоряжение и управление крупных финансовых элит. Она позволила затормозить этот процесс до 1941 года.

Если смотреть непредвзято, то после окончания Первой Мировой войны перестали существовать большинство из семи великих держав (включая Османскую империю), остались на плаву только США и Британия.

Вторая мировая война осуществила желаемое западными элитами вооружённое столкновение между новыми полюсами — Советским Союзом и нацистской Германией.

Два дня спустя, после начала Великой Отечественной, 24 июня, (хотя сама реплика прозвучала 23 числа, но газета с цитатой появилась лишь на следующий день), сенатор и будущий президент США Гарри Трумэн заметил в разговоре с корреспондентом «Нью-Йорк Таймс»: «Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии, и таким образом пусть они убивают друг друга как можно больше!» Точно такие же настроения царили среди лондонских политических элит.

Примечателен тот факт, что англосаксонская политика свидетельствует: власти и элиты США и Британии понимали идеологию режима Третьего Рейха. Как и дальнейшие его намерения в отношении русских (славян в целом), чехов, цыган, евреев и других этносов в ходе «продолжающегося как можно дольше» конфликта.

Никто из властей Лондона или Вашингтона этой зубодробильной перспективой не смутился. Более того, Британия имела на СССР большой зуб со времён Первой Мировой, из которой Советская Москва вышла и не дала англичанам применить свою обычную тактику добычи победы чужой кровью. Уинстон Черчилль до конца сохранял эту обиду на большевиков. Однако, видя к концу ВМВ перевес СССР, английские прагматики отметили для себя, что Советский Союз заставит с собой считаться, а на противостояние у Лондона сил не хватит.

Страшная по геополитическим меркам Вторая Мировая выбила все ресурсы из Европы и Азии. Самые большие человеческие потери пришлись на СССР и Китай. Недавно главные конкуренты Штатов, Германия и Япония, лежали в руинах. Вашингтон рассчитывал выиграть на фоне общего упадка, но Советский Союз обломал эти планы, сильно удивив конкурентов.

Как результат геополитического слома, карта мира пополнилась двумя огромными континентальными империями. Британия вынужденно согласилась на "бартерный обмен", поскольку европейский колониализм провалился, но американский остался на своем месте. Под формальным предлогом передачи военно-морских баз Британии и «зон влияния», США была осуществлена смена «великодержавного караула». Часть британских элит поплатились за провал на восточном фронте, на котором должны были пасть ниц в небытие и Германия, и СССР. Вашингтон стал доминировать на военно-политическом поле. К тому же, экономика одного единственного государства Запада, которое примазалось к победе во ВМВ и на территории которого не было никаких военных сражений, чудным образом подросла, а финансово-промышленный потенциал по итогам кампании вырос в 4 раза (ВВП).

Но, "на горе всем буржуям", Советский Союз в стремительно быстрые сроки восстанавливал экономику и оборонный потенциал, восстанавливал человеческий ресурс. А значит, Запад нуждался в консолидации для подавления конкурента. Флагманом в этом стремлении решено было сделать США. Право сильного выдвинуло Вашингтон на ведущие позиции. Бреттон-Вудс в штате Нью-Хэмпшир заключили известные соглашения, золотой доллар назначили основой послевоенной валютно-финансовой системы, учредив через некоторое время альянс НАТО. Однако на эти выпады Запада Москва отвечала практически лишь собственными силами.

Кардинальный раздел на два лагеря всего мирового пространства произошёл к 1971 году. Легко понять по указанным фактам, что Москва и Вашингтон боролись за своё влияние в мире на равных условиях до воплощения печально известной финансовой долларовой афёры, которая сломала расклад на мировой шахматной доске навсегда.

Слом равновесия в мире начался с превращения валюты Штатов в "бумажный формат", а элиты СССР запустили процесс предательства народа и страны в собственных интересах. Последний фактор стал важнее и намного опаснее в этом разрушительном смещении чаш весов.

Бумажный доллар начал восхождение на финансовые рынки с обесценивания золота на биржах, распродажи металлов и многого другого. Цена золота падала под ударами искусственного занижения, когда повсеместно пропагандировали переход на необеспеченные золотом банкноты Федрезерва.

После предварительного успеха, шаткий результат утрамбовали привязкой к нефти, которая произошла в 1974-ом. Годом ранее завершился арабско-израильский конфликт, повлекший за собой мировой энергокризис. Тогда госсекретарь США Генри Киссинджер, вместе с министром финансов, провел ставшие знаменитыми переговоры с домом Саудов. В результате стороны пришли к договоренности, что Саудовская Аравия нефть будет продавать только за «бумажные» доллары. Глядя на основного игрока региона и мира, на эти условия пошли руководители остальных нефтедобывающих стран.

Начиная с того периода, под новым необеспеченным стандартом понимался нефтедоллар. Пагубная связка привела к тому, что расширение нефтяного рынка в мире приводило автоматически к росту продаж черного золота и росту спроса на бумажки из-под печатного станка.

Гонка за лидерством США и СССР превратилась игрой в одни ворота. Возможности Москвы, реальные и конкурентоспособные, упирались в занятые Вашингтоном у ФРС кредиты.

Для справки, Федеральный резервный банк США является частным консорциумом. С переломной середины 70-ых он печатает столько бумажных денег, сколько посчитает нужным. Чем обеспечить каждый доллар - никого из ФРБ не интересует. Со стороны властей вмешательства исключались: договор короткий - станок работает без пригляда американской власти, зато государство имеет право запускать руку в карман этого банка беспрепятственно. Но деньги - явление осязаемое, тем более - если это долги. Суммы займов - заносились в распиаренное табло госдолга. За счет налогоплательщиков, США гасили проценты, а политические бонзы тратили кредит на гегемонизм, считая, что возвращать его не придётся. И тут, как в анекдоте, в дно постучали.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Коледа Мария Васильевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 3
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (3)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
0
Вниз

Быть на вершине успеха Соединённым Штатам помогает беспринципное шествование через Чужие Беды, развал Суверенитетов и попрание интересов Других Стран, а также многочисленные финансовые аферы.

А в России на Своих Бедах, над Своим Народом, Вершина Успеха Олигархов и их Друзей, а также многочисленные Финансовые Афёры Чиновничье-Олигархическим аппаратом над своим Российским Народом.

0

Читайте также

0 X