Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Трампа готов отдать Аляску России

253 просмотров
3 комментариев

Главный обвинитель по делу об импичменте президента Дональда Трампа демократ Адам Шифф подозревает, что американский лидер может отдать Аляску России в обмен на помощь во время выборов. Об этом сообщает Breitbart.

«Трамп мог бы предложить Аляску Русским в обмен на поддержку во время следующих выборов», — сказал член палаты представителей.

Итоговое голосование по импичменту в сенате начнется в 16:00 5 февраля (полночь 6 февраля по московскому времени).

1 февраля сообщалось, что сенат проголосовал против вызова свидетелей по делу об импичменте. До этого контролируемая ими нижняя палата Конгресса США проголосовала за отрешение президента от должности. Теперь итоговое решение за верхней палатой — сенатом, где большинство у республиканцев.

Решение о продаже Аляски было одобрено 16 декабря 1866 года императором Александром II, министрами финансов и морского министерства, а также российским посланником в Вашингтоне бароном Эдуардом Андреевичем Стеклем.

Продажа Аляски это уникальная сделка, которая была совершена в 1867 году между правительствами Российской Империи и США. Стоимость сделки составила 7,2 миллиона долларов, которые были переданы российскому правительству, которое в ответ передало соединенным штатам 1,5 миллиона квадратных километров территории. Удивительно, но до сегодняшнего дня вокруг этой сделки витает множество легенд и слухов, например, таких, как Аляску продала Екатерина 2.

Инициаторы продажи


В 1853 году губернатор восточной Сибири Муравьев-Амурский впервые выступил с официальным предложением о необходимость продажи Аляски, как дотационного региона, который не имеет большой государственной значимости. По мнению губернатора, продажа могла способствовать укреплению позиций России на побережье тихого океана, что было очень важно в виду настоящих противоречий с Англией. Кроме того, это могло существенно улучшить отношения с США.

Главным инициатором продажи Аляски выступил князь Константин Николаевич Романов. Он обратился к своему брату с предложением продать эту землю, выделив важные причины этого события:

Открытие золота в Аляске. Парадоксально, но это положительное открытие было преподнесено императору, как возможный повод для войны с Англией. Константин Романов говорил о том, что золото непременно привлечет англичан, поэтому землю нужно либо продать, либо готовиться к войне.

Слабая развитость региона. Отмечалось, что Аляска крайне слабо развита и требует больших вложений, которых у империи нет.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нужно ли нам вернуть Аляску?

Проголосовало: 16

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Алексей
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (3)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Нам Крым с Чечнёй не прокормить...

Кто собирается коммод родным выплачивать? Думаю одним ввп за год не отделаться...

И природу Аляски жалко... Засрут наши...

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Свое надо вернуть, там большие природные ресурсы. Может еще прибавится возможность увеличить богатства нашим мелиордерам и количество богатых.

0
Вверх
0
Вниз
Оксана
Оксана
12.02.2020 в 21:18
Оренбург

Почему бы нет..

0

Читайте также

0 X