Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Петербургских медиков накажут за взятие у ребенка анализа на коронавирус

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 5)
1 236 просмотров
5 комментариев

В Санкт-Петербурге к дисциплинарной ответственности привлекут специалистов, которые взяли у десятилетней девочки биоматериал для исследования на коронавирус, пишет Интерфакс со ссылкой на регионального детского омбудсмена Светлану Агапитову, к которой обратилась мать ребенка.

Уточняется, что девочка вернулась из поездки в Китай в середине января, но никто с семьей не связывался и не приглашал на проверки. 30 января вечером в квартиру позвонили люди защитных масках. Они настаивали, что необходимо взять материал для анализа. В тот момент родителей школьницы дома не было, дозвониться до них она не смогла, но все же открыла дверь.

Как оказалось, проверку провели сотрудники районной поликлиники и Роспотребнадзора.


Аппарат омбудсмена связался с Роспотребнадзором. В ведомстве подтвердили, анализы у девочки были взяты с превышением полномочий.


Агапитова пообещала, что виновные будут привлечены к дисциплинарной ответственности. При этом она посоветовала родителям ребенка напомнить ей, что открывать дверь незнакомым людям ни в коем случае нельзя.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 5
Рейтинг 5,00

Комментарии (5)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
8
Вниз

А если бы занесли эти китаетуристы вирус, то опять медики были бы виновны. Что за уродские порядки? В Китае болен ты не болен, - Из города вирусоносители? Значит сидите в городе и не вылазьте. У нас болен ты - не болен, надо разрешение спросить - а не откажитесь ли вы провериться, чтобы других не заразить? В старые времена. - Вы из очага заражения? Сжень нахрен.

+5 / -3

Из-за вирусов сжигать людей рекомендуешь, говоришь, "В старые времена" так было? Да тебя первого сжечь надо, чтоб ты СВОЙ вирус не распространял!

+3 / -1

Ты мысль уловила написания? Или в это время булку жрала и свое кино крутила пока читала? Ты первая завопишь если тебя какой дикобраз заразит, а медики не предприняли ни чего к пресечению инфекции, а ведь могли же. Дура читай внимательней и не скидывай в мой текст свой подтекст.

+1 / 0
Вверх
7
Вниз

Бедные медики: анализ не возьмёшь-виноват, допустил угрозу коронаровирус, возмешь-виноват, подпись не поставили.

Короче, раньше при СССР никаких подписей не собирали и все пучком было в отношении инфекционных заболеваний. Сейчас ужас, что творится с туберкулёзом, например. Видите ли, надо согласие получать от за разного больного, что он разрешает, чтоб его госпитализировали. А, прививки в школах. Родители отказываются, чтоб их Чад прививали, потом они болеют, умирают, а виноваты, опять врачи, что не смогли вылечить, хотя поставив прививку, можно было бы вообще не заболеть.

+5 / -2
Вверх
6
Вниз

Хотели как лучше. А получилось как всегда.

+5 / -1

Читайте также

0 X