Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Законопроект о помощи многодетным семьям внесли в Госдуму

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,60) ( 45)
4 682 просмотров
28 комментариев

В России семьям с тремя и более детьми предложили оказывать помощь в рамках социального контракта независимо от их среднедушевого дохода. Соответствующий законопроект «О государственной социальной помощи» внесен на рассмотрение в Госдуму, говорится на сайте нижней палаты российского парламента.

Авторы документа считают, что многодетные семьи должны чувствовать экономическую стабильность и независимость. Дополнительные средства дадут им возможность вкладываться в развитие детей, а также в свое обучение для дальнейшего открытия собственного дела.

В пояснительной записке к проекту закона уточняется, что такая поддержка многодетных семей будет носить адресный характер и позволит им справляться с трудностями.


Отмечается, что подобная практика соцвыплат многодетным семьям уже реализуется в некоторых российских регионах.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Поддерживаете инициативу?

Проголосовало: 613

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 45
Рейтинг 4,60

Комментарии (28)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
37
Вниз

Адресная помощь независимо от среднедушевого дохода, а почему тогда адресная, если не зависит от дохода, не понятно, значит не всем многодетным, тогда возникает вопрос-по какому принципу её будут оказывать!

+37 / 0

Что за адресная, опять нас дурят.

+15 / 0

Конечно, дурят! Авторы законопроекта ещё и сами не разобрались, чем конкретно помогут многодетным семьям!

"Речь идет не о дополнительных пособиях или компенсациях, а об условиях, которые государство может создать для многодетных и малоимущих семей. Это, в частности, получение хорошего образования, развитие трудовых навыков, ранняя профессиональная ориентация детей, а также оказание помощи в получении дополнительного образования для родителей или открытии своего дела. Такие нормы будут способствовать финансовой устойчивости многодетных семей, считают авторы инициативы."

В общем, инициатива ради инициативы!

+13 / 0

Здравствуйте. Зря вы думаете, что дарят. К примеру, В Хабаровском крае есть такой соц. контракт. И это действует, и помогает. Я сама мама 4 детей и обращаюсь за этой помощью.

+3 / 0

Конечно не каждому будет суждено ее получить. Они и пишут что справляться с трудностями многодетным придется при получении ее.Доходы всей семьи и справки и так далее. Бюрократия как всегда будет зашкаливать. Хотя ее дают ведь детям а не матерям или отцам. Так дайте им и не создавайте препятствий.

+25 / 0

У нас адресная помощь 2000 р (две! тысячи) на ребёнка в год, хорошая такая поддержка, значительная, но чтоб её получить надо в соц службу предоставить помимо основного пакета документов справку о доходах за 12 месяцев, как же она тогда не превязана к доходам?

+12 / 0

Заявил о себе, написав пару бумажек, я так понимаю, это как с мат помощью, один раз в год, если сам не подашь, не дадут.

+1 / 0

Принцип прост как... доход на человека в семье 100 тыщ - надо помочь, доход меньше 10 тыщ - надо проверить семью, а может быть и детей изъять в интернат...

+3 / 0
Вверх
20
Вниз

Зае... ла эта-х..ня с этими свиноматками!

+8 / -12
Вверх
14
Вниз

Все эти законы полумерки. Они унижают многодетные семиьи. Образовпние медицина все платное, а уж о преобретении квартиры и речи быть не может. Кто же в таких условиях будет рожать, если только алигархи. Те копейки, которые предлагает государство только, чтобы не сдохнуть с голода и то воспользоваться этими деньгами не всегда можно. У власти идиоты.

+13 / -1
Вверх
13
Вниз

Пустая болтовня. Помощь мизерная, а пиз.. жу вагон..

+13 / 0
Вверх
12
Вниз

Адресная помощь конечно хорошо, но нужно создавать условия, чтобы семьи заводили много детей. Для этого нужны рабочие места, нужно поощрять родовой уклад, а не как сейчас - свободные отношения, сделать доступным жильё. Сегодня многодетные семьи, в основном, у тех, кто соблюдает традиции, например, у цыган и народов Кавказа. Им и пойдёт эта адресная помощь.

+10 / -2
Вверх
12
Вниз

Помогать надо всем гражданам, а то получается - те у кого по одному или два ребенка-эти сами как-нибудь, им помощь не нужна, учится им не надо, лечить не надо, жилье-не надо, а как в армию - долг отдать, то с радостью (Как помочь, так только многодетным, а как долг Родине отдать, так и про однодетных вспоминают!). Надоели уже, на каждом шагу эти многодетные, а чем они думали, когда рожали по столько?! Смогут ли они дать им достойное образование и будущее сами, без чьей либо помощи? Если ты знаешь, что не сможешь выучить, вылечить, накормить, одеть нескольких детей, зачем рожать? Повторю свою мысль--- Помогать надо всем, ребенок из немногодетной семьи такой же гражданин с равными правами и обязанностями!

+11 / -1

Откуда столько злобы? Станьте тоже многодетной, вливайтесь в их ряды😊

А нет, тогда придется ненавидеть бОльшую часть населения, у которых один-два ребёнка 🙃

0
Вверх
11
Вниз

Все внедряемые инициативы направлены только на вновь создаваемые многодетные семьи, а тех, кто уже является многодетным - это не касается. Понятно, что демографию надо поднимать в стране, но создается впечатление, что чьи-то права ущемляются... А в некоторых регионах нашей родины у многодетных вообще нет никаких льгот, вот лучше бы в этом направлении посмотрели, что из "работающего" сейчас работает, а что - нет.

+11 / 0
Вверх
10
Вниз

Помочь это хорошо, и хорошо быть добреньким за чужой счет, забрав у одних, передав другим, благодетели...

+10 / 0
Вверх
9
Вниз

Если и помогать то всем семьям с детьми а не только многодетным-у самой шестеро детей стаж 39 лет помощь никогда не получала ведь это смешные копейки на которые невозможно ничего приобрести детям.

+8 / -1

Сама в такой же ситуации. Вырастили четырех детей безо всякой государственной помощи. Из них двое тоже многодетные. За помощью к государству не ходят, просто работают и зарабатывают на содержание своих детей сами.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Радует - для дальнейшего открытия... ))) Письец стране, готовят продавцов перекупщиков, ранее называемых спекулянтами.

- А чем вы собираетесь заниматься гражданин?

- Да вот продолжу дела отца...

- Стало быть тоже бухать будите?

+3 / 0

Читайте также

0 X