Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В Сеть утекли данные более 44 тыс. желающих взять кредит россиян

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,56) ( 39)
4 571 просмотров
33 комментариев

В интернет утекли персональные данные более 44 тысяч желающих взять кредит россиян. Утечка произошла у кредитного брокера «Альфа-кредит», оказывающего помощь в получении займов. Об этом пишет РБК.

Отмечается, что кредитный брокер собирает заявки на кредиты и помогает выбрать и получить заем в банке. В Сеть утекли следующие данные:

  • ФИО клиента;
  • регион и город проживания;
  • контактные данные;
  • сумма запрашиваемого кредита.

Известно, что персональные данные россиян находились в открытом доступе в течение четырех дней. Россияне, данные которых утекли в Сеть, подтвердили, что подавали заявку на получение кредита.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вам когда-нибудь отказывали в выдаче кредита?

Проголосовало: 481

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 39
Рейтинг 4,56

Комментарии (33)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
17
Вниз

Данные ушли. Сегодня ночью мне звонили, якобы с банка, что мои денежки уходят к какому-то Ерохову. Что могу сказать, психологи они хорошие, я практически "повелась", и чуть не потеряла свои кровные, но все же обошлось. Я это к чему, меньше месяца назад мне звонили из банка и предлагали кредит на выгодных для меня условиях. Когда я пришла оформлять заявку у меня взяли мои данные на обработку. Потом предложили "поднять" кредитную историю (у меня ее не было) заплатив им. Я отказалась. Мне ответили отказом. Все. Больше мои данные не светились. Зато теперь я знаю, откуда они у мошенников. Они показали хорошую осведомленность обо мне. Я почитала комментарии, люди боятся, что под них возьмут кредит. Да, это страшно. Но со мной они работали по-другому. Они сказали, что с моего счета идет крупный перевод не с моего региона. И они, такие хорошие работники банка хотят выяснить, я ли это делаю перевод. Ну а дальше, я спросонья неадекватна, испугана... они подгоняют, говорят, что медлить нельзя, деньги уйдут мошеннику, быстрее, быстрее... Присылали мне смс с номера банка. Вообщем, будьте внимательнее, не давайте никакие пароли. Вообще не говорите никакие цифры и отключитесь и перезвоните сами в банк. И все будет хорошо.

+17 / 0

Ели человек совершает преступление, то несёт за это наказание. Отчего же банки не несут за свою халатность ответственность? Почему за это им ничего не бывает?

+14 / 0

Вот тут согласна с Вами на все 100%.У нас НИКТО ИЗ РУКОВОДСТВА НЕ НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Слушала, как-то,встречу Путина с рабочими. Они пожаловались на начальство про какие - то махинации с их зарплатами... Ответ Путина"убил",посоветовал подать на руководство в суд для восстановления справедливости! Почему? Он нарушил закон, а они должны в суде это доказывать. Миллионы в мешках! Кого наказали? Взятничество! Тоже безнаказано. Список можно продолжить. В глубинке руководители предприятий себя БОГАМИ считают. Те же банки, кто-нибудь извинился? Мне могут возразить, что были ЕДИНИЧНЫЕ случаи наказания, то-то и оно, что единичные.

+7 / 0
Вверх
12
Вниз

Данные "утекли в сеть", а теперь мошенники всех мастей пройдут "мелким бреднем", чего-нибудь да "выловят".

+12 / 0

На крайняк удочкой выловят. Где специально обученные люди пройдут удочкой то там и бреднем нечего будет делать самим гражданам чьи данные утекли.

+8 / 0

У них все "рыболовные снасти" всегда наготове.

+3 / 0
Вверх
12
Вниз

Не утекли, а были слиты.

Как помои. Ты их в спам, они тебя в слив. За небрежное отношение к личной информации граждан ещё ни кого не наказали.

+11 / -1

Надо вообще всем у кого кредиты не кому не платить в банки может только тогда научатся сохранять данные клиентов.

0
Вверх
7
Вниз

Вы всё ещё верите в электронную защиту ваших персональных данных?

Моё мнение таково что сама система заведомо сделана с дырами чтобы можно было зарабатывать и на одобрении и на защите и суды не останутся без работы и адвокаты и возможность влиять на самого человека ну вообщем одним словом "порочная"система.

+7 / 0
Вверх
6
Вниз

Кто-нибудь за это ответит?

+6 / 0

Никто. Смотрите мой комментарий выше.

+3 / 0
Вверх
6
Вниз

Специально инфу сливают, потом звонками надоедают весь день. То из банков названивают, к которым даже не обращалась, то массаж, то диспансеризацию пройти якобы бесплатно в мед. центрах. Черный список в телефоне забит уже. Сначала данные сливают, а потом статьи читаем про новые виды и способы мошенничества. И никому ничего за это не будет. Полиция бездействует, банки вообще охренели, сами у людей деньги воруют и никакой безопасности средств и вкладов не гарантируют. Все хуже и хуже жизнь в рашке.

+5 / -1
Вверх
6
Вниз

Вот такая у нас безопасность! А уж что будет с электронными паспортами, и думать не хочется! Прежде чем придумать какую нибудь туфту, сначала обезопасьте, а потом в жизнь внедряйте!

+6 / 0

Нет, Константин, так как Вы предлагаете совсем не интересно. Интересно, когда сначала надо создать проблему (трудности всякие-разные, кочки-выбоины и другие заморочки), а потом ГЕРОИЧЕСКИ с ними бороться. Это ж ВСЁ для НАШЕГО БЛАГА деется!

+6 / 0

КОНСТАНТИНПишет 11.02.2020 в 19:10
Прежде чем придумать какую нибудь туфту

Мне кажется, что все это придумывают специально. И электронные паспорта, и трудовые, по которым потом будет пропадать стаж. И свидетельства собственности, и домовые книги, которые отменены в бумажном виде. Все эти выдумки наших законодателей только на руку мошенникам.

+5 / 0
Вверх
6
Вниз

В сеть утекут все трудовые книжки и данные мед. карт...

+6 / 0
Вверх
5
Вниз

А я на предложение банка о кредите, соглашаюсь взять у них деньги только на безвозмездной основе! Но, вот сволочи, на моих условиях - не хотят и не соглашаются!

Зато, кто со мной поговорили, больше уже и не звонят!

+5 / 0
Вверх
2
Вниз

И что? кто то теперь кредитов на оформляет на чужие данные? Да чушня полная.

+2 / 0

Ещё как могут оформить. В Крыму более чем на 1000 человек барнаульский тальменка банк оформил кредиты от 500 тыс. до 1 млн руб. Кредиты "выдававлись" и несовершеннолетним. Утечка копий паспортов произошла, видимо, в 2014 году. При этом все указанные крымчане "проживали" в г. Москве, у несовершеннолетних в копиях паспортов "исправлен" год рождения. Лицензия у банка отозвана в январе 2017 года. С 2017 года людям приходили требования о погашении "кредита". В 2019 году агентство по страхованию вкладов стало взыскивать "кредиты" через московские суда. Иски, конечно же, удовлетворяли. С 2017 года люди обращаются в разлисные инстанции, толку - ноль. И только после репортажа в средствах массовой информации, чуток зашевелились. Иски на крымчан стали направлять в крымские суды, как положено по ГПК Рф. ВОТ КАК ТО ТАК.

+4 / 0

Нет. Просто будут названивать и предлагать взять кредит, или вам одобрена энная сумма, и т.д и т.п, Другие банки, и мошенники под видом кредитора, или будут и представляется сотрудниками СБ банка. И буду И звонить, и любыми предлогами выудить хоть какую нибудь инфу, по вашей карте. На пример, вы сделали не санкцанированый перевод туда то, тому то, давайте проверим. И бла, бла, бла!?

+3 / 0

Читайте также

0 X