Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В ГД предложили давать повторный маткапитал на четвертого ребенка

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,54) ( 28)
4 069 просмотров
45 комментариев

В Госдуму был внесен законопроект, согласно которому предлагается выдавать повторный материнский капитал при рождении четвертого ребенка. Автором инициативы выступил депутат ГД Сергей Иванов, пишет «Российская газета».

Известно, что правительство страны уже дало отрицательный отзыв на законопроект. Согласно тексту документа, предлагается установить право на повторное получение материнского капитала при рождении или усыновлении четвертого ребенка.

Иванов считает, что таким образом государство простимулирует россиян к созданию многодетных семей, а также окажет материальную поддержку для достойной жизни. В отрицательном отзыве на законопроект правительство указало, что инициатива не согласована с федеральным законом «О дополнительных мерах господдержки семей, имеющих детей».

Помимо этого, считают в правительстве, принятие данной меры поставит в неравное положение граждан, имеющих двух и более детей, но не обладающих правом на повторное получение выплаты. Также депутат не указал, откуда будут взяты средства на реализацию инициативы.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вы поддерживаете инициативу?

Проголосовало: 412

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 28
Рейтинг 4,54

Комментарии (45)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
43
Вниз

Не поддерживаю, не хрена нищету разводить. С таким помётом жильё нужно давать соответствующее. А мат капиталом попу подтереть только. Благодетели хреновы.

+28 / -15

Как речь о детях, то "нищету плодить". Избитая идиотская фраза, совершенно не имеющая ничего общего с действитеььностью. По-меньше бы курили и пили, хватало бы на всё, на пропитание детей - уж точно.

+1 / -1
Вверх
27
Вниз

Так и хотят тупую нищету плодить.

+12 / -15

АндрейПишет 11.02.2020 в 17:32
Так и хотят тупую нищету плодить.

Это точно! У нас в посёлке, живёт одна мамочка. Точно уже не помню 6 или 7 деток. Считает, что все ей обязаны. Детки тоже в мать. Этакая свора вечно голодных волчат. На детской площадке якобы всё для них. Другие детки - постоянно в сторонке сидят. И попробуй, что скажи - мама такой хай поднимет! Вплоть до участкового, а как же,она же мать! Никогда в жизни не работала. Да,ладно, она - последний из пап, тоже нигде, подолгу не задерживается. Это благо, что родители ещё живы, а что потом?

+11 / -11

А зачем вы по одному примеру судите за все многодетные семьи?

+19 / -7

Это не один пример, таких семеек тысячи. Что за коммерческое деторождение? Дети должны рождаться по любви, а не в целях наживы.

+10 / -1

Вам бы автомат в руки! Чувствуется прям этакий воинственный настрой против многодетных семей!

0 / -1
Вверх
21
Вниз

И еще давать папкапитал, что бы и отцов отблагодарить.

+15 / -6
Вверх
20
Вниз

Инициатива дельная, но за чей счёт?Мы,рождённые в СССР, рожали без всяких подачек, а теперь, нас,практически, лишили пенсии, а мы продолжаем платить налоги! Как-то не нормально всё это!

+16 / -4

Вы, как и я - рожденные в СССР имели бесплатные садики, врачей, школу и высшее образование. Сейчас все по другому. И да - про адекватную пенсию давно пора забыть. Сами тут живете и все видите. А по поводу поддержки многодетных семей я только за! сейчас одного-двух поднять очень сложно. А уж если детей 3-5, так это мне кажется вообще туши свет, начиная с медицины и кружков всяких. А дальше-больше, к сожалению ( ( (

+15 / -5

Так и до неадекватной пенсии мало кто доживёт,я об этом!

+2 / 0

Тогда в чем претензии к многодетным семьям?)

+5 / -1

Никонова Елена ЕвгеньевнаПишет 11.02.2020 в 18:37
Тогда в чем претензии к многодетным семьям?)

Вы мой первый пост, правильно прочли?"Инициатива дельная, но за чей счёт?"И далее, чтобы иметь много детей, нужно иметь финансовую базу, а не рожать ради поощрения, а дальше, как получится. Да не получится ничего, в этой стране, если нет денег у семьи при одном-двух детях, то откуда они возьмутся при трёх-четырёх?На долго этого мат. капитала хватит? Я об этом!

+8 / 0

Елена Евгеньевна, так зачем ещё третьего рожать, когда (сами пишите), что даже двух-это тяжело вырастить? Зачем? Вот и рожают, чтобы жить на эти пособия, но разумные семьи такое себе не позволяют, они то знают, как это на самом деле трудно. Какой уж там четвертый ребёнок!

+5 / -1

В смысле зачем рожают 3 и 4 ребенка? Сами же пишете, что дети должны рождаться по любви. Вот по любви и 3 и 4. и 5 у кого-то. а не за пособия.

0 / -1

Так и достаточно двух детей, если всё так сложно. И почему мат. капиталл выплачивает ПФ? За первого, второго дают помощь, а хотите ещё родить-расчитывайте на себя.

+5 / 0

Кому достаточно 2 детей? И для чего достаточно?)

0 / -1

Странный взгляд, значит пенсионерам сдохнуть по вашему надо, а неконтролируюмую рождаемость поощрять, мдааааа.

+3 / 0
Вверх
15
Вниз

Семья, семье рознь. У нас в семье шестеро детей, двое старших сыновей уже живут отдельно. С нами четверо маленьких. Да сейчас проще. У ребенка школьника имеется сертификат на бесплатное посещение всех кружков. Да и так по мелочи. Когда растили старших, тяжелее было. Маленькие детские и никаких льгот. Наша семья не бедствует. Но и не зажирается. Все необходимое у детей есть. А что детям нужно? Счастливое и веселое детство. Для этого не обязательно быть миллионером. И чтобы родители с работы не приползали злющие и с пеной у рта не ругали власть, а играли с детьми, общались. Нашу семью ставят в пример другим семьям, а с таким мышлением, про материальную базу. Конечно она нужна, но без фанатизма. У нас большая дружная семья и мы счастливы от этого. Просто в городах сложнее прожить даже без детей.

+14 / -1

Нас у мамы было четверо, в сорок лет осталась без мужа. Замуж больше так и не вышла, тянула одна. Нашу семью, тоже приводили в пример. У меня же,всего двое. И родились в самое смутное время (конец 80 х, начало 90 х) Хотелось больше, но понимали, что не потянем. И даже, если бы в то время, был маткапитал, уверен, что третьего заводить бы не стали. Дети радуют. Дочь, вообще, закончила школу с красным дипломом, пошла в универ на бюджетной основе, тоже с красным дипломом вышла. Затем окончила финансовый, при правительстве РФ.Это я к чему? Что я не против многодетных семей, но какие-то критерии, в понимании многодетсва - должны быть.

+5 / -1
Вверх
12
Вниз

Надо за каждого ребёнка давать мат. капиталл. А на 4-го и последующих тем более.

+10 / -2
Вверх
9
Вниз

Как раз Маткапитал для четверых на год хватит. А потом что предлагают им делать. Крутится на стороне.

+9 / 0
Вверх
9
Вниз

Конечно, хорошо бы давать маткапитал повторно семьям с четырьмя детьми. Ростить детей в наше время очень не легко.

Но, не сочтите меня бесчеловечным, думаю, что рождение собственного ребенка не совсем равно усыновлению. Да, усыновление ребенка это подвиг, своего рода, на который не каждый способен. Но, численность населения это не увеличивает и благовоспитанность усыновленного ребенка не гарантирует. Как и воспитание собственного, впрочем.

+5 / -4
Вверх
9
Вниз

Надо платить ежемесячно мтрот на каждого ребёнка. И убрать все остальные выплаты и алименты. У кого дети, тот и получает деньги на детей в независимости от их количества довосемнадцатилетия.

+8 / -1
Вверх
8
Вниз

А тем, кому раньше ничего не давали, похоже ничего и не надо. И ведь справлялись как-то, не надеясь на государство. А тут вдруг БАЦ! И такие привилегии!

+7 / -1

Читайте также

0 X