Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Ответственность за громкую музыку из машины в дневное время.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,97) ( 37)
415 просмотров
26 комментариев

Все мы сталкивались с проблемой когда несознательные, а порой и не адекватные граждане находясь в салоне принадлежащего им транспортного средства включаю музыку на максимум. Им либо плевать на то, что это нарушает права других граждан либо они сознательно идут на такие действия что бы затеять конфликт.

Существует закономерность: чем хуже музыкальный вкус у человека, тем громче он слушает музыку в машине. Нередко по улицам проезжают такие грохочущие экземпляры, что люди вокруг затыкают уши, а птицы улетают с проводов. Бывают случаи и похуже, когда машины останавливаются во дворе с открытыми дверьми и часами громыхают тяжелым роком под окнами жильцов

Любителям громко слушать музыку в автомобиле грозит штраф. Несмотря на то, что в ПДД нет прямого запрета на это, наказать водителя могут.Уровень звучания магнитолы не регулируется и техническим регламентом транспортных средств.

Такое авто привлекает внимание инспекторов ГИБДД. Как правило, автомобили, в которых играет громкая музыка, останавливаются инспекторами гораздо чаще: причина ясна, громкая музыка для представителей госавтоинспекции – это косвенный «намек» на то, что водитель навеселе.


Между тем, внешний шум автомобиля, куда входит работа выхлопной системы, а также аэродинамические звуковые волны, должен соответствовать нормативам ГОСТ Р 52231-2004 и СанПиН 2.1.2.2645-10.

Поэтому иногда можно расценивать работу музыкальной системы как шум транспортного средства, загрязняющего фон автомагистрали. Иногда инспектора останавливают такие грохочущие машины и просят сделать потише.

В соответствии СанПиН 2.1.2.2645-10 предельно допустимый уровень городских шумов:

-С 7 утра до 23.00 фон во дворах не должен превышать 55 децибел, а ночью (с 23.00 до 7 утра) максимальная планка - 45 дБ.


Однако государственный стандарт ГОСТ Р 52231-2004 задает высокую планку допустимого шума легковых автомобилей — 96 дБ. Это достаточно громко.

Поэтому, если появляется автомобиль с играющей музыкой, которая перекрывает шумы улицы, то ее акустические волны подбираются к 100-110 дБ. Примерно так же громко играет музыка в клубах.

Жители окрестных домов или офисов могут снять автомобиль на видео и вызвать сотрудников полиции. Причем вызывать необходимо не ГИБДД, а патрульно-постовую службу или участкового.

Тогда нарушитель правопорядка может быть оштрафован по статье 6.4 КоАП РФ на 500 или 1000 рублей.


КоАП РФ Статья 6.4. Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта

Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта-

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до двух тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

🎓Практикующий юрист в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, оказывает качественные услуги по всем направлениям юридической деятельности. Обратившись ко мне за помощью Вы можете рассчитывать на профессиональную помощь подкрепленную законом! Дистанционно консультирую по вопросам уголовного, гражданского права, административного права, составляю процессуальные документы, исковые заявления. Связаться со мною и обсудить проблему можно отправив заявку на адрес электронной почты: voronin_sasha84@mail.ru или WhatsApp 89500379470

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Воронин Александр Игоревич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 37
Рейтинг 4,97
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (26)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
8
Вниз

Почему только музыка, почему только автомобили!? Какие-то полумеры. Я бы вообще пересадил всех на общественный транспорт, причем на гужевой... М-да.

+5 / -3

Правильно. А сам бы на авто и без пробок.

+1 / 0

Из дома бы ни шагу. Лошадей боюсь.

+2 / 0

Полностью поддерживаю. Правда, лошади тоже иногда шумят - пукают.

Но гораздо тише 96 дБ.

+2 / 0

Лошади не только пукают, но и какают. При царе каждый дврник должен был дежурить перед своими домом и следить за гужевм транспортом. В случае, если лошадь оставляла на мостовой следы своей жизнедеятельности, дворник должен был немедленно их удалить, чтобы другие экипажи не размазали их по мостовой. Это правда.

Кроме того, музыка ведь и из экипажей будет доноситься.

Наконец, грохот метталических ободов (а большинство были такими) по булыжной мостовой (асфальт появился лишь на рубеже XIX - XX вв.) также был причиной беспокойства жителей.

Так что ваше предложнеие не является исчерпываюшим решением проблемы.

+2 / 0

Зато как нагнет нефтесосов!

+1 / 0
Вверх
5
Вниз

Спасибо за публикацию!

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

Это нельзя, то нельзя... Что можно?

+2 / -3

Можно то, что не запрещено. Это так просто. Хотя маньяки думают по другому. И сумасшедшие, и тому подобные... Их надо бояться.

+2 / 0

Запрещено всё. Многие и законов не знают, но это не освобождает от ответственности. Хорошо хоть дышать можно... пока.

+2 / -1
Вверх
4
Вниз

Актуальная информация. Благодарю.

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

На самом деле очень актуальная тема, спасибо!

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Все против человека ( ( ( (петь нельзя, играть на гармошке нельзя, курить на улице нельзя и т.д.. А Вот деньги вбухивать в Детские площадки можно... песочек завозить... А для кого это все? ДЛЯ КОШЕЧЕК И СОБАЧЕК... в песочек кошечки ходят по своей нужде... на площадке вольеры для собачек, лежанки, тут же туалет... живи и делай все что захочешь... а человек зашел с сигаретиной на детскую площадку штраф 3000 рублей...

У меня слов нет мир тронулся... Кто нас науськивает? Американцы? Засланцы? Почему нас ставят в нетерпимые условия? Рожайте россияне, демографию повышайте, а ваших детей будут собаки и кошки кусать... а ребенку поиграть негде... везде фикали братьев наших меньших...

+2 / -2

В данном Коментарии тронулись Вы Любовь.

Не надо смешивать все в один котел. Детские площадки строят для детей, а не для тех кто выгуливает животных и тех кому дома запрещают пить, курить.

Вам видимо не мешает громкая музыка, а вот счастлив\як мамы с папами на детской площадке-Да. Детские площадки должны быть убраны и на их месте пусть машины паркуются или алкоголики распиваю спиртные напитки.

+3 / -1

Я о том, кто в доме хозяин? Мы или кошки? Знакомый последнего петуха зарубил, виде ти ли он кукарекает и мешает соседям спать (дома частного сектора)... а то что в этом частном секторе в одном дворе на 6 сотках держат по 20 свиней... и вонь от них за три квартала идет... это нормально... кто сильнее тот и прав...

+1 / 0
Вверх
4
Вниз

У нас в провинции громкую музыку включают на машинах "шестерка" "девятка". Возможно, в сознании владельца так можно обратить на себя внимание?

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

У нас во дворе была чёрная машина, проезжавшая с открытыми окнами. Оттуда неслась очень громкая музыка. Я просил хозяев, нерусских ребят, сделать музыку потише.

Сделали тише. Однако у этих ребят появилась ещё одна подобная машина с такой же громкой музыкой. Я и жители нашего дома вежливо попросили этих ребят убавить громкость.

Увы, они не прислушались к нашей просьбе.

Через месяц я увидел у одной из этих машин большую вмятину в левом боку.

Ещё через месяц другая машина, стоявшая возле дома… сгорела.

Видимо сильное акустическое давление испортило обе машины.

Следите за своей музыкой.

Вдруг и Ваша машина не выдержит давление 96 Дб.

+3 / 0

Поддерживаю такие методы.

+2 / 0
Вверх
3
Вниз

Спасибо, полезно!

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Смешно.. свыше 90 ДБ начинаются звуковые ожоги.

+2 / 0

Все зависит от расстояния от источника шума.

+2 / 0

Читайте также

0 X