Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Две трети населения Земли находятся под угрозой заражения коронавирусом

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,35) ( 37)
3 654 просмотров
33 комментариев

Если не удастся взять распространение коронавируса под контроль, то заразиться инфекцией рискуют две трети населения Земли. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на интервью видного гонконгского эпидемиолога Гэбриэля Лян британской газете The Guardian.

Эксперты предполагают, что каждый зараженный коронавирусом способен заразить как минимум еще двух человек, в результате чего показатель пораженности составит 60-80%.


«Заразятся ли 60-80% населения Земли? Может быть, нет. Может, это произойдет волнообразно», – считает Лян.

Он также предположил, что может быть и снижено количество зараженных. Однако насколько долго получиться блокировать город – неизвестно.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 37
Рейтинг 4,35

Комментарии (33)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
27
Вниз

Как это похоже на биологическую зачистку населения...

+27 / 0

Наталья ЛеонидовнаПишет 11.02.2020 в 15:39
похоже на биологическую зачистку населения.

...нечего плодиться и размножаться на больном теле планеты...

людишки сами стали вирусом для планеты начиная с ядерного оружия и другого.

+4 / -1
Вверх
19
Вниз

НИАН! Прекратите нагнетать и провоцировать панику. Мало ли что лают всякие моськи. У нас есть Минздрав и ВОЗ. А Вы просто болтуны.

+5 / -14

Минздрав, воз, росстат-известные п..здуны.

+13 / 0
Вверх
18
Вниз

Но наверное как раз Китай и составляет две треть населения планеты нашей.

+18 / 0

Этот коронавирус на русский цвет кожи не действует.

+4 / 0

Нет он от русской водки подохнет Тем более от технического спирта. А если еще и самогоночку, то ему вообще лучше в Россию не соваться.

+2 / 0
Вверх
15
Вниз

Сколько можно дурить людей? В Китае город Ухань с 11-миллионным населением первым закрыли на карантин. На сегодняшний день в нем заболело короновирусом около 24000 человек. Это 0,218%., т.е заболели каждый 460 житель. Всего в Китае умерло 908 человек. Если сравнить с гриппом, при эпидемии которого заболевает каждый 10-й человек, от которого в РФ каждый год УМИРАЕТ ДО 20 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК, то о какой, вообще, эпидемии идет речь? Осложнения после гриппа бывают очень страшные: до тубекулеза и рака. В Китае на 10.02.2020 года число заболевших короновирусом составляло 40171 человек. Население Китая 1 млрд 420 тысяч человек. Сравниваем 40171 и 1 000 420 000. Число заболевших составляет всего! 0,004%! Т.е., заболевает короновирусом один из 25000 человек. Сравниваем 20000, это 0,014%, УМЕРШИХ (а заболевших до!30%) в прошлом году в России от гриппа при численности населения в 146 млн. и 908 в Китае при населении

1 000 420 000 человек. ! Но меня возмущает ОЧЕНЬ один факт. По какому праву минздав РФ рекомендует всем пользоваться масками, которые НЕ ПОМОГАЮТ ПРИ ВИРУСНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ!? По одной причине: очень маленькой величины самого вируса, который маска задержать НЕ МОЖЕТ! Может, в Китае маски другого качества, не берусь судить. Но наши российские маски могут защитить только от пыли. Это насколько надо быть циничным и наглым, чтобы делать бизнес на бесполезных в данной ситуации масках? Со стороны государства следовало бы выдавать всему населению респираторы, а не наживаться на масках.

+15 / 0

У меня где-то в подвале есть противогаз. Поможет?

+2 / 0

Я думаю рано ещё статистику подсчитывать. С каждым днём цифры меняются и не в меньшую сторону. Через месяц посмотрим. Там картина более ясная обрисуется. Искусственная паника или всё же стоит задуматься. А пока живём и радуемся жизни.

0
Вверх
8
Вниз

Крепкий вирус конечно но к сожалению мы смогли бы создать вакцину только через пол года, так что пока эти пол года пройдут многие не доживут, хотите верьте хотите нет но если вы сейчас заразитесь то шансы выжить 50 на 50 все будет зависеть лишь от вашего организма минздрав не сможет помочь.

+8 / 0

Даже вирусов гриппа много разновидностей. Как можно создать вакцину на вирус, который не известен?

+4 / 0
Вверх
6
Вниз

Ужас ужас ужас, но все равно приятно.

+6 / 0
Вверх
5
Вниз

Так же говорили про спид, что в 21 веке спидом будет болеть половина населения, прогноз не сбылся. И про коронавирус не сбудется.

+5 / 0

Вам каждый спидовой докладывает, что у него СПИД? Может с вами работают такие? Только вы об этом ни когда не узнаете.

+3 / 0

Во первых не СПИД а ВИЧ (вирус иммунодефицита человека). У меня например ВИД (вторичный иммунодефицит), ни с каким вирусом не связан, и не заразен. Но ВИЧ по нашим законам лечат бесплатно, и врачи и лекарства. Они заразны для общества, видимо поэтому их нужно лечить. А другие (не заразные формы ИД люди лечат за свои деньги: и врачи и лекарства, все платно. И еще: ВИЧ заразен только через кровь. Это нужно постараться, что бы заразиться. А коронавирус летает, и вполне достаточно пожать руку зараженному. Кстати давно пора отменить обычай пожимать руки при встрече.

+2 / 0
Вверх
4
Вниз
Артемьев Роман Евгеньевич
Юрист Артемьев Роман Евгеньевич
12.02.2020 в 10:32
Москва

Ничего страшного, снова расплодятся.

+2 / -2
Вверх
4
Вниз

Вот именно, всё может быть...

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Если честно, то мне первый раз реально как то не по себе. Что то эта "шутка" с вирусом затянулась и уже как то не смешно. Птичий, свиной грипп, эбола как то пролетели не заметно а тут слишком уже заметно и главное конца и края не видно, цифра жертв растёт и главное сколько ещё скрывают чтоб паники не было.

+4 / 0

Читайте также

0 X