Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Мишустин разрешил выращивать коноплю и опийный мак

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,42) ( 117)
12 646 просмотров
194 комментариев

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому снимается запрет на культивацию наркосодержащих растений – конопли и опийного мака. Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации.

Согласно постановлению, выращивать коноплю и опийный мак смогут только юридические лица. Растения можно будет использовать только в медицине, промышленности и ветеринарии.

Дополнительно в постановлении прописаны требования по содержанию объемной доли наркотических средств.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 117
Рейтинг 4,42

Комментарии (194)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
115
Вниз

Но теперь юрлица передут на выращивания опиума и конопли. Долго они ждали этой темы. И вот она свершилась.

+112 / -3

Нетрудно догадаться на какой рынок будет уходить львиная доля урожая.

+90 / -1

Покажут куськину мать Афганистану и Пакистану.

+87 / 0

Догоним и перегоним! Теперь и пустующие земли "зацветут".

+55 / 0

Дальневосточные Гектары покроются красным цветом. Не одна сотка земли пустовать не будет.

+26 / 0

Выращивать будут Юрлица, а продавать Физлицам.

+72 / 0

Сколько рабочих мест появится.

+18 / 0

А главное сколько наркош добавится...

+34 / -2

И им еще легче станет управлять. Доходы ВВП пойдут в гору и управляемость возрастет населением.

+32 / -1

Ну,всё,дожились! Гуляй Россия... Идёт борьба с курением, алкоголем, а тут, опа!Курите опиум... и будьте счастливы!

+62 / 0

Алкоголь тоже наркотик.

+8 / 0

Да ну, с алкоголя можно слезть силой воли, получив соответствующий пинок под зад от самой жизни, с наркоты, в зависимости конечно от стадии, сие вряд ли получится. Тем более поступки человека на отходняке, совершенно отличаются от жаждущего дозы нарика, сие небо и земля. И ежели синяку, в большинстве своем, за некоторые поступки стыдно, то нарику нет (за исключением начинающих), наоборот сие для него становится нормальным и без дозы. До кучи - такие презираемые вещи как крысятничество, стукачество, прислуживание (не имею ввиду работу) и т.д. для нарика в порядке вещей.

+20 / -2

Наркоши давно перешли на синтетику.

+4 / 0

Но перейдут на экологически чистый продукт.

+9 / 0

Канабис не вызывает зависимости. В отличии от табака и алкоголя.

+7 / -5

Расскажите этому моему знакомому, который покуривал травку и смеялся над теми, кто изредка употреблял алкоголь. Он в дурке оказался от конопли. И уже нормальным не станет никогда. А те, кто изредка пил алкоголь, те давно уже и не пьют ничего и ведут здоровый образ жизни. И все в их жизни классно. А он...свою жизнь в унитаз спустил.

+12 / -1

Может, я невнимательно читала, но там говорится о том, что будет выращиваться конопля без содержания наркотического средства. Я почему-то хочу испробовать конопляное масло и предпочту его пальмовому. Тем более, говорят, что конопля очень полезна и её на Руси выращивали испокон века. А наркоманы своё найдут без всякого разрешения.

+8 / 0

Но конопля может. А мак как он может быть без опиума.

+5 / 0

Уроки ботаники надо было посщать Опасность для человека представляет только опийный мак. А опийный и пищевой (кондитерский) мак, как говорили в Одессе, это две большие разницы.

На Руси мак возделывали еще с XI века. В XV веке мак стал обычным растением, а в XVIII веке он культивировался уже в различных районах России. Первоначально его сеяли исключительно ради семян, употреблявшихся в пищу, но в дальнейшем мак получил распространение в России и как масличное, а также декоративное растение.

+3 / 0

Как говорят кондитеры. Что мак кондитерский тоже имеет опий только в меньшем количестве. А за что тогда сажали последнее время тех кто семена продавал от мака для пищевых целях.

+6 / 0

Алкашей в дурке меньше? Если брать не единичные случаи, а статистику, то алкоголь гораздо страшнее "травки"

+2 / 0

Не переживайте. Рабочие места будут бесплатными. Пригонят.

С зон лиц со свободным перемещением, нехватит-досадят.

+2 / 0

А главное - насколько население сократиться!

+1 / 0

Где это вы такую коноплю видели? Даже дикорастущая мелкая конопля, которая росла (на моей родине в Оренбургской), как лебеда, обладает "дурью". Встречалась она везде, даже на газонах и никто понятия не имел, что ее можно курить. А вот созревшие зернышки мы теребили и разжевывали, вкус и запах до сих пор помню. В детстве чего только не ели. Именно потому жевали и не боялись, что знали - они съедобные, мама рассказывала, что из зерен в прежние времена делали масло. Это уж потом, узнали, что она может быть наркотиком и то не наша хилая травка высотой 20 см, а та, что растет в жарком климате и вырастает ростом с человека.

+4 / 0

А ведь конопля это ещё сырьё для получения натуральной ькани. Изделия из неё не уступают льняным. В средней полосе издавна её выращивали для этой цели.

+1 / 0

Какой опа, это провокация.

0

Деньги за покупки за рубежом останутся дома!

+6 / 0

Подымут экономику.

+2 / 0

То - ли ещё будет? То - ли ещё будет! То - ли ещё будет-ой, ой, ой!

+3 / 0

Как раз для пенсионеров опиум будет. Чтобы раньше не шли на пенсию. Как в песни. Вьется опиумный дым. Старик станет молодым.

+7 / 0
Вверх
55
Вниз

Ну конечно, осталось легализовать все наркотические средства которые используются для медицины. У молодежи появляется законное право на приобретение наркотиков для чего это нужно. Нужен закон не на легализацию наркотических средств, а на полный запрет. От того что только юридические лица смогут выращивать наркотики легче не станет. А зачем юридическому лицу выращивать наркотики?, Получается, что любой бизнесмен после получения статуса юридического лица сможет выращивать наркотические средства. Получается, что у человека должно быть разрешение на выращивание наркотиков и полиция не сможет такого человека арестовать.

+39 / -16

Вы считаете, что запретами можно решить всё или почти всё? Это не так. Главное это культура общения, потребления, отношения. Гражданская позиция и осознанность человека. Не забывайте, что данные растения служат источником для производства лекарственных препаратов, промышленных изделий. Если раньше я просто у бабушки в огороде мог вытрясти пару коробочек мака и съесть или семена собирали для выпечки, например, я от этого не стал наркоманом. Данная категория граждан находит для своих целей все новые и новые вещества - марганцовку, таблетки от кашля и прочее. Всё запретить?

+54 / -1

Да тогда наркоманы были в мизарном количестве, о них даже не все слышали. Нашли что сравнивать, тогда и сейчас!

+1 / 0

Что касаемо конопли, есть сорта, не содержащие наркотических веществ, а используют коноплю начиная от производства ткани - заканчивая топливом. При том, бумага, произведенная из конопли, гораздо экологичнее в производстве, не считая сохранения лесонасаждений. Изучите вопрос точнее. Не относите все к наркотическим веществам и медицине.

+42 / -2

Но кто будет заниматься производством ткани, бумаги? Это трудоемкое производство и нет уже ни фабрик ни заводов!

+7 / -1

Появятся новые рабочие места для наркоманов, курнуть в поле конопли по косячку. Отличное решение, ничего не скажешь.

+5 / 0

Где купить бумагу из конопли?...

+2 / 0

Хоть один адекватный!

+1 / 0

Возьмем аналогию. За нашу историю не раз запрещали алкоголь, и что? Я считаю, что пора снять всякие ограничения на оборот наркотиков, представьте, высвобождаются огромные средства и человеческие ресурсы, инфраструктуры, происходит мгновенный естественный отбор - слабые гибнут, сильные становятся еще сильней! Алкоголь, вот он, завались, а пьют и злоупотребляют им ничтожный процент, да и пример всем нам, что это плохо. Скоро достигнем и этого уровня мышления, что употреблять наркотики это дурной тон...

+24 / -9

В сём случае, дайте добро на оружие, вот это будет истинным благом.

+25 / 0

ПахомПишет 11.02.2020 в 19:52
В сём случае, дайте добро на оружие, вот это будет истинным благом.

Маленький мальчик нашёл пулемёт. Его он с собою в деревню принёс. В деревне осталась лишь бабка Матрёна. Жаль, на неё не хватило патрона!

+14 / 0

Маленький мальчик нашёл пулемёт. больше в деревне никто не живет.

+3 / 0

Что за чушь? Будут гибнуть и нормальные люди!

+6 / 0

А если такой "слабый" встретится тебе в темном месте? Посмотрела б я на тебя "сильного" в мокрых штанах.

+1 / 0

Это не наркотики, а пищевые продукты.!

+8 / -1

Но Да.Председатель колхоза говорит. Позапрошлом году Мы посадили 15 Га мака. Наркоманы съели его. В прошлом году посадили 17 Га мака. Наркоманы опять съели его. Давайте в этом году посадим 20 Га мака. Хай они подавятся.

+34 / 0

Цыгане будут открывать артели и работать по принципу: посадили коноплю - записали, употребили коноплю - списали.)))

+20 / 0

Фадеев Максим АлександровичПишет 11.02.2020 в 18:00
А зачем юридическому лицу выращивать наркотики?

Если юридическое лицо может выращивать гектарами без последствий, то почему тогда частнику нельзя вырастить на огороде или на балконе? Частников-конкурентов будут привлекать к ответу?

+6 / 0

За что запрет то? От конопли пока никто не умирал, в отличие от бутылки и табака.

+8 / -2

Фадеев Максим АлександровичПишет 11.02.2020 в 18:00
А зачем юридическому лицу выращивать наркотики?

Затем что сейчас сырье для огромного количества медицинских препаратов закупается за границей. Поэтому болеутоляющее для онкобольных стоит бешеных денег.

+4 / 0

Вы сами то поняли, что начертали?, доселе прерогатива культивирования сей органики принадлежала государству, теперь сие отдали в частные руки. Причем здесь наркотическое сырье из опиатов, своего в стране достаточно, вопрос в том, что до больных далеко не все доходит, а дороговизна зависит, в этом случае, только от жадности *эффективных*менеджеров гос-компаний, ибо растения сии неприхотливы, да и процесс выделения основного вещества весьма дешев. Посему и стоит вопрос, с чем связано решение человека-налога, ибо не думаю, что современное бизнес сообщество к сему готово, слишком уж оно жадное, доказательство этому-сосание трёх мамок в лице-потребителей, поставщиков, сотрудников. Осюда, не думаю, что барыги обойдут стороной, такой финансово-лакомый путь как наркоторговля.

+6 / 0

Интересно, откуда информация о том, что своего хватает? Если чуть ли не 90% растительного сырья для фарм отрасли закупается в Китае и Индии.

0
Вверх
29
Вниз

Мак – это уникальный цветок. О его свойствах было известно еще древним римлянам. Польза и вред мака зависят от способа его употребления. Растение помогает справиться с целым рядом заболеваний, мак широко используется в косметологии, медицине и кулинарии Он применялся как снотворное, а у католиков он до сих пор является символом покоя. Он использовался для устранения головных болей и болезней пищеварительной системы, а также в качестве противогельминтного, отхаркивающего и противовоспалительного средства, мак применялся для лечения суставов и ушибов. Маковый отвар справлялся с лихорадкой и кожными болезнями. И т.д… .

Техническая конопля является уникальным растением, так как из нее можно изготавливать более 25 000 наименований различной продукции. Кроме того, ее выращивание экологичное и абсолютно безотходное, что является несравненным плюсом для сохранения окружающей среды. Пищевая промышленность является одной из сфер, где используется конопля. Из ее семян можно приготовить большое количество полезных продуктов питания и блюд. Важно отметить, что эти небольшие зернышки не содержат никаких психотропных средств.

Состав семян конопли отличается широкой концентрацией полезных веществ, витаминов, микроэлементов и незаменимых аминокислот.

Из конопли можно изготовить много полезных и экологичных товаров.

В Советском Союзе конопля была одной из главных сельскохозяйственных культур. Она играла такую же роль в бюджете страны, как сейчас нефть и газ. Этот статус подтверждает фонтан «Дружба народов» на ВДНХ в Москве. В центре фонтана, рядом с пшеницей и соцветиями подсолнечника, расположены листья конопли.

Но в 1937 году, в США начали антиконопляную кампанию, которая в последствии охватила весь мир: главы бумажной и нефтеперерабатывающей промышленности видели в конопле серьезную угрозу своему бизнесу, и устроили ей «наркотический» пиар.

В 1961 году Советский Союз присоединился к Конвенции ООН «О наркотических средствах», согласно которой конопля была признана опасным наркотиком. Посевы конопли начали повсеместно уничтожать, и правительства многих стран просто запретили ее культивировать.

Где то так. Запретить пользоваться открытым огнём повсеместно: спички, зажигалки, костры, печи и прочее т.к. огонь уничтожает всё. А лучше запретить размножение человечества на планете – оно уничтожает планету.

+29 / 0

Рассуждения заправского нарколыги. Слышал, в своё время, пламенные речи в полезность наркосодержащих растений и вреде алкоголя.

+1 / 0
Вверх
15
Вниз

Можете мутить новые бизнеса, но не забывайте о главном:

+15 / 0
Вверх
15
Вниз

Ну наконец-то! Дождались! Будем бизнес открывать

+15 / 0
Вверх
11
Вниз

Было...

+11 / 0

Не переживайте. Восстановят. И еще маковые головки добавят туда

+7 / 0

Было. И я в детстве коноплю дергала. Ее выращивали на волокно и никому в голову не приходило, что это наркотическое растение.

+4 / 0

Есть разные виды конопли. Техническая дает волокна, используемые для плетения веревок, производства мешков. Она не наркотическая. Ее не запрещали выращивать.

А вот другой вид ценится у наркош. Точнее пыльца во время цветения. Вот ее запрет-то раньше и касался. До нового премьера...

+1 / 0

Ага помню лет 30 назад -- наша конопля.. везде растет говорили не действует малагу с нее сварили -- кого то инопланетяне утащили за 30-40 км.. вот вам и техническая -- как кто то сказал -- ВЫ ПРОСТО НЕ УМЕЕТЕ ЕЕ ГОТОВИТЬ)))-

0
Вверх
9
Вниз

Пусть разрешит выращивать на балконах, граждане хоть разбагатеют и мир анашей снабдят.

+8 / -1

Сие будет сулить убытки карманным барыгам, а против своих человек-налог не пойдет.

+7 / 0

Не но могут разрешить.50 на 50 и 6 процентов в налоговую как самозанятой.

+10 / 0
Вверх
9
Вниз

Заголовок - супер. Хоть какие-то позитивные новости на портале)

+9 / 0

Хоть чем-то можно будет заняться.

+9 / 0
Вверх
9
Вниз

"Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому снимается запрет на культивацию наркосодержащих растений – конопли и опийного мака."

Видно совсем у нас плохи дела.

А теперь курнул конопли - и жизнь прекрасна.

+9 / 0
Вверх
9
Вниз

Странный мы всё таки народ, то все возмущаются из за отсутствия у наших медиков хороших обезболивающих препаратов, а когда выходит закон о создании сырьевой базы для производства медпрепаратов..., опять стройный хор возмущенных граждан. Хотя все прекрасно понимают, что наркоша и без отечественных мака и конопли своё "счастье" найдёт.

Блин, да ведь конопля и мак испокон веков культивировались на Руси и использовались в ПИЩУ!, а конопля вообще и кормила (каша, масло) и одевала-обувала, из волокна матёрки (женского растения) делали морские канаты, веревки, парусину и т.п.

+9 / 0

Читайте также

0 X