Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Ограничение управлять автомобилем за долги

190 просмотров
4 комментариев

При остановке сотрудником ГИБДД оказалось, что в отношении вас применено временное ограничение на управление транспортным средством? А вы даже не знаете, что это за зверь, и с чем его едят?

Такая мера приостанавливает действие предоставленного должнику права управления автомобилем. Т.е. водительского удостоверения не лишают, но управлять транспортом нельзя.

Отмечаем, временное ограничение на управление транспортными средствами накладывается только в том случае, если должник добровольно не гасит свои долги.

Вот несколько условий, соблюдение которых поможет водителю избежать временного лишения прав за долги:

-Если Вы работаете водителем, то судебные приставы не смогут временно запретить Вам управление транспортными средствами, а автомобиль - основной законный источник средств к существованию

-Если водитель и его семья проживают в "глухой" деревеньке, куда не ходит общественный транспорт, то лишение прав за долги ему также не грозит, а автомобиль - единственное средство обеспечения жизнедеятельности с учетом ограниченной транспортной доступности места проживания

-Если водитель пользуется автомобилем в связи с инвалидностью либо имеет на иждивении инвалида I или II группы или ребенка-инвалида.

-Если сумма долга не превышает 10 000 рублей.

Не запускайте ситуацию с долгами, не допускайте превышения 10-тысячного лимита. Это позволит уберечься от приостановления водительского удостоверения.

-Если водителю предоставлена рассрочка или отсрочка уплаты долга. В крайнем случае можете использовать и данный вариант.

Если все таки данная мера была применена, то временное лишение прав действует до того момента, пока водитель не погасит свой долг. На следующий день после этого судебный пристав снимает ограничение и передает эту информацию В ГИБДД.

В случае, если Вас ограничили в праве управления транспортным рекомендуем обратиться за помощью юриста, поскольку сам вопрос имеет много нюансов.

Доброе время суток! Рада быть полезной Вам.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Ларик Маргарита Сергеевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (4)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
0
Вниз

Ну и что за пост? А указать за какие долги не судьба? Уточню за вас. Только за долги по алиментам в сумее более 10 тыс деревянных, приставы применяют временное ограничение на управление транспортным средством.

0

Вы глубоко ошибаетесь. Открывайте ч. 2 ст. 67.1 ФЗ Об исполнительном производстве.

При неисполнении должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин содержащихся в исполнительном документе требований о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением, требований неимущественного характера, связанных с воспитанием детей, а также требований о взыскании административного штрафа, назначенного за нарушение порядка пользования специальным правом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на пользование должником специальным правом.

0

Вот это надо было расписывать в посте. Главное что за банковские и коммунальные долги ограничить не могут, а если учесть что у многих машина это не роскошь, а кормилица и средство доставки детей по школам и садикам, то ограничение затронет не шибко и много народу.

0

Читайте также

0 X