Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Россиянам рассказали, как правильно выбирать колбасу

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,53) ( 85)
4 493 просмотров
82 комментариев
Похожие темы: выбор качество колбаса

При выборе колбасы важно обратить внимание на ее внешний вид и состав. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина, передает телеканал «Москва 24».

Она уточнила, что чересчур розовые или красные изделия являются не слишком качественными, так как такой цвет свидетельствует о переизбытке в их составе нитрита натрия.

Помимо этого колбаса должна быть упругой и хорошо гнуться. На срезе у качественного продукта нет пустот, его консистенция однородная, а жир светлый.


Не менее важно при покупке ознакомиться с составом товара, который указан на этикетке. По словам Соломатиной, чем меньше ингредиентов, тем лучше. На первом месте должно быть мясо, потом вода, соль и различные смеси.


При этом следует избегать колбасы, в составе которой есть мясо механической обвалки, поскольку в нем содержится соединительная ткань, а она плохо переваривается, заключила диетолог.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 85
Рейтинг 4,53

Комментарии (82)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
50
Вниз

В составе вообще напишут что одно мясо без добавок и что. Нужно контролировать чтобы на полки магазинов не попадало всякая хрень. А не проверять ее.Раньше Гост был а теперь пишут что захочется.

+50 / 0

Ну её на хрен, эту колбасу. Лучше бы рассказали, как правильно выбирать рябчиков и авокады.

+20 / 0

И чем их запивать.

+11 / 0

Вот, вот. Сухая ложка горло дерёт!

+8 / 0

Игорь, ну вы шо, не знаете? ТЕМНОТА! Коллекционным шампанским! ТОЛЬКО им! типа "Вдова Клико! Позволить себе не можете? А прибавки к зарплатам, пенсиям? Ведь они, прибавки эти, были же, ась?

+7 / 0

Так на эту прибавку и пробку от шампанского не купишь от Мадам Клико. Единственное если всю пенсию потратить и то на пробку.

+14 / 0

МаксимПишет 12.02.2020 в 10:55
ТОЛЬКО им! типа "Вдова Клико!

А Вы не задумывались, почему она стала вдовой? Хлебнул муж шампанского из её рук и... ещё одной вдовой стало больше...

+1 / 0

Анатолий ФедоровичПишет 11.02.2020 в 21:32
как правильно выбирать рябчиков и авокады.

Ананасы? Да Вы, батенька, буржуй!

0

Пенсионер я. Бывший "научный сотрудник".

+1 / 0

Анатолий ФедоровичПишет 12.02.2020 в 13:46
Пенсионер я. Бывший "научный сотрудник".

Хорошо живут бывшие "научные сотрудники" (почему в кавычках, честно говоря не понял - липовый, что ли?), если колбасы уже не надо, а подавай рябчиков и "авокады". Да без шампанского ещё и "сухая ложка горло дерёт"...

0

В нынешней колбасе нет мяса! Хоть как её выбирай-мяса не найдешь! У нас разве развито животноводство, чтобы было столько видов колбасы?

+14 / 0

Тогда нужно писать на этикетки. Продукт пожий на колбасу и с вкусовыми добавками мяса.

+9 / 0

Лучше ничего не писать. Тут у нас "коронавирус", проблемы с допингом у спортсменов, смена правительства... Зачем лишний раз нервировать граждан?

+5 / -1

ИгорьПишет 12.02.2020 в 10:47
Тогда нужно писать на этикетки

На этикеткЕ.

А ещё лучше вообще ничего не писать, а производить только качественную колбасу, тогда и состав изучать не придётся, а то в некоторых сортах перечисление всяческих ароматизаторов, "идентичных натуральным", пищевых добавок с буквой "Е", усилителей вкуса - глютаматов натрия и прочей дряни занимает больше половины этикетки крохотными нечитаемыми невооруженным глазом буковками. Дебилизм - каждый должен знать все Е на память! Которые вредные, а которые нет. Почему же не запретить пичкать продукты всякой заразой, вредной для здоровья? Это чтобы потом медицина работала без простоев и фармацевты зарабатывали на дорогущих лекарствах? Наверное, так...

+9 / 0

У нас практически вся колбаса механической обвалки! И еще химическая... состав ее 80% таблицы Менделеева! Все - писать места не хватит. Так что 99% выпускаемой колбасы употреблять в пищу противопоказано, даже если нет "Е"! Она даже не горит, а плавится... А еще, читая ее состав, можно найти не все указанные ингредиенты, так что истинный состав - это тайна за семью печатями!, которую может Вам приоткрыть патологоанатом...

0

"

ТатьянаПишет 12.02.2020 в 08:55
В нынешней колбасе нет мяса! Хоть как её выбирай-мяса не найдешь!

Иногда бывает и с мясом...

+2 / 0
Вверх
14
Вниз

- а нельзя просто нормальную колбасу продавать... где там анищенка-грамотей...

+14 / 0
Вверх
12
Вниз

Да ее как не выбирай, желудок потом и задница подскажут в туалете хорошую ты колбасу съел или нет.

+12 / 0

Тут надо не россиян учить выбирать "правильную колбасу", а производителя каждый раз проверять, что он "лепит"и чем травит народ. Без проверки на качество не допускать в продажу!

+13 / 0

Да.Уже давно пора возвращать ГОСТы.

0

Татьяна, а сейчас и госты указаны на подделках! Тут только экспертиза нужна независимая. Вообще не знаешь кому верить, когда всё покупается и продаётся...

0
Вверх
11
Вниз

Анекдот:

Производители колбасы, узнав, что россияне определяют качество колбасы на кошках, стали добавлять туда мышей.

+11 / 0

У нас фактически было на производстве колбасы, вечером время рабочее вышло, работники выключили рубильник на транспортёр где было мясо для колбасы и пошли домой, а утром придя на работу а на транспортёре крысы мясом питаются, они включают транспортёр и полетело мясо в мясорубку вместе с крысами.

+5 / 0

У меня отец в 80-е работал на мясокомбинате, колбасу с того момента есть перестал!

0

Я делаю колбасу сам. С помощью мясорубки и оболочки для колбас. В для вареной колбасы использую пластиковую бутылку в качестве формы. Получается отличная колбаса!

+3 / 0

Здорово! А мы запекаем сами рулеты и буженину.

+1 / 0

Я делаю тож и карбонат, и буженину, и простую колбасу из свиного фарша со специями в свиной оболочке!

0

Да, много таких случаев. Хотя нынешние производители уверяют, что это исключено, что используют современные технологии, отпугивающие грызунов, но верится с трудом.

+2 / 0

Алекс М.Пишет 12.02.2020 в 08:52
они включают транспортёр и полетело мясо в мясорубку вместе с крысами.

Спасибо за комментарий! Я и раньше только на праздники покупал к столу колбасу! Дорого! Теперь у меня будет хотя бы оправдание, чтобы её не покупать!

0
Вверх
9
Вниз

Сейчас и колбасы то нет: вместо неё продаётся колбасное изделие или колбасный продукт! Так же, как сыр и сырный продукт! Колбаса и изделие или продукт с одноимёнными названиями, это далеко не одно и то же! Вообще не одно и то же! А про состав отдельный разговор: пишут очень мелко, да ещё блестящими буквами, которые буквально смазаны и сливаются! Даже в очках или с хорошим зрением не всегда прочитаешь! А, если удаётся прочитать, то приходится делать это долго, пока не закончится длинный перечень всего, что там написано! В конце уже забываешь, о чём читал в начале! И это при том, что, как правило, указывают не всё, что туда наложили! Контрольные закупки выявляют в составе то, чего там не должно быть; и, наоборот, отсутствие того, что там должно быть (мясо, например)!

+9 / 0

Учиться просто необходимо...

+1 / 0
Вверх
4
Вниз

Бренды Советской эпохи. "ГОСТ"

Подробнее >>>

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Россиянам рассказали, как правильно выбирать колбасу

- кто бы рассказал, как правильно выбирать президента.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Я выбираю качество колбасы, только с помощью своей киски, если она ест, значит там присутствует мясо и я буду хавать.

Уж кошку, со своим нюхом, никогда не проведёшь.

Однажды из Москвы привезли колбасу "Салями", так киска понюхав её отвернулась к ней жопой... там не было мяса.

+3 / 0

Я как-то пришел утром в магазин, смотрю везде на витрине разбросана фольга от жвачек. А рядом лежат целые жвачки. Это крысы ели только нашу жвачку-патриоты возможно или химии в импортной много.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Не слишком качественные? Мягко сказано. Вообще трудно найти качественную колбаску! Хорошо бы бастануть" людям, не покупать колбасу 2-3 месяца, чтоб производили и продавали только качественную!

+3 / 0

Номер не пройдет, будет все до наоборот! Качество понизят и цену взвинтят! Как обычно так называемая "5-я колонна" не при делах.

0
Вверх
3
Вниз
Геннадий
Геннадий
12.02.2020 в 13:35
Москва

Нужен настоящий, а не понтовый, контроль за выпускаемой продукцией, соответствие ее ГОСТу и очень строгое наказание за некачественную продукцию. Кроме того нужно развивать свое сельское хозяйство, животноводство и производить свое качественное мясо в достаточном количестве, а не закупать за границей напичканное всякой химией. Вот может быть тогда мы будем кушать качественную колбасу и другие мясные изделия. Важна и ценовая политика, а то у нас отечественные продукты порой стоят в разы дороже импортных.

+3 / 0

ГеннадийПишет 12.02.2020 в 13:35
нужно развивать свое сельское хозяйство, животноводство и производить свое качественное мясо в достаточном количестве

Мираторг?

Вы часто кушаете продукцию указанного производителя, да?

А мой кот (к примеру) произведенный ими корм обходит стороной.

0

Читайте также

0 X