Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Московский городской суд приговорил убийцу полицейского к 18 годам

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 6)
171 просмотров
4 комментариев

После того, как присяжные вынесли обвинительный вердикт, Мосгорсуд вынес приговор Нурлану Муратову: восемнадцать лет колонии строгого режима. Муратову вменяли в вину убийство полицейского в столичном метро.

Несмотря на то, что присяжные заседатели сочли Муратова заслуживающим снисхождения, его приговорили именно к тем 18-ти годам, о которых просил прокурор. Приговор пока в законную силу не вступил. Обжаловать его или нет, будут решать адвокаты Муратова, посовещавшись с ним. Наверняка жалоба будет, особенно если вины своей Муратов не признал.

2 сентября 2018 года примерно в 23 часа 29 минут сотрудник полиции 4-го отдела УВД на Московском метрополитене Андрей Райский, находясь на станции "Курская" Кольцевой линии, остановил для проверки документов Нурлана Муратова. Ему показалось, что мужчина пьян. После этого Райский и Муратов прошли в техническое помещение на станции, в котором находился туалет. По версии следствия, уже в этом помещении Муратов выхватил у стража порядка пистолет и убил его выстрелом в голову. После этого Муратов убежал и был задержан на следующий день, когда утром на метро поехал на работу.

Муратов поначалу отрицал вину в убийстве, говорил, что случайный выстрел мог произвести сам полицейский, погибший от рикошета пули. Потом в преступлении сознался. Перед судом опять поменял показания, заявив, что на него оказывали давление в СИЗО.

Доводы стороны обвинения, пишет "Российская газета", оказались убедительнее доводов защитников.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Игорь Юрьевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 6
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (4)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Многие полицейские сами настоящие бандюки без чести и совести, как и вся наша власть. И ничего с этим не поделать, пока у власти Путин и его ближайшее окружение..

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Как-то мало они дали за полицейского-то.

+1 / 0

Но видно пожалели, лояльно отнеслись😉,всетаки справедлив наш российский суд, как не крути. Своих не бросает.

+2 / 0

Ирина СероваПишет 12.02.2020 в 11:03
Как-то мало они дали

Кому как. Тот, кому дали, наверное, считает, что много.

0

Читайте также

0 X