Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Ужас! Короновируса у нас в РФ нет потому что врачам нечем его определить. Инкубационный период

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,67) ( 3)
802 просмотров
1 комментариев
Похожие темы: медицина

Нечем распознавать короновирус

Наших врачей обучили распознавать коронавирус, но пока не предоставили необходимые для этого диагностические комплексы. Об этом свидетельствуют результаты опроса медиков, проведенного командой приложения «Справочник врача» как среди профильных специалистов, так и среди врачей общей практики и терапевтов. При этом мнения врачей о реальности угрозы возникновения эпидемии в России разделились поровну.

Опрос

Опрос, посвященный новому типу коронавируса 2019-nСoV, провела в начале февраля 2020 года команда приложения «Справочник врача». Создатели «Справочника» утверждают, что в нем зарегистрированы более 638,8 тыс. медработников из России (для регистрации в приложении не обязательно предъявлять медицинский диплом; впрочем, администрация приложения утверждает, что оно слишком узкоспециализировано для обычных пользователей: "Не врачам у нас неинтересно"). В опросе приняли участие более 1,8 тыс. российских специалистов, «сталкивающиеся с лечением инфекционных заболеваний», это эпидемиологи, вирусологи, фтизиатры, пульмонологи, терапевты и врачи общей практики.

Респондентам задали четыре вопроса:

1. Предоставили ли им методическую информацию по диагностике коронавируса,

2. Есть ли у них в наличии диагностический комплекс для определения вируса,

3. Какие меры борьбы с коронавирусом они считают наиболее эффективными,

4. Существует ли угроза эпидемии коронавируса в России.

Опрошенные врачи утверждают, что им предоставили методическую информацию по диагностике (терапевты и врачи общей практики — 1029 утвердительных ответов, пульмонологи и фтизиатры — 42, инфекционисты, эпидемиологи и вирусологи — 109). Однако у большинства нет диагностических комплексов: об их отсутствии сообщили 1538 респондентов из 1816 участников исследования.

На последний вопрос 53% терапевтов и врачей общей практики (845 респондентов) ответили отрицательно, 47% (756 участников) — положительно. Меньший разрыв показал опрос среди пульмонологов и фтизиатров (в опросе узкопрофильных специалистов приняли участие 70 человек): 49% допускают угрозу эпидемии, 51% — нет. Инфекционисты, эпидемиологи и вирусологи (145 респондентов) настроены более оптимистично: 56% полагают, что угрозы распространения коронавируса в России нет, 44% уверены в обратном. Говоря о мерах борьбы с распространением коронавируса (опрос предполагал множественный выбор ответов), наиболее эффективными все специалисты называют изоляцию заболевших (1663 голоса), использование средств индивидуальной защиты (1464 человека), информирование врачей и населения (1337 ответов), усиление контроля на вокзалах и в аэропортах (1159 респондентов). Наименее эффективной мерой, по мнению врачей, является депортация иностранных граждан с подтвержденным заболеванием (463 голоса).

Следует напомнить, возможность депортации иностранцев, у которых подтверждено наличие вируса, на оперативном совещании с вице-премьерами 3 февраля 2020 года допустил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

https://www.kommersant.ru/doc/4250971

Китай признал: Коронавирус распространяется по воздуху

Чиновник из Шанхая подтвердил, что смертельный коронавирус передается по воздуху, хотя это скрывалось долгое время, сообщает kratko-news.com.

В субботу было объявлено, что вирус теперь может распространяться по воздуху – это означает, что он может летать в воздухе в течение длительного периода времени и вызывать инфекцию при вдыхании.

«Передача по воздуху относится к смешиванию вируса с каплями в воздухе с образованием аэрозолей, которые вызывают инфекцию после вдыхания», – цитирует Китайскую газету заместитель руководителя Шанхайского бюро по гражданским вопросам Цзэн Цюнь. «В связи с этим мы призвали общественность повысить осведомленность о профилактике и борьбе с этой болезнью».

Правительство Китая призывает жителей прекратить все социальные мероприятия и избегать массовых скоплений людей. Обнаружение болезни, которая передается по воздуху, означает, что коронавирус в настоящее время имеет три пути передачи. Прямая передача происходит, когда человек вдыхает воздух рядом с инфицированным человеком, который кашлял или чихал.

Инкубационный период китайского коронавируса

Новые исследования показали, что инкубационный период китайского коронавируса может достигать 24 дней, а не ограничиваться 14, как думали раньше. (а вот это действительно страшно...) Как сообщил участник исследовательской группы Гуань Вэйцзе, по Интернету разошлись копии отчета специальной экспертной комиссии госкомитета по вопросам здравоохранения, которую возглавлял один из ведущих в Китае специалистов по респираторным заболеваниям Чжун Наньшанем.

Вэйцзе уточнил, что обнародованный документ - это предварительный результат, который еще предстоит обсудить и оценить экспертам. Специалисты подвергли ретроспективному изучению более тысячи подтвержденных случаев заражения пневмонией, вызванной новым типом коронавируса. Выяснилось, что в среднем 3 дня длится инкубационный период, но его максимальный срок - 24 дня. Правда, пока речь только об отдельных случаях.

https://3rm.info/main/78939-koronavirusa-v-rossii-net-tk-vracham-nechem-ego-opredelit.html

СРОЧНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ. Звоните, пишите!☎ +79879642538 (whatsapp,viber). Почта: aleksandrbogoluybov@mail.ru ★★★ Участие в суде, подготовка любых документов, юридические консультации! Огромная положительная практика в судах. БУДУ РАД ПОМОЧЬ! С уважением, А.А. Боголюбов

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А Вы согласны с тем, что в России у врачей нет диагностических комплексов для определения коронавируса?

Проголосовало: 29

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Боголюбов Александр Алексеевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 3
Рейтинг 3,67
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Президент США Дональд Трамп рассказал, когда закончится эпидемия коронавируса. По его словам, это произойдет в апреле этого года.

+1 / 0
0 X