Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Минфин прогнозирует снижение ставок по ипотеке до 7-8%

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,85) ( 13)
2 762 просмотров
26 комментариев

Минфин спрогнозировал снижение ставок по ипотеке до 7-8% к концу 2020 года. По оценкам экспертов, такой уровень показателя удастся добиться на четыре года раньше, чем предусмотренно нацпроектом «Жилье и городская среда». Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на замминистра финансов Алексея Моисеева.

Он отметил, что в настоящее время снижение ставок происходит значительно быстрыми темпами.

«У нас снижение ставок написано в нацпроекте», – цитирует издание чиновника.

Напомним, в национальный проект «Жилье и городская среда» входит федеральный проект «Ипотека». Реализация нацпроекта рассчитана до конца 2024 года. К тому же времени стоит задача – достижение ставки ипотеки на уровне 7,9%.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 13
Рейтинг 4,85

Комментарии (26)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
10
Вниз

Так глядишь перед выборами ставка обещанная 6 процентов станет. И то на период квартала а потом скажут с связи с экономикой она поднялась.

+10 / 0

Не станет. Скоро "ипотека" вообще станет неактуальной, перейдут к строительству "жилья для социального найма".

+12 / 0

Меценатом строителем кто будет.

+6 / 0

Весь "многонациональный российский народ". Граждане РФ, короче говоря.

+5 / 0

А кто строить-то будет, Анатолий Федорович? Государство? Да хрен вам!.. Точнее нам)..

+3 / 0

Как кто? Бизнес! За счёт бюджета такого понастроят, что у Кудрина очки запотеют!

+6 / 0

О дааа! Эти понастроят))

+1 / 0

Число покупателей ростет, особенно тех, которые не могут рассчитаться.

+5 / 0

Нужно идти на референдум и голосовать за поправки президента, чтоб оказать доверие президенту. Следующий шаг национализация ЦБ РФ, который устанавливает ключевую ставку независимо от.75, ч.2 Конституции РФ

Самостоятельно Владимир Владимирович не может это сделать. 1-2 и 9 главу можно изменить только с помощью референдума. Тогда ставка будет 0,1%

Сейчас такая ставка в Уфе на недвижимость в сельских поселениях. Т.е. банк выдаёт по 8,4%, и эти расходы покрывает государство из федерального бюджета, так же и дальнем востоке.

+2 / -6
Вверх
9
Вниз

Размер ставки по ипотеке всегда зависел от процентного соотношения первоначального взноса к общей стоимости недвижимости. Т.е., чем больше первоначалка, тем меньше % ставка. До 2019 года % ставка при взносе 30% и так была 7,8% годовых, в 2019 году ее существенно подняли, а теперь, пытаясь завоевать дешевый авторитет, делают вид, как они борются за снижение этой самой ставки.

Та же самая песня про уменьшение срока владения недвижимости до 3 х лет, после чего ее можно будет продать без уплаты 13% налога с продажи. До 2016 года так и было, но взяли и подняли до 5-ти лет. А теперь, под видом нового, "ах какие мы хорошие", снова снизили, и думают, что люди идиоты и благополучно забыли, как их имели с 2016 года по 2020-й...

+7 / -2

7,9% это ключевая ставка от ЦБ, а банки сверху ещё накидывают 2%, не путайте.

Что касается увеличение срока с 3 до 5 лет, это было сделано для тех, кто таким образом зарабатывает ДС имея квартиру покупают подешевле и перепродают дороже. Молодые семьи если покупают единственное жильё они его продавать сразу не будут за исключением, если нужно расширить жил. площадь. Для них сейчас сделали 3 года, а для спекулянтов, кто имеет уже не одну недвижимость, так и оставили 5 лет.

+2 / 0

Путаете Вы... Я о ставке, в 2018 г сама лично приобрела квартиру по ставке 7,8%, на тот момент ключевая была 7,25...Сидите же в интернете, Гугл Вам в помощь).

Что же касается уменьшения срока до 3 х лет, также все верно написала... С 2016 по 2020 было 5 лет вне зависимости одна квартира или несколько...

Да и нюансов достаточно... Кто-то просто продавал, кто-то с целью расширения, но в таком случае ни о каких налогах речь не идет вообще..

+1 / -1

В каком банке Вы брали и какой регион. Может у Вас субдировалась государством?

0

Живу в Казани, покупала в Москве для сына, Сбербанк, никаких субсидий.

0

Почему сразу "имели" - это негативное мышление, которое притягивает негативные ситуации.

0

Ирина, давайте не будем путать "негативное мышление, которое притягивает негативные ситуации" в будущем с СУЩЕСТВУЮЩИМИ фактами, имеющими место в РЕАЛЬНОЙ жизни, и которые, увы, никоим образом не зависели от чьего либо негативного мышления.

+1 / 0
Вверх
2
Вниз

Нужно до двух процентов.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Рынок жилья подорожает.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Обещать - не значит жениться.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

До выполнения программы правительства "ПРОРЫВ" осталось 4 года. Денег нет! Но вы держитесь.

+1 / 0

Президент в своё время объяснял, почему в стране не хватает "государственных" денег, надо было слушать внимательно: потому что сейчас мало работающей молодёжи из-за демографического спада, который длился во времена перестройки, с 1991 по 2008 годы. На троих пенсионеров сейчас пятеро работающих, но ведь их налоги идут на оплату бесплатного образования, бесплатной медицины. Полиция с судами у нас тоже бюджетные. Что касается олигархов с их привилегиями, то если они все уедут в Америку со своими миллиардами, вместо того, чтобы инвестировать в Российскую экономику, вам от этого легче станет, что ли?

+3 / 0
Вверх
1
Вниз

Минфин спрогнозировал снижение ставок по ипотеке до 7-8% к концу 2020 года.

Спрогнозировать можно, что угодно. Дело за малым - возможность реализации.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Для кого? Ипотека под 7,9% годовых доступна клиентам ВТБ при оформлении кредита на покупку жилья при первоначальном взносе от 50%. Кто может заплатить 50%? Опять все для богатых?

0
Вверх
0
Вниз

Прогноз, это-хорошо. Кто-то и 25 млн. новых раб мест-прогнозировал..

0
Вверх
0
Вниз

И чо? Застройщики-депутаты и чиновники-уже вон цены погнали вверх на жилье. Куды бедному россиянину податься?

0

Читайте также

0 X