Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Недобросовестные работодатели, которые вас кинут

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,74) ( 42)
1 563 просмотров
6 комментариев

Жизнь нас приучила быть начеку во всем – кинуть и развести могут и даже при приеме на работу. Порой схемы могут отличаться изысканной сложностью, которую не каждый юрист просчитает. Приведу ниже несколько моментов, на которые вам как соискателю стоит обратить внимание и быть начеку.

Сначала заплатите

При приёме на работу вас попросили заплатить (да, очень банально, все про это знают, но тем не менее, это работает и еще как работает).

С вас могут попросить плату за что угодно: за то, что «замолвят за вас словечко», за прохождение какого-то обучения (как правило, работодатели предпочитают брать уже обученных сотрудников), за форменную одежду, за жильё, за расходные материалы, методички и т.д. и т. п. – список открытый.

Длинный испытательный срок

Слишком долгий испытательный срок (по закону он может составлять не более 3 мес., но вас обязательно оформляют в штат и вы получаете трудовой договор – это ВАЖНО!).

Частая схема. Работает следующим образом: во время испытательного срока вы выполняете большой и сложный объем работы за небольшую плату; по окончании испытательного срока вам сообщают, что на данную должность вы не подходите.

Далее всё по кругу: новый работник, испытательный срок. Многие недобросовестные фирмы работают по такой схеме годами.

Слишком сложное проверочное задание.

Схема та же, что и с испытательным сроком: вы выполняете сложное объёмное задание, а затем: «До свидания, вы нам не подходите». Это касается как работников умственного труда, так и физической работы.

Несоответствие должности и размера зарплаты.

Если вы ищите работу в конкретной сфере или по определенной должности, то уже понимаете среднюю стоимость труда по данному рынку, а тут такое заманчивое предложение... Например, требуется помощник руководителя. Зарплата от 120 000 руб. Без опыта, студенты.

Будьте объективны. Ну не могут студенты выполнять работу с окладом в 120 000 рублей.

Однако сразу не отсекайте такие варианты, может вам повезло и вы вытянули свой счастливый билет)))

Информация о работодателе

Сомнительное поведение работодателя, нежелание рассказать подробную информацию о вакансии должны насторожить. Иногда собеседование проходит на дому или в кафе, а в интернете отсутствует информация о фирме.

А еще, перед тем как идти на собеседование и соглашаться на что-то, поинтересуйтесь у всезнающего интернета о компании-работодателе, наверняка, что-то да накопаете хорошего или не очень. Не забывайте про ресурсы с «черными списками работодателей» (не уверен, что этим сайтам можно доверять на 100 %, но для общего понимания такая инфа сгодиться).

Готов оказать юридическую помощь в различных отраслях права. За 20 летний период работы в различных сферах: органах государственной власти, федеральных компаниях, субъектах среднего и малого бизнеса, в том числе, и при организации работы собственной компании, был получен значительный и разноплановый опыт в сфере управления и правового обеспечения.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Подлипалин Сергей Владимирович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 42
Рейтинг 4,74
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (6)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
7
Вниз

"Недобросовестные работодатели, которые вас кинут" - еще стоит добавить

"и ничего им за это не будет".

+7 / 0
Евгений
Евгений
01.03.2020 в 03:28
Коммунар
Комментарий удалён
Вверх
4
Вниз

Сейчас Пу даст добро задерживать зарплату, а там просто кидать начнут, почему нет, если можно.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Работал на такого. Фирма была в другом регионе, связь осуществлялась только через звонки. Два года года меня заверяли в том что я оформлен. Когда надоел вопросами промто подвели под увольнение. В результате суд практически год. Испорченные нервы и невозможность найти работу.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Читайте договор и не получайте в серую.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Очень полезная информация. Спасибо.

+1 / 0

Читайте также

0 X