Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

За что могут оштрафовать на улице города?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,61) ( 110)
4 088 просмотров
41 комментариев


Важно каждому знать, в какой ситуации могут наказать штрафом за нарушение установленных законом требований. А это возможно во время прогулки, покупки товаров или перемещения по городу по другим вопросам. Выписать штраф могут за действия как взрослого человека, так и ребенка. Штрафы устанавливаются федеральным законодательством и законом субъекта России. Они могу быть немаленькими.

Наказание за распитие спиртного и нетрезвый вид

Законом регулируется поведение граждан во время отдыха, а именно распития спиртных напитков. Так запрещено распивать спиртные напитки в общественных местах, вне заведений общепита. Нельзя распивать алкоголь на территории образовательных учреждений, вокзалов, аэропортов, жилых домов, парков, скверов, пляжей, городских садов и других мест, предназначенных для туризма, отдыха и занятий спортом.

Нарушителям запрета распития спиртных напитков контролирующие органы, в соответствии со статьей 20.20 КоАП РФ, могут выписать штраф в размере от 500 до 1 500 рублей.

А за появление в общественных местах в нетрезвом виде нарушителя привлекут к ответственности в форме штрафа от 500 до 1 500 рублей или административного ареста на срок до 15 суток (ст. 20.21 КоАП).

Наказание за нецензурную брань в общественном месте

К наказанию могут привлечь за непристойные бранные выражения в общественном месте, которые часто выражают эмоциональную реакцию на неожиданную и неприятную ситуацию.

Согласно ст. 20.1 КоАП, за нарушение предусмотрен штраф в размере от 500 до 1000 рублей или административный арест на срок до 15 суток. Более того, если мат сопровождается неповиновением законному требованию представителя власти, штраф составит от 1000 до 2 500 рублей.

Наказание за курение в неустановленном месте

Для тех, кто курит в необорудованном месте, статьей 6.24 КоАП РФ установлен штраф в размере от 500 до 1500 рублей. А если будет зафиксировано курение на детской площадке, то сумма штрафа составит от 2000 до 3000 рублей.

В законе запрещено курение в следующих местах:

• на территории школ, училищ и других учебных заведений, а также учреждений культуры и спорта;
• рядом с поликлиниками, реабилитационными центрами, санаториями;
• в поездах, кораблях, самолетах, автобусах;
• в гостиницах, в местах торговли товарами и предоставления услуг, общественного питания;
• в помещениях социальных служб, органов государственной или местной власти;
• на детских площадках и пляжах;
• в лифтах и помещений общего пользования в многоквартирных домах;
• на рабочих местах и рабочих зонах;
• на расстоянии ближе 15 метров от входов в ж/д вокзалы, автовокзалы, аэропорты, речные и морские порты, станции метро на пассажирских платформах для пригородного сообщения;
• на автозаправках.

Курение разрешается на специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях, оборудованных системами вентиляции.

Наказание за переход дороги в неположенном месте

За переход дороги на красный свет светофора, по диагонали (если нет разрешающей разметки), рядом с разметкой на дороге или в месте, где они отсутствуют придется заплатить штраф. Впервые нарушившего требования ПДД обычно предупреждают о недопущении впредь такого поведения. При повторно нарушении того же требования закона выписывают штраф.

Надо знать, что инспектор ГИБДД вправе обязать заплатить 500 рублей уже за первое выявленное нарушение пешеходами правил о переходе дороги (статья 12.29 КоАП).

За создание явных помех в движении других участников наказание пешехода может быть в виде штрафа в размере 1000 рублей.

Ч. 2 ст. 12.30 КоАП РФ установлен штраф от 1000 до 1500 рублей за действия пешехода повлекшие последствия в виде причинения телесных повреждений здоровью легкой или средней степени. Надо помнить, что впоследствии к виновному пешеходу может быть предъявлен иск о возмещении стоимости лечения пострадавшего.

Наказание за прогулку с собакой

Собака в доме обязывает хозяина с ним гулять. Законом субъекта может быть закреплено требование, что гулять с собакой разрешено в положенном месте и в соответствующей экипировке – с ошейником, намордником и поводком. Например, согласно Правилам содержания кошек и собак в Москве, запрещено выгуливать собак на детских площадках, рядом с детсадами и школами и возле жилых домов. Размеры штрафов за несоблюдение правил содержания и выгула собак указаны в региональных актах.

Например, жителей столицы ожидает неустойка в 1000–2000 рублей за:

• прогулку с собакой без поводка в скверах, парках и дворах;

• выгул на территории школы, детского сада или больницы;

• посещение магазина, рынка, пляжа, детской площадки с собакой без намордника.

Поэтому если у вас есть собака или вы едете с ней в другой регион, то узнайте о законах в этих местах регулирующих рассмотренный вопрос.

Наказание за нарушение комендантского часа

Запрещенные места пребывания детей и подростков субъекты РФ (районы, регионы и города федерального значения) могут определять самостоятельно. В некоторых из них молодым людям старше шестнадцати лет и моложе восемнадцати позволительно находится на улице до 23:00.

На федеральном уровне законодателем установлены следующие требования:
 До семи лет ребенок должен перемещаться только в сопровождении взрослых даже в дневное время.
 С семи до восемнадцати – в ночное и вечернее.

Наказание для взрослых, не уследивших за своим отпрыском, предусмотрено в виде административного штрафа согласно ст.5.35 КоАП (неисполнение родителями своих обязанностей по воспитанию и содержанию детей).

При первом выявлении нахождения ребенка не дома без родителей в ночное время, родителей могут предупредить о недопустимости нарушения закона или обяжут оплатить штраф от ста до пятисот рублей.

При повторных случаях (особенно в течение одного года) сумма штрафа может быть увеличена до трех-пяти тысяч рублей или применен административный арест на срок до пяти суток. При многократном повторении указанного нарушения родители или опекуны могут быть лишены своих прав в отношении ребенка в судебном порядке.

Как нельзя отвечать на телефонный звонок! тут

Приглашаю к обсуждению информации в комментариях! Спасибо за внимание!

Платные юридические консультации в личных сообщениях.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Александрова Татьяна Викторовна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 110
Рейтинг 4,61
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (41)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
24
Вниз

Понравился арест законных представителей за повторное в течение года нахождение несовершеннолетних на улице после 23.00. Первый раз от сотни до пятиста, а второй полторы или арест на несколько суток, чтоб ребенок все эти несколько суток вообще с улицы не уходил, гулял бы в свое удовольствие

+23 / -1
Вверх
17
Вниз

По запрету курения-полный тупизм. Можно подумать что люди только и пользовались общественным транспортом, что бы покурить. В советское время запретов не было таких. Все и так знали. А курили во многих местах и что то никто из детей не скурился. Плохиши и так курили без спроса.

+15 / -2
Вверх
13
Вниз

Когда уже пешикам, перебегающим дорогу на красный или вне зоне пешеходника поднимут хотя тысячи на две штраф, чтоб уже начали понимать, что ПДД не только для водителей, а пешеходный переход это не зона безопасности.

+10 / -3

Как только станете "пешиком", будете точно также перебегать дорогу в неустановленном месте. Однозначно. На себе проверила...

+3 / -3

ТатьянаПишет 21.02.2020 в 13:46
Как только станете "пешиком", будете точно также перебегать дорогу в неустановленном месте.

За всю жизнь свою ни разу не перебегала дорогу в не установленном месте, поверьте, ибо водителем я не родилась, а всего 20 лет за рулём, и то пешеходом тоже бываю ведь, и даже велосипедистом, ага, и именно потому, что являюсь думающим человеком там, где мне не очень хочется быть дисциплинированным, я являюсь сознательным и пешеходом, и велосипедистом, и водителем. Как водитель боюсь только встречки на трассе со скоростью под 200, а как пешеход боюсь алкашей за рулём в тёмное время суток. Как велосипедист вообще не пользуюсь дорогами и всегда спешиваюсь на зебре и в целях безопасности, и из вежливости к остальным участникам ПДД. Так что не судите по себе всех. Я очень часто на дорогах наблюдаю детей, перебегающих дорогу, и не редко вместе с ними на красный для пешиков с мамочкой (кстати, с мужчинами ни разу не видела) или бабушкой бегут. Все, после такого примера (а если и не однократного) можете не учить своего ребенка, чтобы он ТОЛЬКО на зеленый переходил, Вы ему уже показали, КАК нельзя, но можно.

0

Вам памятник поставить нужно... особенно за то,что "думающая"... да и по себе не меряю. Все мы разные. Но под колеса не лезу.

0

ТатьянаПишет 25.03.2020 в 11:07
Вам памятник поставить нужно... особенно за то,что "думающая"... да и по себе не меряю. Все мы разные. Но под колеса не лезу.

О как Все пешики именно по-Вашему перебегают дорогу в не установленном месте (раз и я должна также делать, как все), но тут же все мы разные, а по себе Вы не меряете и думы мои в кавычки заключаете наверно лишь потому, что полагаете, что в ДТП попадают лишь те пешеходы, которые прямо ложатся под колеса, как Анна Каренина. К сожалению, полно ДТП со смертельным исходом даже тех пешеходов, которые в положенном месте и на зеленый сигнал светофора дорогу переходят, а то и вовсе стоят на тротуаре, так что... увы и еще раз увы, но береженого Бог бережет. Удачи и Вам на дорогах и пешеходных переходах

0
Вверх
12
Вниз

Последнее время все только граждан норовят оштрафовать да обобрать. А кто ответит за нищету пенсионеров, за фактически отсутствие бесплатного образования (поборы в школах, ВУЗах, лицеях), за фактическое отсутствие бесплатного здравоохранения (непомерные цены на лекарства, операции, которые выполняются на оборудывании приобретенным на наши налоги и специалистами, получающими зарплату из наших налогов). За необоснованный рост цен на ЖКХ? Или живем по принципу-"бей своих, чтобы чужие боялись"?

+12 / 0
Вверх
9
Вниз

Возле жилых домов? Я вышла с собакой из подъезда и это уже можно считать, что я возле жилого дома.

+9 / 0

Ни одного собачника еще не оштрафовали. Гуляют, где хотят и плевали они на все вывески, что выгуливать здесь собак запрещено. А как их поймать? Звонить в полицию? Пока приедут-те уже сто раз уйдут. Просить по хорошему-реакция тоже разная.

Еще никого из взрослых не арестовали за нарушение их детьми коммендантского часа. Штрафы-да, но ареста не было. Знаю, что пишу, потому что работаю в школе и периодически сижу на заседании комиссии по делам несовершеннолетних.

+7 / 0

ЭвелинаПишет 12.02.2020 в 20:46
Штрафы-да, но ареста не было. Знаю, что пишу, потому что работаю в школе и периодически сижу на заседании комиссии по делам несовершеннолетних.

И при этом Вы хотите ареста?

+6 / 0

Раньше бабушки или дедушки следили за внуками, пока родители на работе. Сейчас - все работают, не до внуков! Гуляй-не хочу☝Спасибо правительству за счастливое детство🤦‍♂

+1 / 0
Вверх
9
Вниз

Штрафы за нас, нам понятно и не удивляет так как у вас все способы, чтобы оштрафовать нас. Но нас интересует один вопрос: За какие штрафы будете платить ВЫ? Предлагаю внести вашу повестку дня: 1. Штраф за коррупцию.2.Штраф за оскорбление и унижение народа.

+9 / 0

Начать хотя бы с компенсации морального вреде за незаконно выписанный штраф.

+5 / 0
Вверх
8
Вниз

Бюджет озолотиться может.

+8 / 0
Вверх
7
Вниз

Благодарю Вас Татьяна Викторовна 🤗🌹

+7 / 0
Вверх
7
Вниз

Требовать проще, сложнее создать условия чтоб эти требования исполнять.

+6 / -1
Вверх
7
Вниз

Ну, и... теперь скажите, что из всего этого "ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО" реально работает?

На остановках, как курили, так и курят. Дети, как гуляли одни по темноте, так и гуляют! Как пацаны (и не только), матерились во всеуслышание, так ни в чем себя не ограничивают! "Положенные" места для выгула собак, как отсутствовали, так их и нет. Как гуляли с волкодавами без намордников, так и гуляют!

Как пили заядлые любители пива на детских площадках, так и пьют...

Продолжать можно до бесконечности...

Скажите, кто должен отслеживать исполнение этих законов?

+7 / 0

Не те законы издают😒не те... 😭

+2 / 0

Читайте также

0 X