Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

ГД отклонила проект о запрете повышать пенсионный возраст в РФ

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,62) ( 84)
5 369 просмотров
102 комментариев

Госдума отклонила законопроект о запрете повышать пенсионный возраст в России до 1 января 2030 года. Отказ депутаты объяснили тем, что в стране будет повышаться средняя продолжительность жизни. Об этом пишет «Росбалт».

Авторами законопроекта выступили депутаты от фракций КПРФ и «Справедливая Россия». Свою инициативу депутаты объяснили тем, что дальнейшее повышение пенсионного возраста приведет к удешевлению рабочей силы в России, а в последствии к низкому росту экономики страны.

Не поддержали законопроект комитет по труду и соцполитике Госдумы. Там заявили, что законодательство РФ не предусматривает института «моратория» на принятие каких-либо нормативных актов. В результате проект закона не набрал нужного числа голосов.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 84
Рейтинг 4,62

Комментарии (102)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
197
Вниз

"Отказ депутаты объяснили тем, что в стране будет повышаться средняя продолжительность жизни."

Осмелюсь спросить у думских депуТАТЕЙ - А продолжительность жизни повышаться будет по указу путина или по очередному закону Дуры?

+197 / 0

Ещё пара - тройка лет с эпидемиями ОРВИ, гриппа, рака, новой коронавирусной пневмонии + окончание оптимизации здравоохранения и может статься: честная средняя продолжительность жизни вместится как раз в рамки 60-65 лет.

+110 / 0

А вы оптимист!

+22 / 0

Практик.

+6 / 0

Знаете, жизнь во времена путинского правления научила меня не верить в хорошее, благие намерения управителей и практику в любой сфере деятельности. Всё может измениться мгновенно, и не в лучшую сторону.

+94 / -1

Подскажите, с каким правителем Вы верили в хорошее?

+7 / -29

Была Надежда на Андропова, но не судьба...

+24 / -1

Намекаете на то, что верить в хорошее можно только и исключительно с путиным? Я могу сказать одно - при Брежневе я БЫЛ УВЕРЕН В ТОМ, ЧТО ЗАВТРА НИЧЕГО В ХУДШУЮ СТОРОНУ НЕ ИЗМЕНИТСЯ! Сейчас я каждый день вижу обратное.

+73 / 0

Войны только немного боялись...

+5 / 0

А Вы знаете при советской власти мы не жили богато, не жрали в три горла дерьмо, которым сейчас нашпигованы магазины, да не было столько машин на семью, не ездили по заграницам... но были уверены в завтрашнем дне, что на пенсию выйдем когда положено, а если захотим то и поработаем ещё, были какие то накопления, которые не превращались в бумагу на протяжении нескольких лет... молодёжь всегда была устроена... было и негативные моменты, жильё, дефицит товара... Но были какими то счастливыми, уверенными... А СЕЙЧАС СТРАШНО!

+68 / 0

Было **хорошо** при сов власти. Люди были стройные, мяса, кроме Москвы, не было, горбуша и кета, которых сейчас завались, даже в Москве были дефицитом, о семге я даже не слышал. Вот куда это тогда девалось? Неужели горбушу и кету на Д Востоке не ловили?! Если ловили, то куда девали?

0 / -28

Валерий АлександровичПишет 13.02.2020 в 15:42
Неужели горбушу и кету на Д Востоке не ловили?

В 80-м я покупала осетрину за 8 р/кг, но, правда, только для больного ребенка.

+2 / 0

Не знаю про Киту и горбушу, но икра красная и чёрная бочка и в магазине стояла по доступным ценам.

+4 / 0

И в каком же это году черная икра стояла бочками? Помню, году в 60 м, действительно много чего в магазах было и икру черную в банках видел, но цены были просто сказочные.

+1 / 0

Чем дальше тем все меньше возможностей у люда нашей страны дожить даже до 60-ти. Оглянитесь вокруг себя вы поймете о чем я. Статистика статистикой, видать за хорошую статистику хорошо и платят, но среди моих знакомы и знакомых моих знакомых есть много довольно-таки молодых людей до 45 которых уже нет в живых и причины этому далеко не хронические заболевания. Поэтому очень удобно не одобрять запрет на повышение пенсионного возраста, во-первых чем больше населения помрет до пенсии тем больше денежных средств осядет по карманам "особо нуждающихся", во-вторых я так понимаю что продление пенсионного возраста дает нашим "умалишенным выДумщикам" прекрасно еще "поработать" на свои далеко не нищенские зарплаты и успеть воспользоваться как можно большим количеством льгот предусмотренных государством для таких "тружеников"..

+60 / 0

Кто это творит-они не работают в хорошем понимании этого слова, они паразитируют своим "могуществом"

+17 / 0

С нашего класса до 60 дожило только трое. А они уверяют, что они живут долго. Мрак.

+4 / 0

Ужас! а сколько же было в классе? Ведь и девочки наверное были, а женщины то дольше живут.

0

НиколайПишет 12.02.2020 в 15:49
А продолжительность жизни повышаться будет по указу

Именно так! Внесут в Конституцию поправку N 194 "об индексации продолжительности жизни, рождаемости и увеличении роста ВВП на 10%"! И тогда нам пенсия точно не понадобится, потому что страна будет в полном составе... -- в дурдоме!

+49 / 0

Просто путин после конституции поправки в математику внесёт. И продолжительность жизни увеличится и тд.

+23 / -1

Он что... ещё и математик?.. Ну, тогда полный пипецинтригидрат...

+10 / 0

Он гений во всех сферах жизни и науки. Какую науку ни возьми, он там наипервейший, наимудрейший гений - любого профессора за пояс заткнет!

+4 / 0

Как же все может быть иначе, никак!? Продолжительность жизни высокая у поколений середины 20 века, они и доживают до 75-85 лет. А что ждёт поколения 70-90 и т.д. сейчас высокая смертность, онкология и т.д однозначно до пенсии не дожить. Что хотят добиться?

+11 / 0

Хотят меньше тратить, больше получать... в свой карман, конечно...

+5 / 0

Ага, издадут закон по увеличению продолжительности жизни. Не выполнили, штраф)))

+4 / 0
Вверх
55
Вниз

В аду уже готовится специальное место для тех, кто не уважает старость

+55 / 0

Эти "неуважающие старость" чиновники -- при жизни в Раю успели пожить, не отказывая себе ни в чём! И имея столько денег, наверное, и с Дьяволом уже договорились Ад миновать!

+53 / 0

ЕленаПишет 12.02.2020 в 16:26
Дьяволом уже договорились

С Дьяволом договариваться всегда просто, "говорит он ложь, ... ибо он – лжец и отец лжи." (Евангелие от Иоанна 8:44). Потом, правда, возникают нюансы..

Но об этом обычно не задумываются... на первых порах.

+27 / 0

Александр 1961Пишет 12.02.2020 в 15:40
В аду

А есть ли этот ад вообще. Выше поданные вон в рай собрались, но там же ведь таким и нет место отсюда и мысли, а есть ли жизнь после смерти или попы нам в уши заливают хрень.

+3 / -2
Вверх
46
Вниз

Какой бред сивой кобылы о повышении средняя продолжительность жизни."

В стране смертность превышает рождаемость. Люди мрут как мухи, особенно это связано с пенсионерами. Государство в лице чиновников не думают о людях о России. Их задача набить здесь карманы, а живут большинство чиновников за бугром и имеют забугорное гражданство. Все законы чиновники делают под себя.

+46 / 0
Вверх
43
Вниз

Они уже помешались на этой пенсионной реформе. Все им неймется.

+43 / 0

ИгорьПишет 12.02.2020 в 15:42
Все им неймется.

Конечно! Раз рулит Матвиенко на 71-ом году жизни и все остальные не намного от неё отстали! А на пенсию, хоть и полумиллионную идти не хотят! Даже места себе в Совфеде пожизненные проектируют, -- до чего денег "нажраться" не могут!

+76 / 0

Наверное на места в Рай копят!

+3 / 0
Вверх
36
Вниз

ГД отклонила проект о запрете повышать пенсионный возраст в РФ

Не хочет себя лишать радужных перспектив добить свой народ.

+36 / 0
Вверх
31
Вниз

В думе опять показали свою "любовь" к народу. В топку их!

+31 / 0
Вверх
25
Вниз

Владимир Владимирович, пенсионная реформа идет очень медленно, еще много пенсионеров осталось.

+25 / 0
Вверх
23
Вниз

Даешь поправку об ограничении присутствия одной партии в ГД в пределах 30-40%! Даешь поправку об праве избирателей отзывать депутатов в связи с утратой доверия! Даешь поправку о прозрачных итогах голосования депутатов по законам! Даешь поправку о назначении депутатам по окончанию срока полномочий минимальную оплату труда!

+23 / 0

Ага. Сейчас. Дадут поправку. Кто даст то? На лозунгах не просидишь. Пока пар тут выпускаем-ничего не поменяется. Нужно пробовать как то мирно с этим бороться. Может через РОИ. Если там всем миром голоса оставлять - может что и получится.

+2 / -1

Мирно уже ничего невозможно изменить... Не будьте наивными.

+6 / 0
Вверх
22
Вниз

Впереди выборы в гос. думу. Отозвать этих депутатов.

+22 / 0

Так они и,,отозвались,,...

0
Вверх
22
Вниз

А нужно всего-то ввести прогрессивный налог на доходы... хотя у них уже сейчас денег как у дурака фантиков... блин, ну не будут они благосостояние народа повышать, не будут...

+22 / 0

Читайте также

0 X