Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

О связях криминала с полицией

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
214 просмотров
1 комментариев

90-ее давно ушли, а сними как предполагалось криминал и бандитизм. Однако криминал не куда не делся а только эволюционировал. Братки надели костюмы, пошли в депутаты. Криминальные структуры высшего звена продвинули своих ментов по карьерной лестнице, не редко можно увидеть высокопоставленных полицейских на похоронах того или иного "авторитета". Но речь не об этом...

На просторы интернета появилась видеозапись празднования получения звания майора следователем в ресторане в Тюмени была опубликована изданием "Новый день". Как утверждает СМИ, вместе с сотрудниками областного главка МВД он позирует с мужчиной, который произносит фразу на воровском жаргоне. За кадром автор видео, показывая зал, в котором происходит торжество, перечисляет и других присутствующих, упоминая судью, прокурора и сотрудников СК.

Тост «Жизнь ворам!» и выкрики «АУЕ!» — это шутка. Так один из гостей следователя Рафика Аглиулина, отмечавшего повышение, объяснил появившееся в Сети видео.

Нашумевшую фразу произнес другой гость — Денис Девкин. Он владелец охранной фирмы, но никакого отношения к криминальному миру не имеет.

Следователь СК по Тюменской области Рафик Аглиулин 7 февраля собрал коллег в грузинском ресторане, что отпраздновать приятное событие — его повысили до майора. На празднике среди прочих присутствовали начальник отдела по борьбе с организованной преступностью УМВД по Тюменской области Алексей Ушатый, его заместитель Артур Рузеев.

Теперь же виновник сложившейся ситуации уверяет, что лишь хотел отметить успехи правоохранительных органов в борьбе с криминалом в городе.

По словам Дениса Девкина, целиком объяснение, что это была лишь шутка, на видео не попало. Как и не попало то, что его знакомые из правоохранительных органов якобы не оценили его юмора и попросили покинуть заведение.

— Я хотел в шутку сказать, получается: "Жизнь ворам! АУЕ!". Только эти слова остались. [В] "Инстаграм" когда снимал, не записал. Слова у меня ещё были. Продолжение: "Благодаря сотрудникам полиции у нас в городе чисто и спокойно... Шпана только ходит: "Жизнь ворам", и всё". У меня видео изъяли, хайпанули, и всё, — заявил Лайфу Девкин, комментируя появление видео.

— Я нелепо это сказал, мне сотрудники сказали, моему другу, чтобы покинули помещение. Сотрудники сказали, что эти слова неуместны. И все мы покинули помещение. Я, конечно, извиняюсь. Они просто звание, наверно, отмечали, — заявил автор ролика.

По данным СМИ Денис Девкин, с 2007 по 2016 год он неоднократно привлекался к уголовной ответственности. В том числе за хулиганство, причинение легкого вреда здоровью и умышленное уничтожение чужого имущества.

"Сейчас сотрудники будут говорить, что кричали не они, все эти лозунги. Но сама по себе ситуация, когда сотрудники распивают спиртные напитки с ранее судимым лицом, которое позволяет себе подобного рода выкрики, абсолютно криминальной субкультуры, конечно, это дискредитация", - заявил депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Как пишет «Новый день» со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах, следователь регионального СК Рафик Аглиулин, который отмечал повышение под воровские лозунги, уволен с занимаемой должности.

Также, по неподтвержденной информации, председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял ситуацию под личный контроль.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Знаете ли вы о связях криминала и полиции?

Проголосовало: 7

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Алексей
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
0
Вниз

Все смешалось в доме Государевом..

0

Читайте также

0 X