Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Новые пособия на детей от 3 до 7 лет

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,00) ( 3)
382 просмотров
4 комментариев

Итак, дождались (хотя еще не совсем, но 99%, что все будет). Уже совсем скоро начнут выплачивать пособия (не всем конечно, а нуждающимся) на детей от 3 до 7 лет👪

Сколько?

Сумма будет не фиксированной, а зависеть напрямую от прожиточного минимума (делим величину прожиточного минимума пополам - и вот вам размер). Только пока неясно, брать за точку отсчета региональную или федеральную величину, но так или иначе это около 5 500 рубликов на чадо

Кому?

Естественно, пособия предназначены не всем, а только малоимущим семьям

Когда?

Новый проект закона будет разработан не раньше июня, но (кто-то там сверху), сказал о том, что он заработает задним числом - с 01.01.2020 г. (то есть если вы успели подать до 31.12.2020 г. заявление - за предыдущий год обещают выплатить - но это не точно)

Как оформить?

До 31.12.2020 г. подайте заявление лично в территориальное отделение социальной защиты (или если до вас дошел прогресс - через госуслуги)

Что сейчас?

Все что описано выше сейчас находится на стадии проекта, но нам торжественно обещали все, что написано - исполнить (так что если вдруг не исполнят, я не виновата и камнями не кидаться)

P.S. А пока радуйтесь тому, что родителей, которые живут отдельно от ребенка обязали обеспечить чадо жильем (то есть дополнительные донаты к алиментам подъехали)

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Верите в то, что пособие утвердят?

Проголосовало: 25

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Шувалова Ольга Михайловна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 3
Рейтинг 4,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (4)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
6
Вниз

Почему, когда озвучили это решение, не принят закон в течении 30 дней. И точно регламент как и куда. А вообще то, всем нужны не пособия а уверенность в работе и выплате ее чтобы прожить с детьми. А то с каждым годом все хуже и с работой, вот детей и оставляют в аэропорту и в метро и в квартирах, как не вспомнишь СССР.

+6 / 0

Да а после 7 лет это уже не дети, иди с протянутой рукой. (что говорить коробка молочной смеси 500 рублей и т д "золотые детки России"

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Здравствуйте. Что это там такое интересное в P. S. написано. Можно подробности?

+1 / 0

Светлана Владимировна, раньше суды могли учитывать, а могли не учитывать, в каких условиях будет жить ребенок после развода родителей. Теперь, если в случае развода ребенок остается жить с матерью и при этом у семьи не решен квартирный вопрос, у судей появилось прямое указание, позволяющее им назначать отцам дополнительные выплаты на оплату жилья. Это может быть плата за аренду квартиры или часть платежей по ипотеке.

+1 / 0

Читайте также

0 X