Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Россиянка лишилась 1,6 млн рублей после «звонка из банка»

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,62) ( 45)
4 042 просмотров
32 комментариев

В Москве местная жительница лишилась более 1,6 млн рублей после звонка якобы сотрудника банка, сообщает пресс-служба столичного ГУ МВД РФ.

Инцидент произошел накануне вечером. Женщине позвонил неизвестный и представился сотрудником кредитной организации. Он смог убедить потерпевшую предоставить ему данные для доступа к ее банковскому счету.

В результате женщина лишилась 23,4 тыс. евро (более 1,6 млн рублей).


Уголовное производство начато по статье о краже в особо крупном размере. Ведется следствие.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 45
Рейтинг 4,62

Комментарии (32)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
16
Вниз

Вопрос к предыдущим комментаторам: Ну вот какая вам разница откуда у неё столько денег?! Или завидуете, что у вас столько нет. При снятии этих денег ей бы в банке весь мозг вынули, чтобы объяснила откуда такая сумма у неё.

Проблема тут совсем в другом. Все прекрасно в курсе и о мошенниках и о способах мошенничества, но никто (ни банки, ни органы, ни правительство) никаких мер не предпринимает. Всё сводится только к одному: не называйте никаких данных. Только вот когда такие "кудесники" звонят и очень грамотно вас заговаривают, соображать начинаешь уже после звонка.

+14 / -2
Вверх
10
Вниз

Он смог убедить потерпевшую предоставить ему данные для доступа к ее банковскому счету.

Без лоха и жисть плоха как она такая доверчивая заработала (собрала) такую сумму

А следствие это да, поведут и закроют, такие мошенники которые разводят через телефон если и попадаются то случайно В конце концов, данные она предоставила сама

+10 / 0
Вверх
8
Вниз

Очень часто стали появляться звонки от якобы сотрудников банка о внезапном снятии денег со счета. И им все равно есть ли счёт в этом банке или нет. При мне звонили брату, мол с вашего счета в Сбербанке,, кто-то,, снял сумму денег, он - у меня нет счета в этом банке, я в ВТБ, от туда, а ну да, у вас с ВТБ сняли. Короче послали этого клиентосотрудника по матушке. А кто-то же и ведётся на,,доброжелательных сотрудников безопасности банка,,.

+8 / 0

А мне пришло СМС, что с ВАшей карты МИР снять 1730 RUB. Инфор. По тел 8-999-906-39-50. Я не растерялась и поняла, что это мошенники. Ни звонить и посылать СМС не стала. Я всё поняла, что в СМС указана только карта МИР, а не номер карты. Банк всегда указывает номер карты, а не пишет с карты МИР. И на этом тишина. Деньги все были на месте.

+3 / 0

СергейПишет 12.02.2020 в 22:22
Очень часто стали появляться звонки от якобы сотрудников банка о внезапном снятии денег со счета. И им все равно есть ли счёт в этом банке или нет. При мне звонили брату, мол с вашего счета в Сбербанке,, кто-то,, снял сумму денег, он - у меня нет счета в этом банке, я в ВТБ, от туда, а ну да, у вас с ВТБ сняли. Короче послали этого клиентосотрудника по матушке. А кто-то же и ведётся на,,доброжелательных сотрудников безопасности банка,,.

Мне тоже звонили якобы со Сбербанка, по этому же поводу. Что характерно, предварительно объясняла эта дама, что реквизиты карты называть не надо, что усиливает доверие к "сотруднику", а сама настойчиво рекомендовала на мобильник закачать утилиту, которая, якобы защитит клиента банка от несанкционированного снятия денег со счетов. Под надуманным предлогом пообещал закачать программку чуть позже, закончив разговор, позвонил на горячку в сбербанк, удостверился что звонили мошенники. Узнал в интернете, что за утилиту мне пытались втюхать. Оказалось программа тимвивер. Программа легальная, но если ее скачать, а коды, пароли передать посторонним (мошенникам), то посторонние люди смогут рыться в вашем смартфоне, как в собственном кармане, в том числе и снимать деньги.

+2 / 0
Вверх
7
Вниз

Вот чисто поржать, откуда у подобных долбоящюров которые сообщают по телефону свои личные данные вообще могут быть деньги на счету?

+6 / -1

Я вот тоже удивляюсь. Заработать - ума хватает, а не представлять личные данные - уже не хватает. Заканчивается что ли ум?

+4 / -1

Может женщине дети на счет положили денежку? В принципе, откуда у нее деньги, не нашего ума дело! А вот что она оказалась крайне доверчива, так мы же люди формации не новой, привыкли доверять сотрудникам организаций..

А надо бы относиться ко всему логически и настороженно...

+1 / 0
Вверх
6
Вниз

Не уж-то Оскарыч начал искусственный интеллект проверять на практике.

+6 / 0

В тестовом режиме. Решил опробовать на владельцах евро.

+4 / 0

Нехрен держать валюту на счетах. Есть национальная деньга.

+5 / -3

Будет им урок на будущее.

+2 / 0

Тут не один год решают как от валюты отказаться. А они ее складируют по счетам. Но как с такими людьми от нее отказаться.

+5 / 0

Скорее всего, женщина выезжала за рубеж, там удобно расчитываться с карты с евро...

0 / -1

А так сразу ррраз, и нету никакой валюты. Полное импортозамещение.

+4 / 0
Вверх
5
Вниз

У наших людей, чесслово, становится очень популярным видом спорта ходьба по граблям. Практически из каждого утюга и электрического чайника постоянно предупреждают о мошеннических звонках от "службы банка", но как пел Кобзон - "...и опять... и опять... и опять во дворе нам пластинка поёт и проститься с тобой всё никак не даёт..."

Главное во время звонка не дать себя заболтать, как только представились службой безопасности или службой поддержки клиентов, слушаем что хотят, НЕ ОТВЕЧАЕМ ни на один их вопрос, говорим "спасибо", прерываем звонок, звоним в банк и... ВСЁ! овцы целы, а волки только облизнулись Проверено неоднократно

+5 / 0

Или вот ежики жрали кактус и все время плакали

+2 / 0
Вверх
4
Вниз

Очень жаль потерпевшую.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Это же уже давно известный вид мошенничества! Как так можно было тумануть и дать данные? Вот же действительно... страна дураков! А теперь другая сторона вопроса: откуда у неё столько денег!? Ни фига себе...1,6 млн. руб. Это не шутки. Значит тот кто звонил знал об этом. А с банка был подельник... иначе никак!

+1 / -2

Мошенники всем звонят.. неважно есть у вас деньги или нет, или даже есть у вас счёт в этом банке или нет... просто где ум у людей, везде всем имеющим карты и счета не раз сообщалось тем или иным способом.. не сообщать кода и пароли никому, даже сотрудникам банка

0
Вверх
3
Вниз
Комментарий удалён
Вверх
2
Вниз

Теперь будет умнее, на ошибках учатся, и телефон выкинет.

+1 / -1

Читайте также

0 X