Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

"Недоступная среда" вокруг нас

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,81) ( 42)
1 373 просмотров
9 комментариев

Непростая жизнь

Я уже рассказывала о том, насколько проблематично молодым мамам с колясками попасть в магазин «Детский мир», находящийся на 2-м этаже торгового центра г. Калининграда.

Но, как оказалось, это не единственное недоступное место.

Мы не будем говорить о тяжелых дверях в магазинах и аптеках. Это хоть и непростое препятствие, но вполне преодолимое. И даже ступеньки можно преодолеть, оставив коляску внизу. Ну или вообще выбрать другой магазин, расположенный на 1-м этаже.

Но речь идет о ситуациях, когда женщина с коляской не может попасть в социально-значимый объект из-за отсутствия пандуса.

Такая проблема существует в одном из почтовых отделений города. Причем пандус там когда-то был, но после ремонта дороги вдруг куда-то испарился.

Но и этот вопрос можно решить, отправив за посылкой мужа.

А как же быть в ситуации, когда ты не можешь попасть к себе домой?

Так, весной 2019 года молодая мама вместе с лежащим в коляске ребенком прогуливалась во дворе своего дома в одном из районов города.

Из-за некачественной дороги и разбитого асфальта женщина шла очень медленно. Однако ей предстояло пройти по лестнице, которая была единственной дорогой к дому из-за отсутствия других путей.

Поскольку пандус на лестнице отсутствовал, коляска чуть не перевернулась, однако молодая мама упала, повредив ногу.

После этого она обратилась в больницу, где врач диагностировал множественные синяки и ушибы.

Женщина полагала, что травма получена по вине управляющей компании, не исполнившей обязанность по обеспечению безопасных условий на придомовой территории. В связи с этим она направила претензию в организацию.

Не получив ответа, молодая мама обратилась в суд.

Разумеется, суд встал на сторону пострадавшей. И руководствуясь ст. 161 ЖК РФ, а также 151 и 1064 ГК РФ, взыскал в ее пользу компенсацию морального вреда – 25 000 рублей, а также расходы на оплату услуг представителя – 10 000 рублей.

А в вашем городе есть учреждения, куда не могут попасть мамы с колясками?

Информация предоставлена пресс-службой Калининградского областного суда.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Говорова Алена Игоревна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 42
Рейтинг 4,81
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (9)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
11
Вниз

Полностью поддерживаю Вас Алёна Игоревна 👍,тема актуальна, думаю во всех регионах есть такая проблема!, Благодарю Вас 🌹🤗

+11 / 0
Вверх
2
Вниз

Мам с колясками всё меньше, к сожалению...

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Самое главное учреждение нашего города, где отсутствует пандус-это здание администрации.. Наверное, чтобы не докучали чиновникам всякие там "ходоки"...

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

У нас все какие-то мегапроекты, типа огромных стадионов, мостов, кольцевых дорог, а чуть дальше от центра города-дороги без тротуаров и в таком состоянии, как будто после бомбежки.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Да, я полностью согласна. Двери действительно очень тяжелые.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Тема - Недоступная вокруг нас. АД - тоже недоступная среда, только внутри нас - нам не доступны технологии невидимого спектра влияния на организмы, механизмы, и т.д., а "он" существует (оружие массового уничтожения) и мы можем их только ощущать в себе и наблюдать за состоянием других людей - полный абсурд с первого взгляда, а на самом деле - высокотехнологическое спроектированное действие в массовом выражении. Не пугайтесь, будьте настороже. Psiterror.ru

0
Вверх
0
Вниз

Есть и везде! Просто идиотизм по-русски: все торгуют. А доступность - никакая! В чём заинтересованность торгашей?

0

Читайте также

0 X