Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Трудимся по-новому. Или по-старому?

141 просмотров
0 комментариев

В наш век, когда космические корабли бороздят просторы Вселенной, трудовые отношения стараются успевать за ними. Так, с 2020 года у нас нововведение - электронные трудовые книжки. Помните те благодатные времена, когда за зарплатой нужно было стоять в очереди перед кассой предприятия, работавшей строго о часам? На смену пришли карточки, и теперь мы стоим разве что в очереди магазина.

Вот и теперь информационное общество развивается, а работодатель спешно заводит трудовые книжки в электронном варианте. В связи с этим появляются новые вопросы:

А если я уже работаю? И на вас заведут. 2020 год переходный, в течение него вам предстоит решить, сохраните ли вы наряду с электронной трудовой книжкой бумажную. Поэтому до 31 декабря вам нужно написать заявление и сделать свой решительный выбор.

А если я только собираюсь устраиваться на работу? Никаких проблем. Если вы устраиваетесь в этом году, в электронный документооборот вы точно попадете, но также сможете по заявлению выбрать параллельное ведение бумажной трудовой книжки.

А куда денется бумажная? Если вы откажетесь на текущем трудовом месте от ведения бумажной трудовой, вам ее вернут и сделают соответствующую отметку в электронном виде.

А зачем вообще это? Как утверждается, это сократит издержки при устройстве на работу и повысит безопасность хранения информации о ваших трудовых подвигах.

А вы как считаете, полезное нововведение?

Ваши права в надежных руках.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Как вам нововведение?

Проголосовало: 4

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Мартьянова Анна Валерьевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X