Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Будни провинциального юриста (часть 1).

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,55) ( 11)
238 просмотров
5 комментариев

Я просто выпал в осадок!

Все началось с собственно ничем ни примечательного дела. Ко мне обратился мой знакомый с просьбой помочь отменить одну «бумажку». Собственно, «бумажка»-то ему особо и не мешала, но он человек принципа. В общем, взялся я за это дело.

На самом старте разбора документов, я поразился что орган соц. защиты, выпустивший оспариваемый документ, вынес его исключительно основываясь на информации поступившей из другого города. Общая суть дела такова, девушка с ребенком попала в больницу, после благополучной выписки уехала к супругу в другой город. Руководство больницы подстраховалось, ребенок все же, направив информацию в адрес соц. служб пункта назначения мамы и ребенка.

Наши соц. чиновники, делают стойку словно борзая на охоте и устраивают показательные учения по привлечению мамы и папы ребенка к ответственности, назначают надзоры и контроли … хорошо хоть в спальне под одеяло с фонариком не лезут по ночам.

Никто из чинуш даже не усомнился в своих действиях. А между прочим, с момента убытия мамы и ребенка в другой город, прошло больше! Двух недель! Никто даже не почесался актуализировать информацию. Сходить посмотреть – как там ребенок с мамой. (отдельно надо отметить – у ребенка все замечательно, и мамочка здорова и счастлива). Никто даже не уточнил, а прибыла ли мама с ребенком в город назначения! Две недели это Вам не шутки …

Но не для наших социальных недочиновников! Зачем что-то делать, что-то проверять – тяп-ляп и все готово. Посидели тесной компанией и родили на свет ПОСТАНОВЛЕНИЕ карательно-репрессивного характера. «А че тут думать-то? Наказывать надо!».

В суде эти недочиновники откровенно ставили меня в тупик своим искренним возмущением – «Зачем приглашать человека, в отношении которого рассматриваются какие-то материалы? Как это постановление незаконно?»

В общем беда!

В процессе помощи знакомому, я видимо успел засветится или кто-то маякнул по сарафанному радио, и вот, у меня на пороге мама с сыном одинадцатиклассником. Собственно, «одинадцатиклассником» мальчугана назвать можно с ооооочень большой натяжкой в виду того, что он успешно учится на дому, и параллельно изучает веб-дизайн и программирование. Юное дарование, даже глазом не моргнул когда оплачивал (через маму разумеется) мои услуги. Оказывается, этот «одинадцатиклассник», на удаленной работе по созданию сайтов и различному дизайну, в свои шестнадцать, зарабатывает ничуть не меньше меня. М-да – зависть, это плохо!)))

В общем, тут тоже отличились наши соц. службы. Соседке нашего мальчика не понравилось что он не ходит в школу и как она ни зайдет в гости он все время за компуктером! (орфография сохранена с оригинала прим. Авт.) Вот сердобольная соседка и обратилась в органы, «для порядку». Соц. недочиновники, одним днем прописали требование устроить ребенка в школу либо принудительно закроют в интернат!

Все стандартно. Суд. Искренние недоумения «А зачем брать с него объяснения – он же несовершеннолетний? А зачем брать объяснения с мамы/папы мы же не в отношении их материалы рассматриваем?». В общем рука-лицо. Ну думаю результат судебного заседания итак понятен.

Дальше больше. Дело третье. Ко мне обратилась молодая семья. У них изымают ребенка.

В документах полный бардак. Заседания рабочих групп департамента соц. защиты и опеки проводятся ежедневно. В первый день «Муж избивал ребенка – у малыша ссадина на лбу», второй день « А нет не избивал – это грязь», третий день «Муж избивал жену – у нее синяки на шее, а она писать заяву не хочет.», четвертый день «Дак, где синяки у жены-то? А что нету? Нет! Ну значит муж ее не избивал!». И все это под протокол, все официально. Подделываются протокола полиции, между подписью в протоколе и текстом втискивают какой-то бред, другим подчерком и даже другой ручкой. На рассмотрение материалов снова никого не приглашают. Все оформляется и делается за закрытыми дверьми. В общем СЮР какой-то!

Сейчас готовимся к суду. Родители нервничают и переживают. А я не могу отойти от осознания, что подобное ведь наверное не только у нас творится и не только в соц. защите. Ведь подобных «компетентных» чинуш, по-знакомству, по-связям, по-родственному, принято на работу, в ведомства и службы, миллионы. И миллионы этих недалеких людей решают наши судьбы.

Коллеги, и уважаемые читатели, а как у вас обстоят дела с соц. службами, и остальными чиновниками? Пишите в комментариях …

Пошел писать встречный иск:)

Если Вам нужна юридическая помощь, напишите мне на мою эл. почту: grey-dev@yandex.ru. Уверен, мы вместе разберем ситуацию и найдем выход. Всегда готов составить процессуальные документы и оказать юридическую помощь.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Деревянко Алексей Викторович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 11
Рейтинг 4,55
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (5)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
6
Вниз

Автору пять с плюсом, да ещё удачи не помешает. Такая хрень творится кошмаром - У нас в Новосибирской области это хуже фильмов ужаса, так и шутят хочешь ужастики на яву посмотреть прогуляйся по разным ведомствам - Галевуд отдыхает.

+6 / 0
Вверх
3
Вниз

Спасибо за интересную публикацию.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Произвол власти при Путине! Не новость (

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Коллеги, и уважаемые читатели, а как у вас обстоят дела с соц. службами, и остальными чиновниками? Пишите в комментариях … (цитата)

Дела обстоят по всякому. Но побороть чиновников можно

Как Пенсионный фонд судился с пенсионером и проиграл дело адвокату

Подробнее >>>

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Юрист спит, а счёт пополняется.

+1 / 0

Читайте также

0 X