Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Крупные банки нашей страны из которых лучше забрать свои деньги и пока не обращаться

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,82) ( 66)
682 просмотров
16 комментариев

Однако, здравствуйте!

Сегодня хотел поделиться некими наблюдениями. Иногда в моей работе нужно оценить финансовое состояние основных банков нашей страны. Если очень грубо выражаться, то надежных банков в нашей стране нет за исключением банков с долей государства, но и здесь нет гарантии надежности на 100 процентов. Где есть доля государства, там и усиленный контроль. Практически невозможно выиграть судебный спор у того же Сбербанка или ВТБ. За формальную надежность таких банков приходиться платить пониженными ставками по вкладам. У многих банков финансовое положение остается шатким и в любой момент ЦБ может отозвать лицензию. О мелких банках говорить не будем, их очень много. А вот несколько крупных топовых банка отметим. Каждый вправе сам решить что выбрать, а я озвучу финансовые показатели, взятые из открытых источников.

Крупные банки - надежные?

Очень часто слышу мнение, что нужно выбирать банк из топ-50 в списке Банка России. Если Банк крупный, то ему помогут, а с деньгами людей ничего не случиться. Это не так. Вспомните кризис 1998 года, тогда государство никак не смогло помочь своим людям. Многие полагаются на агентство страхования вкладов, но и это мнимая защита. Скажу обывательским языком - если случиться грандиозный "шухер", АСВ не спасет. Даже Сбербанк окажется в тяжелом положении и не сможет полностью исполнить свои обязательства. Но поскольку пока такого кризиса не предвидится, по крайней мере нет таких предпосылок к нему, то мы обратим внимания на банки, находящиеся в зоне риска сейчас. А главная их особенность, они относятся к числу крупнейших банков страны.

Зона риска

1. Начну с Московского индустриального банка. Он сейчас на слуху и пытается привлечь капитал граждан. Но если изучить финансовые показатели, то все не так радужно. Финансовая дыра в капитале уже превысила 100 миллиардов рублей. Случилось это из-за неэффективного управления и работы службы безопасности. У банка лояльные условия для выдачи кредита, из-за чего кредиты выдавались людям без серьезной проверки таких должников. Такие должники не спешат возвращать кредиты, поэтому и образовалась финансовая дыра из проблемных долгов, банк оказался в сложной ситуации. А за последние полгода банк вообще сработал в убыток. Сумма убытка более 117 миллиардов рублей. Сам же банк занимает 25 место в рейтинге. Есть причины задуматься.

2. Осторожность нужно проявить, если выбираете Связь-Банк, у которого 30 место в рейтинге. На сегодняшний день банк работает в убыток, сумма которого превысила 16,6 миллиарда рублей. Скорей всего капитал банка скоро пойдет в минус, что является верным путем к банкротству. Можно предположить, что ЦБ попробует его спасти и проведет санацию, но это не точно.

3. Московский областной банк входит в 20-ку крупнейших банков страны. Но дыра капитала превысила 80 миллиардов рублей. Это очень много и шансов выбраться из такой ситуации не так много. Пока банк находится в прибыли, сейчас чуть более 12 миллиардов рублей, но любое изменение финансового климата в стране поставит этот банк на грань банкротства.

4. Напоследок затрону еще один из крупнейших банков страны - Национальный банк "Траст", входящий в 10-ку крупнейших банков России. При проведении процедуры санирования, было присоединено множество банков, имеющих отрицательные показатели. Дыра в капитале банка просто огромна и давно превышает 1 триллион рублей. Банк России за последнее время выдал займов на сумму более 300 миллиардов рублей и есть подозрения, что рано или поздно снабжение этого банка закончится. Хотя банк работает с прибылью, деятельность банка напоминает мыльный пузырь. Рекомендую хорошо подумать, если решите хранить там свои деньги.

Такой небольшой обзор. Не судите строго.

Однако, до свидания.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Владимир Никольский
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 66
Рейтинг 4,82
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (16)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
14
Вниз

Возьму на заметку! Интересная информация.

+14 / 0
Вверх
9
Вниз
Александр Рязанский.
Александр Рязанский.
13.02.2020 в 11:45
Ряжск

.Если грандиозный "шухер", АСВ не спасет... Это точно, АВС это узаконенная государством березовая палка, которая выбивает долги прогоревших банков. У них нет ничего святого! Пример тому "Пробизнесбанк" Банка уже не существует пять лет, а АСВ до их пор портит жизнь вкладчикам и заемщикам. АСВ для этих целей набрал сессионных юристов недоучек, их там несколько тысяч и они с маниакальной настойчивостью пытаются восполнить те, 75 лярдов, которые утянули прежние руководство. У меня уже 5 лет длится тяжба с этой бессовестной организацией и на суде заявляю прямо, как В.С. Высоцкий: " Вор должен сидеть в тюрьме и я ворам платить не намерен!" Я его не обворовывал! А то, что не принимали платежи-это их проблемы. Судьи в шоке! Начинают роптать и применять свою туеву тучу номеров статей и Законов, но у меня есть не менее здоровенная березовая палка... срок исковой давности, этим и апеллирую. Пора по этому банку списать все долги, все разумные пределы времени уже вышли. И хочу заметить, что исполнительное производство уже есть, но приставы крайне не заинтересованы в этих деньгах. Цессия гробит все законодательные акты и решения по этому банку. В свое время они не уведомили ни вкладчиков, ни заемщиков о передаче прав и приставы, зная, что это для них знатная нервотрепка, почти не связываются с исками по прогоревшим банкам. Есть решения по "Пробизнесбанку" которые не исполняются годами. Автор прав, все перечисленные банки кандидаты на банкротство, как только сумма долгов значительно превысит сумму санации, так сразу все управляющие смоются за кордон с нашими денежками. А душить будут нас!

+9 / 0
Вверх
5
Вниз

Благодарю Вас Владимир 🤗🤝

+5 / 0
Вверх
3
Вниз
Валерий Анатольевич
Валерий Анатольевич
13.02.2020 в 11:36
Волгоград

А как же страхование? До 1,4 миллиона страхуют разве нет?

+2 / -1
Александр Рязанский.
Александр Рязанский.
13.02.2020 в 11:57
Ряжск

Валерий АнатольевичПишет 13.02.2020 в 11:36
А как же страхование? До 1,4 миллиона страхуют разве нет?
А если вклад идет на миллионы или на миллиарды?

Вы занимались этим страхованием? Врагу не пожелаю, порой деньги приходится выбивать годами и это только крупные вкладчики могут себе позволить, с огромным штатом юристов и бюджетом.

+3 / 0

1400 тр выплачивают быстро и без проблем, но что свыше с большими проблемами и не полностью, а главное не поймешь, тебя обманули или банально деньги и имущество у банка кончилось.

+7 / 0

ТЮ! А что это Вы, Валерий Анатольевич, сразу в ЧС людей заносите? Это чтобы не оставили ОТЗЫВ о Вас, что Вы ФЕЙК?

Я знаю чьё Вы дитятко!

0
Вверх
3
Вниз

Спасибо за интересную информацию.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Хорошо, что написали, а то как раз в эти банки по миллиарды хотел положить. Уберегли спасибо.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Топст банк разве все ещё существует? На сколько я знаю, он вошёл в состав ФК Открытие вместе с Бин банком.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз
Владимир
Владимир
13.02.2020 в 17:59
Ожерелье

Спасибо за инфу.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Информация полезна, хотя и не нова, поскольку все банки ходят под "богом" в лице ЦБ, который сам пляшет под "чужую" дудку, а все мы вместе выстроились в один ряд за "дударем"... И что придумает "дударь" не могут предсказать ни какие Ванги, глобы и им подобные "..."

+1 / 0

Читайте также

0 X