Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

«Полнолуние» или право граждан на обращение?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,00) ( 15)
731 просмотров
17 комментариев

Граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения, включая обращения объединений граждан, в том числе юридических лиц, в государственные органы, органы местного самоуправления и их должностным лицам, в государственные и муниципальные учреждения и иные организации, на которые возложено осуществление публично значимых функций, и их должностным лицам.

Это так по закону.

Понятное дело, когда граждане обращаются в органы власти и организации, чтобы отстоять свои нарушенные права и законные интересы.

Но зачастую бывает, когда они обращаются по другим причинам. Кому-то просто скучно на старости лет. Кому-то мешает успех в жизни соседа и в обратившемся это пробуждает обычную человеческую зависть.

А кто-то просто не здоров психически. И различные капризы погоды, аномалии, или как говорят в народе «полнолуние», на них таким образом действует, что по самой что ни на есть незначительной ерунде они обивают пороги чиновников, отвлекают их от других более значимых дел.

Мои знакомые в последнее время жалуются, что вот именно последняя категория граждан, не совсем здоровых в психическом плане людей, а возможно и «шизиков на свободе», одолевают их в последнее время. И число данных граждан неуклонно растёт.

Получается, что и «послать» их не вправе, так как можно за это получить и дисциплинарную ответственность, и даже увольнение. И приходится терпеть, выслушивать, давать ответы.

Это одна из сторон нашей жизни с Вами, ну и чиновничьей тоже.

Внимание,друзья! Читайте внимательно! Вопросы на стене не пишите, я их не читаю. Обращайтесь в личные сообщения. Быстро и качественно подготовлю ответ на любые правовые вопросы физ. и юридическим лицам; претензии, исковые заявления; отзывы, пояснения, договоры, квалифицированная юридическая помощь. Консультации и моя работа платные, дистанционное составление исков, жалоб, претензий. Представительство ваших интересов в суде. Приветствую тех, кто хочет обратиться за квалифицированной юридической помощью и, возможно, в будущем пожелает стать моим постоянным клиентом. Работаю на совесть, качественно и результативно. Связаться со мной и обсудить все вопросы можно по следующим контактам(пишите о проблеме): по сайту в мой личный профиль сообщением, или Е-майл – 678yureset@mail.ru Консультации в личных сообщениях и телефону на платной основе. Предоплата 100 процентов на карту Сбербанка, номер карты 4276 3000 1810 3393 Консультирую по скайпу (логин rtyfgh1000)

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А Вы как думаете - это полнолуние или что?

Проголосовало: 40

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Юрист Шишкин Виталий Михайлович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 15
Рейтинг 4,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (17)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
7
Вниз

Не могу с Вами согласиться, что в полнолуние и прочих природных явлениях увеличивается количество обращений граждан. В нашем государстве, где закон, что дышло таких обращений от вполне адекватных граждан не меньше, хотя и таких раз два опчелся. В основном население пассивно, либо не хочется трепать нервы. А что до неадекватна, так это тоже можно понять при общении и прочее.

+7 / 0
Вверх
6
Вниз

Знакомые скорее всего чиновники, которые чтоб не работать выдумывают про шизиков, не верю, так как сама сто раз туда обращалась и все на нюлях. Чиновники (мвд, мфц,администрация и прокуратура с судом их поддержала) застроили участок, подделали документы. Россия, Адыгея. В суде без меня перевели жилой дом в многоквартирный (дом делится на две квартиры) чтоб узаконить свою застройку. Землю тоже перевели в собственность не уведомив меня. Так кто шизики? У меня тоже прикидываются умными типа, а я у них шизик.

+6 / 0

А как это? Если дом многоквартирный, то участок в общей собственности всех жителей, а если дом в долевой (на два хозяина), то участок делится пропорционально долям, т.е. по 1/2 и потом можно разделить дом или по соглашению у нотариуса, или через суд выделить свою долю и получить новый адрес. У меня тоже такой дом, земля в собственности. Сейчас готовлюсь к суду о выделении своей доли и получении адреса =)))

0

Дом просто был" жилой"но имел два разных входа в дом (само собой свет, газ раздельно), а земля не была в собственности, но делилась. Затем они через суд оформили из" жилого дома" в "многоквартирный"стала квартира 1 и квартира 2.Землю тоже оформили в собственность, тоесть и первая и вторая квартира получили землю в собственность, но разделена земля была давно, тоесть у соседа было 436 кв,м,у меня 411 кв. м.Делалось это все для того чтобы можно было узаконить свою застройку на моем участке. В жилом доме нельзя ничего делать без согласия соседа (как бы считается все общее и земля и дом).

0

Во дают! А у нас наоборот отходят от квартир, ибо квартирам земля в собственность не положена-только общая на весь участок. А вот дому, в долевой собственности,

положен свой участок! Может у нас по другому? У нас такой бардак в этом деле (Крым).

0

Я не была на судах, меня туда не приглашали, не извещали, но я залезла в судейские дела и прочла вот то, что написала.

0
Вверх
4
Вниз

Это система - неуважение к другому человеку, а особенно, если один "стоит" выше другого.

+4 / 0

Да, а если человек еще не слышыт так вообще ржачь, они там и ржали. Это наши чиновники, полиция. Я лишь сказала, что если воспитание позволяет, то я тут не чем не могу помочь.

0
Вверх
2
Вниз

Соглашусь, есть такая категория людей))

+2 / 0

Да уж а не задумались вы что надо все делать на растущую Луну если уж совсем хотите справиться.

+1 / 0
Вверх
2
Вниз

Полнолуние-это ночной прожектор земли!

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Кто только и как рассматривает?

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Обращаюсь и буду обращаться, хотя знаю, что получу одни отписки! Эта дурдума со своими антинародными законами уже достала...

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

А как вы хотели получать зарплату "ЧИНОВНИЧЬЮ"и нервы сохранить все до одного надо быть ближе к народу и терпимее а не чисать что все пожилые люди сумашедшие подумайте что скажут о вас лет так через несколько.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Если Вы ссылаетесь на Закон, то будьте добры указывайте, не надо пустых слов.

0
Вверх
0
Вниз

Мы написали коллективное заявление по поводу невиновности человека, но нам никто не ответил...

0

Читайте также

0 X