Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В России вырастут цены на жилье

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,42) ( 57)
4 909 просмотров
48 комментариев

Рынку строительства жилья в России предрекли монополизацию и рост цен. Об этом пишет ИА Regnum со ссылкой на первого зампреда комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергея Лисовского.

Сенатор отметил, что в настоящее время с рынка недвижимости уходят малые и средние застройщики, что говорит о том, что приходит монополизм. В первую очередь, это затронет Москву и Московскую область.

«Мы имеем много ярких примеров, когда монополии захватывают рынок в России и потом растут цены», —цитирует издание политика.

Лисовский уверен, что монополисты в любой ситуации смогут обосновать рост цен, даже если они будут расти выше инфляции. Кроме того, цены на жильёе в 2021 году вырастут на 25% по сравнению с 2019 годом.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вы планировали покупать жилье?

Проголосовало: 465

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 57
Рейтинг 4,42

Комментарии (48)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
26
Вниз

Чему удивляться. На что у нас цены не растут на все. Зарплаты повысили пенсионерам и инвалидам добавили. Теперь можно на все подымать цены.

+26 / 0

Не можно. Если на "маски", то лицензии лишат.

+5 / 0

Опять что-то не устраивает. Вам не угодишь.

+8 / -2

Нам по барабану. А вот "Руководство" пообещало строго разобраться с аптечной мафией.

+4 / 0

Но такие разборки могут по карману мафии ударить.

+8 / 0

Кому-то по карману, кому-то по голове. Это уже от размера кармана зависит.

+5 / 0

ИгорьПишет 13.02.2020 в 12:16
Зарплаты повысили пенсионерам и инвалидам добавили.

Но не слышно, чтобы на предприятиях зарплаты повысили! На пенсии-то жильё точно не купить, зарплаты несколько лет стоят на месте, -- а другого способа для приобретения жилья в нашей стране нет, как примерить на себя ипотечный хомут! Этим и пользуются банкиры, заламывая грабительские ипотечные ставки! И стоимость жилья может только повышаться, раз спрос на его покупку у населения имеется!

+12 / 0

У того населения всегда есть спрос. Не только на жилье.

+6 / 0

Говорить можно много. Тут как рынок отреагирует, будет ли спрос по такой цене. На малогабаритное жилье мож и будет, если цену взвинтить, остальное?

+2 / 0

Да Бог с этими ценами на жильё...Уверен, что мечтаемую прибыль они не получат... При повышении цен, на что угодно, вначале, прибыль растёт, но при достижении ценами определённого критического уровня, прибыли начинают уменьшаться... и вернуть её на исходные позиции бывает не просто... Значительно больше меня интересует ценовая политика государства и почему этот жизненно важный аспект общества, никак не отражён в новой Конституции... Утверждают, что при рыночной экономике, цены устанавливаются стихийно, в зависимости от спроса и предложения... И, дескать, просьбами к бизнесу и его уговорами ничего не решить... Согласен-просьбами и уговорами, точно ничего не решить... Но, у Государства есть механизм насилия и право его применять в особых условиях... А условия, как раз те самые... И пробу "пера" мы уже испытали с ценами на защитные маски... Уверен, что обуздать рост цен, возможность у Государства есть... Нужна только политическая воля... А вот в том, что такая воля есть, я не уверен... А какие есть механизмы? Естественно, что на первое место надо поставить финансовые рычаги... Это и предоставлении определённых преференций, при снижении цен производящими и сбытовыми компаниями... И наоборот... При росте цен, повышаются в геометрической прогрессии налоги на прибыль... Что касается силового воздействия... При особо злостном нарушении ценового законодательства используется судебное и уголовное преследование. И это больше, чем персональный штраф наложенный на владельцев... Должно применяться полное поражение во всех гражданских правах, вплоть до тюремного заключения... А почему я предлагаю такие жёсткие меры? Да потому, что цивилизованный рынок у нас всё ещё не сложился... А то, что есть - это ценовой беспредел бизнеса и безответственность власти... С полной уверенностью могу сказать - не решив проблему контроля над ценами, страна из нищеты не выйдет...

0
Вверх
12
Вниз

А можно список, на что не вырастут цены?)))

+12 / 0

На зарплаты.

+8 / 0

Если без контроля, то цены вырастут на всё (акции не в счёт)

0
Вверх
9
Вниз

Считаю, что будет глупо поднимать цены нажилье! Выше уже некуда!

+9 / 0

ООО как Вы ошибаетесь, все поля в Подмосковье застраивают мини городами, и все скупается в первые 3 месяца, так что денег у народа немерено, и правительство это прекрасно понимает. Как только встанут продажи жилья, цены пойдут в низ.

+8 / 0
Вверх
7
Вниз

Надо же, какой заботливый у нас сенатор оказался. А вот о чём он думал, когда 538 тысяч долларов США наличными в коробке из-под бумаги Xerox в предвыборный штаб Ельцина нёс? Строительные монополии его тогда явно не беспокоили.

+7 / 0
Вверх
7
Вниз

Монополизм на рынке недвижимости среди застройщиков создало само государство, читай наши руководятлы. Плюс, благодаря этому закону (эскроу-счета) "убили" еще одного зайца - пополнение закормов банков...

+7 / 0
Вверх
7
Вниз

Ипотеку уменьшат, а цены. Поднимут. Идиотизм процветает.

+7 / 0

Так поэтому и поднимут. Застройщик может построить к примеру 20 домов, а потребителю нужно 40.Вот и рост цены.

+3 / 0
Вверх
6
Вниз

Эко новость! Повысятся не только цены на жильё, но и тарифы за коммунальные услуги, проезд в общественном транспорте, продукты питания, лекарства и много ещё на что. Так и дальше будет, если на голосовании по поправкам в Конституцию не скажем НЕТ!

+6 / 0

Степан ИвановичПишет 13.02.2020 в 23:56
Эко новость!

А на что мы скажем - НЕТ? Сразу на всё или каждый на своё ? Интересно, как это будет реализовано на голосовании... Если на всё сразу, то согласно теории вероятности, мы скажем новой конституции - ДА...Науку не обманешь...

0
Вверх
5
Вниз

Смотрели в декабре квартиру у известного застройщика сумма была для Подмосковья 5600000. В январе уже 6200000. Вопрос почему за месяц на столько выросла цена. Корпус тот же, квартира та же. Везде пытаются нажиться.

+5 / 0

Так это Подмосковье, а у нас в Благовещенске на дальнем востоке где транспортная удаленность такие цены теперь на девушки и трёшки из за ипотеки под 2% которую не всем то дают.

+5 / 0

Дык в Подмосковье 5600000-6200000 это цена на хорошую двушку. Как и в Благовещенске. А цена за месяц выросла, вероятно, что дом сдали или вот-вот сдадут. На стадии котлована цена была 2000000 скорее всего. Только надо было оплатить 2-3 года назад и ждать. Так всегда. Это естественно. Только вопрос: достроят ли? А так воть она квартика в наличии. Покупай, живи.

+2 / 0

Ну вы сравнили Подмосковье и дальний восток. В том то и дело что может для Подмосковья это нормальная цена но не для дальнего востока где ничего нет.

0

Цены на квартиры не зависят от кол-ва комнат. Уже не единожды писала, есть МКД, где трешки по 60 квадратов, в соседнем элитном МКД "однушки" по 60 квадратов, а "двушки" по 105. От категории дома и его локации зависит цена за квадрат.

+2 / 0
Вверх
4
Вниз

Даже никто и не сомневается что цены варастут.

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Планируют купить жилье наверное все! - глуповат вопрос в тесте,

А вот можете ли вы это сделать сейчас - своевременен!

Брякнуть можно что угодно, но при нынешнем достатке населения и огромном кол-ве пустующих не находящих хозяев квартир, говорить о подорожании, надо знать за счет чего и кого это произойдет?

+4 / 0

Я тоже удивляюсь: в домах, которые настроили за последние 10 лет, квартиры пустуют. 4 года назад у моего дома построили еще два, заселены только 20% квартир (данные печатных изданий за январь 2020 год). А цены растут. Даже дома, построенные 10-15 лет назад, все еще имеют нереализованные квартиры. Прямо все сейчас бросятся их покупать!

+3 / 0

У нас не пустуют.

0

Читайте также

0 X