Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В 2021 году в России предложили провести «гаражную амнистию»

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,84) ( 55)
3 731 просмотров
21 комментариев

Минэкономразвития России разработало законопроект, согласно которому в России предлагается провести «гаражную амнистию». Соответствующий документ был внесен на рассмотрение правительства. Об этом пишет РБК со ссылкой на Росреестр.


Законопроект призван упростить процедуру оформления прав собственности. Таким образом владельцы незарегистрированных гаражей и земельных участков смогут их оформить.

В настоящее время в России незарегистрированными остаются несколько миллионов гаражей из-за пробелов в законодательстве. Нововведение может вступить в силу уже в 2021 году, а продлится «гаражная амнистия» до 2025 года.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А у вас есть гараж?

Проголосовало: 399

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 55
Рейтинг 4,84

Комментарии (21)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
25
Вниз

"Гаражная амнистия" звучит так, будто все у кого есть гараж - преступники.

+25 / 0

Так у нас и все дачники-преступники.

+17 / 0

Ах-ха! Я тогда вообще рецидивист! Ни дом в деревне, ни гараж не оформлены, нет у меня таких денег на проезды из деревни в райцентр на такси по 900 руб. в один конец (за меньшую сумму никто не повезет). А на гараж так вообще никаких документов у нас сроду не было. Купили его, без всяких письменных договоров в 90-е годы. А в гаражном кооперативе числится он на продавце. Все, кто причастен был к сделке, уже умерли, может и продавец умер. Чем я докажу, что имею право зарегистрировать свой гараж? Если через суд признавать право собственности по давности владения, так привлечет суд и председателя кооператива, который назовет Ф.И.О. гражданина, получившего этот гараж при царе горохе от организации, а тот дурак что ли, отказаться от такой халявы? Он скажет, что ни чего не продавал и всё... Таких как я полно... гаражи, да и дома покупали раньше без письменных договоров, как бутылку водки, вот теперь и проблемы появились.

+4 / -1

Мишустин в премьерстве и с помощью своего Егорова Даниила, точно, скоро начнёт контролировать и наказывать граждан за все расходы свыше доходов.

0

Бедных да, а богатых нет.

0
Вверх
24
Вниз

От этой амнистии потом владельцам гаражам придется платить налоги за них. Это как и с дачной амнистией тоже самое. Типо для блага чтобы поиметь потом с вас.

+23 / -1

А чё они бесплатно землю занимают? А вдруг там можно мухоморы, мак или коноплю выращивать? Извлекать доходы для муниципалитета, блин.

+5 / -2

По лесу бежит со всех ног стая волков. Звери их спрашивают:

— Куда бежите, волки? Что случилось?

— Постановление о борьбе с нетрудовыми доходами приняли! А мы каждый день мясо едим. Нас посадят! Вот мы и убегаем из леса.

Потом бежит по лесу лисья семья. Звери спрашивают:

— От кого бежишь, лиса?

— Про новое постановление слышали? Я вся в мехах, муж в мехах, дети тоже в мехах. Пришьют мне статью, надо спасаться!

Бежит семейство ежиков.

— Вы, ежики, тоже постановления испугались?

— Конечно, испугались! Я с иголочки одет, жена с иголочки одета, дети, и те с иголочки одеты. Пока не арестовали, надо бежать!

Последней бежит по лесу обезьяна.

— Ну, ты-то, голожопая, от кого убегаешь? Ни мехов у тебя, ни мяса, тебе-то чего бояться?!

— Так с меня начнут!

+41 / 0

Смогут оформить и платить начинать налог. В этом и весь интерес государства. Советская власть давала гаражи и места под них. Это только сносит и требует ещё налогов.

+14 / 0
Вверх
15
Вниз

Вв декабре 2019 заставили снести, хотя гаражи находились вдали от центра, в закутке. Были установлены 1981 г и был гаражный кооператив, но привязались что документы зарегистрированы по старым законам, а по новым-опоздали. Теперь на этом месте свалка. А у нас было всё огорожено и заасфальтировано. Да и платили налоги. И как их назвать. С начало сносят, а потом думают.

+15 / 0

"Хранитьмашину в гараже нецивилизовано", как говорила губерматерь Петербурга Матвиенко. Горажи посносили, теперь все дворы и дороги забиты стоящими машинами, а МЧС перед непогодой шлёт СМС-ки: Уберите машины из под деревьев и рекламных вывесок, лучше в гаражи"..

+8 / 0

Так дошло до того, там где были зеленные насаждения, устроили стоянку а кустарники и цветники выкопали, и всем по фиг. был дом и двор образцового содержания, а стал, местом свалки и приютом для машин.

+6 / 0
Вверх
6
Вниз

Очередная заманушка с типо запугалкой!

Все знают для чего делалась" дачная амнистия" звучит красиво, но ты за свои деньги делаешь документы, сдаешься и начинаешь платить придуманный фантазером налог!

+6 / 0
Вверх
5
Вниз

Оформят, а потом налогом обложат!

+5 / 0

Для этого и придумали не знают как еще с народа денег урвать а то богато жить начали.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Да, чтоб оформить гараж в собственность, нужно немало времени и нервов потратить. Короче БЮРОКРАТИЗМ.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Ох не к добру это!

+3 / 0

Да. Предложил Мишустин. Воплотит его верный соратник и теперь глава ФНС Егоров.

0
Вверх
3
Вниз

Я оформила гараж в собственность без проблем. А вот вопрос с землей под гаражом висит в воздухе. Вроде как у кооператива есть договор о долгосрочной аренде земли, но насколько он легитимен, не знаю. А хотелось бы определенности. Сильно подозреваю, что эта «амнистия» ясности в вопрос с землей не добавит.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Амнистию на налог нужно который платит народ за собственность этого гаража этим быкам и тварям только и выдумывают как побольше ободрать народ.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Эти бандиты из рф, уже последние рубашки с нас сняли, а нитка от рубашки осталась и ту надо отобрать, просто твари. Имею опыт с дачной амнистией, заставили всех платить без налом. Платишь за дачу так ещё и банку за то что платишь, вообще дор-дом. пора делать новую революцию, эти твари не остановятся. Скоро налоги введут на телевизор, и унитаз, и на жену за то что дола. Надо этих тварей убивать, Это наша страна, и наша земля, что нам слабо их прибить этих бандитов, до-коль терпеть будем.

+1 / 0

Читайте также

0 X