Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Мишустин назвал ипотеку слишком дорогой для россиян

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,71) ( 65)
3 785 просмотров
53 комментариев

Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что ипотека по ставке 9% годовых не поможет улучшить жилищные условия россиян. Он уточнил, что с каждым годом кредит на недвижимость становится все доступнее для россиян, но все равно этого еще недостаточно для выполнения плана президента. Об этом пишет газета «Ведомости».

«Но в целом ипотека остаётся очень дорогой», – заявил Мишустин.

Премьер заявил, что доступной ипотека для россиян станет только тогда, когда ставка по кредиту опустится ниже 8%. Мишустин поручил членам правительства разобраться со «слишком дорогой» ипотекой в стране.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 65
Рейтинг 4,71

Комментарии (53)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
38
Вниз

Но а для чего он на должности сейчас. Флаг ему в руки и пусть понижает ипотеку.

+37 / -1

Как-то "не так" мыслит премьер о доступности ипотеки! Будут у россиян нормальные и гарантированные доходы, -- тогда и ипотека будет доступная! А грабительские процентные ставки уже давно пора уменьшить в 3 раза!

+46 / -1

Так спрос рождает предложение, тогда и квартиры подорожают.

+11 / -1

Вот именно - спрос рождает предложение...

Нужен комплекс мероприятий, оживить строительную отрасль, квадраты должны строится с участием государственных инвестиций. По фиксированной цене и надлежащего качества. В конкуренции с частным строительным бизнесом - должна быть целая программа, в которой могли также участвовать и частный бизнес. Тогда будет выбор у покупателя и цены устоявшиеся. А так, дешёвая ипотека - дорогие квадраты... селяви.

+9 / 0

Популизм... чистой воды... клЯнусь!

+4 / 0

"Поручил разобраться".А сколько времени на "разборки"уйдёт?Ещё 20 лет?

+7 / 0

Ну его-то сыновьям квартиры подарили - ему об ипотеке думать нечего.

+2 / 0
Вверх
24
Вниз

."Премьер заявил, что доступной ипотека для россиян станет только тогда, когда ставка по кредиту опустится ниже 8%"... Странно, а почему же тот же Сбербанк выдаёт кредиты на ипотеку в Польше всего под 3 процента? Видимо "доить своих" это неискоренимая практика любого правительства при ВВП, будь хоть мишустик или его предшественник. Помнится, когда ещё Янукович командовал "парадом" на Украине, российскому Гаранту задали вопрос: "А почему Украина должна покупать российский газ дороже чем Германия? Ответ был "удивительный"-- "И что, мы своим ещё дороже продаём"... Вот такая "забота" власти о населении.

+23 / -1

Так то же в евро или в злотых... Обе эти валюты крепкие, в отличие от нашего деревянного, который в любую минуту сможет спикировать на 200 % как в 2014, и даже на 400% как в 1998.

+5 / 0

В Польше другие правила рынка и там никто под 8% ипотеку брать не станет, если есть под 3%.И тот Сбербанк не имеет отношения к России, как и украинский. У них свои активы. Это скорее просто как бренд.

+2 / 0

В Польше ипотеку в российских рублях не выдают.

+2 / 0
Вверх
9
Вниз

Заявить одно... дело где? попиз***ть и я на кухне могу, толку только нет.

+9 / 0
Вверх
9
Вниз

Наивные! Как только снижается ставка по ипотеке - тут же дорожает жилье. А социальное дают только ветеранам, инвалидам и малоимущим - если хватит терпения в очереди выстоять. Нужны комплексные меры по улучшению ситуации с жильем. Не только снижение ставки по ипотеке, но и ограничение прибыли строительных компаний, и увеличение доли социального жилья в новостройках, и много чего еще.

+9 / 0

А где оно нынче есть социальное? В нашем МКД три квартиры в собственности муниципалов, вот, когда наниматели все уйдут в мир иной, квартирки и получат т.н. очередники.

0
Вверх
6
Вниз

Мишустин назвал ипотеку слишком дорогой для россиян

Ещё немного и своим в доску станет, но предложенное его снижение на 1% погоды не сделает, ни как они не видят европейских ставок по этим делам причём не социальных государств, и правят в этих странах далеко не идиоты. П.с.-так пиарчик ни о чём.

+6 / 0
Вверх
5
Вниз

Ипотеку следует считать не только дорогой, но и недоступной. Попробуй её еще взять...

+5 / 0
Вверх
3
Вниз

Хоть у единственного Мишустина есть здравый смысл и он понимает, что 9% ни коем образом не улучшает жилищные условия и никогда не улучшит! Вот когда дойдёт до 5%, тогда можно о чем-то говорить! Идеальные ипотечные условия для граждан нашей страны должны быть на уровне 2-3% от ставки рефинансирования! Правильная политика у этого человека!

+3 / 0

Да хоть под 0%. Если доходы низкие, какая ипотека? У меня уже трое знакомых лишились ипотечных квартир, и люди эти не с низкими зарплатами. Не могли платить.

+9 / 0

Велком к нам на дальний восток. У нас 2% ипотека. Да только как её ввели так цены резко подскочили. Пример: гостинка 27 кв-2700 тыс руб.100 тыщ за квадрат! В 2016 её цена была 1850 тыс. руб.делайте выводы.

+5 / 0

А покупают по такой цене? Я почему спрашиваю, у нас в норильске, жилье не особо пользуется спросом, но в последнее время цены тоже существенно выросли. Многие пока не верят, что можно за такие деньги продавать.

0

Так везде так квартиры подорожали за это время и с процентной ставкой это не связано, а связано с инфляцией и наживой строительных компаний!

0

Прям таки и не связано)))) а ничего что для тех у кого ипотека 2% цена другая и об этом прямо говорят риэлтора. Да и ничего себе инфляция за пару месяцев еа 500 тыщ цена подскочила. До 2% ипотеки за месяц знакомая взяла однушку за 3100, а теперь в том же доме такая 3500

0
Вверх
3
Вниз

В настоящее время ипотека-купил студию 24 квадратных метра на семью из 4 человек с двумя детьми 4 и 5 лет за 2 миллиона на 10 лет, а выплатить нужно 4 миллиона.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Медведев с Набиулиной сделали эту черную ипотеку, с тем чтобы народ долго не мог решить проблемы с жильем, не занимался эффективными бизнес вложениями, а был вечным наемником, а все для того, чтобы оградить отраслевых олигархов от капиталоимущих и возможной конкуренции.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Так сделай что-нибудь... штангист!

+2 / 0

Читайте также

0 X