Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Мать отсудила у детсада 600 тыс. руб. за пролитый на ребенка компот

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,38) ( 60)
3 589 просмотров
48 комментариев

В Воронеже мать отсудила у детского сада 600 тысяч рублей за то, что помощник воспитателя вылила на ее ребенка литр горячего компота. Об этом сообщается на сайте региональной прокуратуры.


Данный инцидент произошел еще в 2017 году. По версии следствия, шестилетняя девочка столкнулась с помощником воспитателя, которая несла кастрюлю с горячим компотом. В результате столкновения горячая жидкость вылилась на девочку.

Ребенок был госпитализирован в больницу. Медики диагностировали ожоги различной степени тяжести. На протяжении двух месяцев продолжалось лечение, была сделана операция. По данному факту было возбуждено уголовное дело. В результате суд взыскал в пользу девочки компенсацию в размере 500 тысяч рублей, в пользу матери – 100 тысяч рублей.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 60
Рейтинг 4,38

Комментарии (48)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
37
Вниз

Кампот не может быть такой горячий в садике. Его варят заранее, что бы он мог успеть остыть. Его что, разливают кипятком? А как же дети его будут пить этот ксмпот? Все тогда обожгутся. Нестыковочка какая-то.

+35 / -2

Светлана КонстантиновнаПишет 14.02.2020 в 06:35
Нестыковочка какая-то.

Из достоверных источников:

Компот варится с самого утра, с 6 часов выдаётся, в группы к обеду

+5 / -2

ФёдорПишет 14.02.2020 в 09:40
Компот варится с самого утра, с 6 часов выдаётся, в группы к обеду

Как компот может выдаваться с 6 часов, если сад работает минимум с 7, не считая поваров. А помощники воспитателя вообще к 8 приходят.

+8 / -2

Кухня начинает работать раньше.

+2 / 0

МарияПишет 14.02.2020 в 14:32
Кухня начинает работать раньше.

Вы невнимательно прочитали, я написала:

"сад работает минимум с 7, не считая поваров"

0

Я сама повар детского сада. Работаем с 6-и утра (и все сады в том числе). Компот ставим сразу. К 8-и часам он уже готов и до обеда успевает остыть.

+1 / 0

Компот варится после завтрака. Остывает (и настаивается) на кухне. В группы уносят как раз к обеду. Видимо, бывает по разному в садах.

+3 / 0

Людмила, правильно, компот варят утром, а выдают на группу перед обедом. Почему оказался горячим? Видимо из-за халатности сотрудников, забыли убрать кастрюлю с плиты.

+1 / -1
Вверх
19
Вниз

Ребенка больше всего жалко в этом. Но получается что столкнулась помощница воспитателя и так вышло. То что суд так решил это одно а вот ребенка эта травма на всю жизнь. Он ее 600 т. рублей не залечит и миллионом.

+19 / 0
Вверх
13
Вниз

Молодец, сможет теперь даже недорогое авто купить.

+2 / -11
Вверх
10
Вниз

Здорово! Надо учить нерадивых работников вот так. Невольно вспомнилась своя история. Давно, году в 1994 где то, дочка в сад ходила. Моя работа была разъездная, и муж на работе, дочку бабушка забирала иногда из сада. Пришла бабушка за ней в сад, лето, все дети на улице, а нашу найти не могут. Воспитатели на лавочке сидят кучкой трещат, как всегда, а ребёнка нет. Всё обыскали, нет нигде. Бабушка говорит, вы ищите, а я пока пойду вещички ее заберу, заходит в раздевалку, слышит, вроде плачет кто то, пошла дальше, в группу, плач из спальни, заходит в спальню - видит, дочка моя на своей кроватке сидит уткнувшись в подушку, всё в крови, подушка, ребёнок, и рыдает, лицо всё в крови. Бабушка закричала, помощник воспитателя откуда то выскочила, давай орать, что всё перепачкано, ну и воспитателя позвали, паника, шум. оказалось, дети бегали, играли в догонялки на участке, моя бежали через тротуарчик, запнулась об один бордюрчик и упала на другой, что по краям тротуара, ударилась носом, было очень больно, закричала, никто не подошёл, дети, увидев кровь, испугались, а она поднялась и побежала в группу, потому что кровь текла, очень испугалась. Взрослые не слышали и не видели, напрочь отрицают, что так было. Дети подтверждают. В общем бабушка сама испугалась, помыла ребёнка и забрала домой. Дома лечила распухший нос и синяки примочками разными. Я приехала с работы, увидела только небольшие синяки под глазами. Молодая была, не сообразила что надо делать. Просто разговаривала с воспитателями. А у дочки травма на всю жизнь осталась в виде искривления перегородки носовой.

+10 / 0

Не знаю как там воспитатель, но когда к нам приезжает племяшка. За ней невозможно уследить - она носится как заведенная весь день, только и успеваешь её снять со стола/от кота/с диванов/с кресел/со стульев:).

Представляю если таких детишек штук 10-20, это же нереально! ))

+13 / -2
Комментарий удалён

Труосова, вы просто гадкая хамка! Как мозг-то не взрывается от такого мышления, думаете, так понятнее?

0

Мне жаль вас... лично я успевала за тремя уследить... и деньги заработать и обед приготовить.

0
Вверх
6
Вниз

Не корректно названа тема. Тема не о компоте, а о нанесении вреда здоровью в детском учреждении сотрудниками этого учреждения. Вроде юридический форум, а тему обсуждения ставим как какой-то Андрей Малахов! Пубикацию оцениваю на ЕДИНИЦУ!.

+6 / 0
Вверх
5
Вниз

Ужасно, когда страдает ребенок. Но у нас такие перемены в образовании за последние года три, что все хуже и хуже становится обстановка. Сотрудники садов работают сверх нормативов по графику и количество детей в группах увеличивается тоже. Няни во многих садах на две группы, да ещё убирают уборщиц по коридорам и лестницам, опять же эту работу вешают на нянек. Ну когда все успевать? Воспитатели тоже полторы, две ставки тащат, по 12 часов каждый день, нормально это? И не по тому, что это они заработать хотят, а потому что такие условия ставит работодатель. Они экономят средства. Поэтому осуждать можно кого угодно, но сейчас в стране сложилась ситуация экономического рабства. Работай на износ, отвечай при этой по полной. А платят сами знаете как.

+4 / -1
Вверх
4
Вниз

Довольно странный случай. Зачем с кастрюлей кипятка идти в группу? Обычно, всё раскладывается и наливается на кухне, потом расставляется по столикам.

+2 / -2

Может сама девочка забежала хоз. помещения?.. А воспитатель не уследил.

В любом случае ответственность на садике.

+1 / 0

У нас в саду все готовиться на кухне, каждый помощник воспитателя приходит на кухню, забирает еду (в руке поднос с кастрюлями в другой чайник, через шею авоська с хлебом, булками), затем тащит эту еду через весь сад в группу к себе на кухню. В это время строем по саду и лестницам дети ходят на зарядку в спортзал, уворачиваться приходиться только так. И так каждый день по 4 раза-завтрак, полдник, обед, ужин. Очень жаль, что так с ребенком случилось. Да и помощника жалко, не специально же.

+8 / 0
Вверх
4
Вниз

В садике не может быть компот таким горячим, чтобы были ожоги, как же детки будут его пить?

+3 / -1
Вверх
3
Вниз

А где же в это время была воспитатель?

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Молодец мама!

+3 / 0

Видимо, эта мама была дюже пробивная. 600 тыс отсудить за несчастный случай не каждому дано. Моего сына в школьном походе обварили кипятком - случайно опрокинули котелок, когда мальчишки баловались. Месяц в больнице, лечила за свой счёт. Учительница, что с классом вместе была, даже не извинилась. Да и в чём она виновата, не она же кипяток пролила.

+2 / 0

Наверное есть разница, кто навредил ребёнку.

+2 / 0

В школьном походе должно быть несколько взрослых. Они и отвечают за подготовку и безопастнсть детей. В т.ч. и как вести себя у костра.

+1 / 0

Читайте также

0 X