Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Будет ли ФНС контролировать все поступления на карту граждан с 1 июля 2020 ?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,85) ( 33)
503 просмотров
12 комментариев

Всем доброго времени суток!

Последние несколько месяцев СМИ и Интернет пугают налогоплательщиков, что с 1 июля 2020 года вступят в силу указания Федеральной налоговой службы, согласно которым банки будут обязаны в течение трех дней предоставлять налоговым органам информацию обо всех операциях физических лиц по счетам и вкладам.

Суть дела

Согласно информации СМИ: налоговая получит доступ ко всем, без исключениям, сведениям о счетах граждан. А при выявлении невыясненных поступлений, сотрудники налоговой службы будут вызывать налогоплательщиков на допрос и начислять НДФЛ, пени и штрафы на эти невыясненные платежи.

По факту:

  • Фактически, никаких изменений в данной области с 1 июля 2020 года не ожидается. Доступ к информации о счетах граждан у налоговых имеется уже на протяжении 5 лет, плюсом с 1 июня 2018 года: банки по запросам налоговых органов обязаны предоставлять справки по счетам физлиц в драгоценных металлах.
  • Получается, что обязанности банков, которые по сообщениям в Интернете и СМИ должны вступить в силу с 1 июля 2020 года, уже давно действуют.

На заметку налогоплательщикам:

  • Запросить информацию о счетах, вкладах и электронных кошельках налоговая служба может лишь в рамках проведении проверок в отношении конкретного гражданина. Например, когда человек направил заявление о получении налогового вычета за покупку дома, не имея официального дохода: налоговая может заинтересоваться поступлениями на счета заявителя.

  • Тотальный же контроль всех поступлений, включая переводы на мелкие суммы – пока официально не подтвержденная информация.

Вам может быть интересна публикация:

Объяснено появление налога на получение пенсии: власть не желает просто так отдавать людям их деньги


Подробнее >>>

Всем добра!

Добрый день! Если Вы попали в сложную юридическую ситуацию ( в отношении вас совершено преступление, либо напротив, вы нарушили закон, необходимо решить вопросы раздела имущества и алиментов, вернуть долг) и Вы не знаете что делать – пишите и мы решим Вашу проблему вместе. Мой стаж в юриспруденции более 20 лет. Дистанционно консультирую по вопросам уголовного, гражданского права, составляю процессуальные документы, исковые заявления. Связаться со мною и обсудить проблему можно отправив заявку на адрес электронной почты: 20633@list.ru или WhatsApp 89059895058

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Как вы считаете: нет ли в России перегибов с налогами?

Проголосовало: 42

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Ковригина Светлана Витальевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 33
Рейтинг 4,85
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (12)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
7
Вниз

Я думаю что будут всех контролировать ФНС. А потом придется доказывать что перевод был от родни или от детей. Что это не доход твой.

+7 / 0

Не будут. Закону реально не один год, и все для большинства физ. лиц впорядке. Это сколько надо налоговых инспекторов, чтобы они инициировали, такое количество проверок?

+2 / 0

Совершенно верно. Такое количество информации не реально обработать.

+1 / 0

Сомневаюсь, что реально, на каждого человека нужен будет налоговик.

0

Практика покажет.

+4 / 0
Вверх
2
Вниз

Благодарю Вас Светлана Витальевна, успокоили) 🤗🌹

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Надеюсь, так и будет...

0 / -1
Вверх
0
Вниз
Юрий Анатольевич. Гражданин
Юрий Анатольевич. Гражданин
13.02.2020 в 20:50
Москва

Интересная инфа

0
Вверх
0
Вниз

Спасибо за информацию, успокоили)

0
Вверх
0
Вниз

Во всей Европе установлен прогрессивный налог - когда богатые платят больше. Только мы как белая ворона - все платят 13% . В одночасье превратились из самого социального государства в самое буржуинистое.

0

Читайте также

0 X