Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Кассационная инстанция вернула права

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,72) ( 43)
1 582 просмотров
13 комментариев

В апреле 2019 г. сотрудники ДПС остановили водителя по причине проверки документов.

Как показалось одному из сотрудников - водитель находится в состоянии опьянения. Было предложено пройти освидетельствование. Водитель "дунул в трубочку" - результат нулевой.

Но сотрудник ДПС не согласился с данными показаниями прибора, и предложил проехать в медицинское учреждение для медицинского освидетельствования на предмет опьянения.

Водитель не согласился, т.к. время было позднее, а дома находился ребенок с высокой температурой и он вез ему лекарства.

Инспектор ДПС составил протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ и отпустил водителя.

После данной ситуации водитель обратился ко мне за помощью. Начался процесс ожидания. Извещение о дате и месте рассмотрения дела об административном правонарушении так и не поступало.

Спустя три месяца водителю поступило СМС - сообщение о времени и месте рассмотрения дела об административном правонарушении - мировой судья судебного участка №... г. N.

Ознакомившись с материалами дела об административном правонарушении, я пришел к выводу о том, что в отношении водителя транспортного средства протоколы и иные процессуальные документы составлены с нарушением.

Одним из нарушений являлось неправильное указание места совершения административного правонарушения. При этом в материалах дела об административном правонарушении уже имелось два определения мирового судьи о возвращении материалов дела для устранения нарушений.

В ходе судебного разбирательства заявлено ходатайство об исключении протоколов и актов из числа доказательств.

Однако, предоставленные доказательства со стороны водителя, особо не повлияли на принятое по делу решение. Мировой судья вынес постановление - лишить N права управления транспортным средством на срок 1 год и 6 месяцев, назначить штраф в размере 30000 рублей.

Не согласившись с указанным постановлением была подана жалоба.

Однако и суд второй инстанции не заметил нарушений со стороны сотрудников ДПС. Согласно определения суда - постановление мирового судьи оставить без изменения, жалобу без удовлетворения.

Получив указанные судебные акты было принято решение обжаловать их.

К моменту рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении, в округе заработал Пятый кассационный суд общей юрисдикции.

Именно туда и была подана жалоба.

И опять - ждать.

Мониторинг официального сайта суда позволил быть в курсе событий: в начале 2020 г. узнали, что дело истребовано из суда первой инстанции. И это уже был плюс.

И вот итог: ПОСТАНОВЛЕНИЕ ОТМЕНЕНО ПОЛНОСТЬЮ С ПРЕКРАЩЕНИЕМ ПРОИЗВОДСТВА ПО ДЕЛУ!

Добрый день!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Литвинов Павел Александрович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 43
Рейтинг 4,72
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (13)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
5
Вниз

Сайт вроде юридический, поэтому пруфы в студию. Номер дела например.

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

Ссылку на решеие, пожалуйста в студию, а так это всё одна писанина. И по подробней про пятый кассационный суд.

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

Хорошо, что в данном исключительном случае правосудие сработало, но очень жаль, что закон у нас все больше становится формальным... Опротестовать и отменить решение по формальным причинам (не то указали, допустили нарушения при составлении протокола и т.д, и т.п.) удается, но вот то, что водитель и правда всецело зависит от "настроения" "представителя" "власти"... очень грустно. И вариант, что его доставление в медучреждение фактически привело бы к осталению в опасности ребенка, никем, тем более судом даже не рассматривался...

+5 / 0

В медпункте были скорее всего свои люди, у ребенка находили алкоголь, ну а тут сам бог велел, о чем говорить. Хорошо, что не поехал и смогли доказать. Справедливость восторжествовала.

0
Вверх
4
Вниз

Не верю!

+3 / -1

Александр, бывает и такое исключение, как в лотерее.

+2 / 0
Вверх
4
Вниз

А сколько времени и нервов.

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Это не победа закона! Это победа выносливости и принципиальности ответчика! Это доказательство состояния нашего общества в части прав человека...

+4 / 0
Вверх
0
Вниз

Нужно бороться за свои права.

0
Вверх
0
Вниз

Не у каждого водителя есть свой юрист в рукаве. Да и Стоимость услуг?

0
Вверх
0
Вниз

Пути судебные неисповедимы.

0
Вверх
0
Вниз

Кассация судебная епархия.

0

Читайте также

0 X