Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Российский ученый приговорен к 7,5 годам за государственную измену

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 3)
206 просмотров
0 комментариев

Следователи обвинили Алексея Темирева в передаче государственных секретов Вьетнаму, сообщает сайт РБК со ссылкой на его адвоката. Ростовский областной суд признал Темирева виновным в государственной измене и приговорил ученого к семи с половиной годам лишения свободы, максимальное наказание может составлять до 20 лет лишения свободы.

Алексей Темирев, доктор технических наук из города Новочеркасска, был задержан в июле 2018 года, и материалы его дела были засекречены. Следователи обвинили его в передаче государственных секретов властям Вьетнама, сообщает РБК со ссылкой на его адвоката Анну Полозову.

Полозова рассказала РБК, что ее клиент был осужден за передачу информации об оборудовании подводного энергоснабжения, которое он создал вместе со своим вьетнамским аспирантом. Она утверждала, что эта информация не была засекречена.

“Это общественное достояние, книга, которая есть в любой библиотеке, сказала она.

Темирева могли арестовать в связи с утечкой секретной информации о "секретных исследованиях по созданию вооружения и военной техники для ВМФ", сообщила газета "Коммерсантъ бизнес daily" после его задержания.

Темирев возглавлял компанию "Мехатроника", которая поставляет технику ВМФ России, в том числе систему мониторинга и диагностики аккумуляторных батарей, устанавливаемую на дизель-электрических подводных лодках "Варшавянка".

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Екатерина В.
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 3
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X