Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Пенсии чиновников растут намного быстрее доходов обычных граждан. Почему?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,77) ( 253)
5 075 просмотров
167 комментариев

Наверное, всем известен тот факт, что пенсии государственных служащих растут значительно быстрее, чем пенсии самых обычных граждан России.

Повышение пенсии

Новая индексация пенсионных выплат всем тем, кто получает деньги из федерального бюджета напрямую, запланирована на 1 апреля.

И как уверяют эксперты, в этот день пенсионные выплаты увеличатся сразу у двух кардинально противоречивых социальных групп населения, а именно – повышение пенсионных выплат получат пенсионеры, относящиеся к группе наиболее бедных, получающие пособия на 7000– 8000 рублей, а также бывшие чиновники, пенсионные выплаты которых составляют 100 000–200 000 в месяц.

Процент индексации будет одинаковым для всех указанных граждан и составит 7%. НО! В результате индексации социальные пенсии в стране вырастут всего на 560 рублей, а вот пенсии бывших чиновников увеличатся сразу на 7 000–14 000. Разница просто огромная!

Иные моменты

Необходимо отметить и то, что назначают пенсии этим группам населения по совершенно разным правилам и принципам. Если обычные граждане получают право на оформление пенсии согласно имеющемуся трудовому стажу и набранным пенсионным баллам, то чиновникам пенсия начисляется по старой системе, то есть она привязана к уровню заработной платы и выслуге лет.

Если чиновник имеет долгую выслугу лет, то он сможет получать пенсию в размере до 75% получаемого в период работы оклада.

Есть и другая несправедливость. В стране отменена (заморожена) индексация пенсий работающим пенсионерам, однако чиновников почему-то это требование не коснулось. То есть чиновник при выходе на пенсию может продолжать официально трудиться и получать назначенную пенсию по выслуге лет, которая при этом будет регулярно индексироваться. А обычные граждане, продолжая работать, теряют право на индексацию пенсий.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Ваганова Ирина Станиславовна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 253
Рейтинг 4,77
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (167)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
149
Вниз

Три бабульки под окном

Размечтались перед сном.

Бабка в ситцевом халате:

"Нынче лягу на палати,

Панталоны опущу,

С дедом точно согрешу!"

- Ну, а я-вторая бабка,

не смотрите, что карябка,

молодого завлеку,

Только деду не гу-гу.

Он, стервец, в младые годы,

Одевал себя по моде,

Девок портил и грешил,

У меня аж нету сил.

Отомщу ему хоть щас,

Молодому дам, хоть раз!"

Третья бабка усмехнулась:

"Ты, Матрен, видать свихнулась?

С тебя сыплется полова,

а ты парню дать готова!

Ты похожа на горбыль,

а в глаза пускаешь пыль!

Сисек нет, одни прыщи,

Парня лучше не ищи!

Я,вот по своим годам,

Президенту лучше дам.

Он не молод и не стар,

от меня, мож, примет дар.

Я же вся ещё в соку,

Камасутру волоку.

Все приемы покажу,

Анекдоты расскажу.

Он же мне обновки справит,

глядь и пенсию прибавит! Дверь тихонько отворилась и в светлицу неспеша входит П..ин чуть дыша. Речь последней посему приглянулася ему. Ты бабулька не пизди, а меня ты удиви. И хочу на склоне лет испытать того, чё нет. Бабка шустро встрепенулась, к президенту аж метнулась, применила весь свой пыл. Президент наш вмиг поплыл... Томно глазки закатил, сделал вздох и дух спустил. Бабка на него взглянула, хитро, мило подмигнула - "Месть пришла откель не ждал, пенсионный требунал!"

+140 / -9

+100000! Откровенно порадовало!

+15 / -3

Уверена, что очень многие жители предлагают поправки социально значимые и справедливые - исчислять чиновникам пенсию, как всем, а работающим также отменить индексацию, убрать все льготы, депутам-бесплатное жилье и пр. Правильно было бы в Г Д иметь 150 депутатов и как в регианах-на зарплате-руководители комитетов, замы, остальные на общественных началах, как в СССР. Посмотришь, стыд, спят, смеются, коррупционеров тьма и пр. Но эти предложения даже не зачитывают, все по-старому... обидно...

+36 / -1

Алина, не подведи!

0
Вверх
113
Вниз

"Пенсии чиновников растут намного быстрее доходов обычных граждан. Почему?"

Потому что вся пенсионная система придумана "слугами народа" для себя, а не для народа.

+113 / 0

Наверное когда наше государство процентное повышение пенсии будет измерять в килограммах колбасы, а не в рублях - тогда весь народ поймет, что его обманывают чиновники и их законы.

Ведь 1 апреля простым пенсионерам повысят пенсию всего на 1 кг колбасы, а чиновникам аж на 14 кг.

+13 / 0

МихаилПишет 25.02.2020 в 12:09
Наверное когда наше государство процентное повышение пенсии будет измерять в

- Это государство (аппарат президента, правительство и т.д.) давно уже НЕ НАШЕ и оно ни когда не будет защищать наши интересы...

+4 / 0

Не знаю как президент, а правительство и не было нашим никогда. Оно только прикидывается что для нас работает. А на самом деле для себя, а мы существуем для того чтобы они жили...

0

Но в целом по стране - пенсия повысится на 1,5 кг. колбасы)) И уже не видно этой огромной пропасти между бедными и богатыми...

+2 / 0
Вверх
78
Вниз

Две системы здравоохранения, две системы пенсионные... два типа людей.

+78 / 0

Валерий ЮрьевичПишет 13.02.2020 в 18:52
два типа людей.

Читай Ю.Шафаревича "Малый народ".

+10 / 0

Неужели кто то может ещё верить что социальная справедливость может неожиданно появиться в нашей стране сама по себе... Всё предсказуемо... Даже обсуждать нечего - как шло, так и ехало... Богатые богатеют, бедные беднеют... У богатых совесть не проснётся уже только потому, что её у них никогда не было...

+94 / 0

Согласна на 100%

+6 / 0

Хочется чтобы наш шарик раскололся хотя бы на две части.

Их дети будут в Америке или в других странах, а папки останутся ещё у нас в стране, они ещё не всё спиздили. (Мечтать не вредно) Но иногда надо. А лучше бы раскололся, правды всё равно не будет.

+5 / 0

Тут вероятно заложен принцип "каждому по труду, а им по способностям"

+19 / 0

Евгений! Насчет их "способностей" это очевидно шутка.

+12 / 0

Если бы по этому принципу, то наоборот должно быть... у Них пенсия 15 тыс, а у тружеников 100. Где результаты ИХ работы?

+17 / 0

Нет, чиновникам не по способности, а по потребности, которые у них безграничны.

+5 / 0

Результаты их работы пенсионеры ощущают в своем кошельке, в холодильнике и в аптечке!

+15 / 0

Всё правильно, два типа людей, бояре и холопы а холопу много ли надо, только любовь хозяина что и происходит на данный момент в стране.

+11 / 0

Не, бунтуют, гады.

+10 / 0

Вот такие мы! Нас имеют, а мы крепчаем...

+4 / 0
Вверх
42
Вниз

Чиновников пенсией не обидят, получается,"кто шубу носил, тот и будет носить"... "

А наша пенсия --это кара государства за нашу трудовую деятельность и начисляют её со скрипом.. жить на неё по-человечески, можно ровно неделю, а.то и меньше.

+41 / -1
Вверх
24
Вниз

Все животные равны, но некоторые равнее.

(Оруэлл, "Скотский хутор")

+24 / 0
Александр Рязанский.
Александр Рязанский.
14.02.2020 в 10:27
Ряжск

Николай СергеевичПишет 13.02.2020 в 19:12
равнее.

РОвнее... Исправьте!

+2 / -3

Прежде, чем поправлять, надо чуть поглубже вдуматься в смысл или свериться по книге Оруэлла, где написано:

«Все животные равны, но некоторые животные равнее других»

«All animals are equal, but some animals are more equal than others»

+16 / 0
Вверх
22
Вниз

Чтоб они подавились.

+22 / 0

И сдохли.

+10 / 0
Вверх
21
Вниз

Всё делается во благо чиновьечего аппарата, а работяги здесь ни при чём!

+21 / 0
Вверх
20
Вниз

Совсем обнаглели, твари. Творят что хотят.

+20 / 0

Вы правы.. только остановить этот беспредел может только народ..

+13 / 0

Не смешите! Пока существует "подушка безопасности" между народом и президентом в виде элиты из либералов-извращенцев, политиков-прислужников, и чиновников-беспредельщиков улучшения жизни народа не будет, т.к. им это не интересно.

+19 / 0

А скоро уже будут приняты поправки в Конституцию, одна из которых обеспечивает неподсудность и неприкосновенность экс-Президента. Вот эта и есть основная "подушка безопасности"...

+5 / 0

Владимир, пока вы и подобные вам так рассуждаете, то уж точно улучшения жизни народа не предвидится. Никто не даст нам избавленья..., пока мы сами не начнём шевелиться.

+3 / 0

Сергей, "Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи" - заявил в своё время британский писатель, историк, философ Томас Карлейль. История подтверждает правоту его слов. Последний яркий пример тому Украина.

+2 / 0
Евгений Анатольевич
Евгений Анатольевич
25.02.2020 в 15:54
Выборг

Татьяна каким местом народ может остановить?

0
Вверх
20
Вниз

Да не было и не будет никогда никакой справедливости. Нищаем все, и молодые семьи и пенсионеры. Только наши верхушки жиреют. Почему то ни один себе не уменьшил зарплаты и пенсии. Сделайте себе раза в 3 больше чем средняя пенсия или зарплата и проживите на эти деньги. А то индексацию поднимут на 6%, а все остальное растет в разы. Одна коммуналка сколько жрет. А за мусор сколько дерут, это ж невыносимо. Скоро за воздух брать будут. И подоходный налог со всех 13%. у всех одинаковый только у кого то зарплата 15 т.р. в месяц а у некоторых 1 млн. в день. И где справедливость. Не живем, а выживаем. На пенсии еще и работаем, иначе не прожить на 9-10 т. с. при коммуналке 4-5 т.р. Так еще и индексацию работающим пенсионерам не положено. Где же справедливость НЕТ ЕЕ И НЕ БУДЕТ НИКОГДА, ПОКА ВСЕ МОЛЧИМ.

+20 / 0
Вверх
14
Вниз

Раньше депутаты посылались от производсва на заседание на определенное время и возвращались на свои рабочие места. А теперь все там доживают до старости, жаль не до смерти (простите за

дерзость), но это так.

+14 / 0

Читайте также

0 X