Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Сказ о том, как опер прокурора веселил. История из практики

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,41) ( 117)
3 282 просмотров
61 комментариев

Краткое содержание:

Здравствуйте, уважаемые читатели публикации!

Сегодня я решил не вдаваться в насущные проблемы, а рассказать вам одну забавную историю. Возможно, кто-то, прочтя ее, посмеется, а кому-то, возможно, она покажется глупой.

История

Давно это было. В лихие 90-е. В то время ваш покорный слуга работал опером отделения уголовного розыска местного райотдела милиции. Прокурор наш в то время хороший мужик был. Понапрасну нам мозги не выносил, не рубил нам головы. Вот один из моих коллег решил, что ему на работе скучно, и решил его «повеселить»!

«Тут, как говорится, и сказке начало…» (Л.Филатов «Сказ про Федота-стрельца – удалого молодца»).

Жила-была у нас в городе одна женщина. Знала ее вся округа. Скандальная до ужаса. Несколько раз она скандалы устраивала и в райотделе милиции. Забегая вперед скажу, что впоследствии она совершила кражу денег у своей же собственной дочери, была признана судебными психиатрами невменяемой и ей было назначено принудительное лечение.

После этого ее слышно больше не было. Вылечили, наверное. Так вот, решил местный опер, что она обладает ценными сведениями, которые она может сообщить только районному прокурору и никому больше. И тут же немедленно направляет по почте ей повестку следующего содержания: «Вы вызываетесь для допроса в качестве свидетеля к Льговскому межрайонному прокурору (ФИО) тогда-то к такому-то времени».

Естественно, она явилась к прокурору для допроса. Завалившись в кабинет, она спросила: «Зачем вызывали?» Прокурор разводит руками: «Я вас не вызывал». И тут же с ее стороны в адрес прокурора понеслось все то, что она о нем думает, и продолжалось это с полчаса.

Высказавшись, поскандалив, она ушла. Но оперу показалось, что она на предыдущем допросе не все сведения сообщила прокурору. А посему ей тотчас же была направлена еще одна повестка о необходимости явиться к прокурору!

Явившись снова, она спросила у прокурора: «Вы зачем снова вызывали?» Прокурор снова в недоумении. Снова пытается ей доказать, что он ее не вызывал! Снова в течение получаса прокурор выслушивал ее соображения по поводу происходящего! Наконец она ушла. Прокурор выскакивает к секретарше «черна-а-а-й от злости, как ворон на погосте» (Л. Филатов. «Сказ про Федота-стрельца – удалого молодца»).

Обрушился не секретаршу: «Кто ей повестки постоянно шлет?» Та, естественно, жмет плечами в недоумении. После этого она получила указания «ни в коем случае не пускать ее больше к прокурору в кабинет». Ага! Щас! Не из той категории наша женщина, чтобы не проложить себе дорогу!

Явившись по третьей повестке, она смяла не имеющую навыков охраны кабинета секретаршу и со словами «Вы что, издеваетесь?» ворвалась в кабинет к прокурору! Снова после часового крика она покинула прокуратуру.

Опер решил еще разок ее «вызвать». Но тут она попалась на краже денег у дочери. Возбудили уголовное дело. Следователь вышел с санкцией на ее арест. В то время по старому УПК санкции на заключение под стражу давали районные прокуроры.

Можно только представить, с какой радостью и удовольствием прокурор подписывал фразу «Заключение под стражу санкционирую» и ставил печать! Ну и, конечно же, в довершение всего эта женщина поняла, что это заговор против нее, в котором участвуют ее дочь, участковый, следователь и районный прокурор, о чем тут же высказалась, пригрозила вывести всех на чистую воду! Но до конца ей высказаться не дали, поскольку она в этот раз была в сопровождении конвоя, и те ее увели из прокуратуры силой.

«За прокурором стоит закон, а за адвокатом – человек со своей судьбой, со своими чаяниями, и этот человек взбирается на адвоката, ищет у него защиты, и очень страшно поскользнуться с такой ношей.» Фёдор Никифорович Плевако

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы сталкивались с забавными историями, связанными с правоохранительными органами?

Проголосовало: 171

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Адвокат Сальников Анатолий Александрович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 117
Рейтинг 4,41
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (61)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
18
Вниз

Все истории, связанные с правоохранительными органами, изначально ЗАБАВНЫМИ не назовешь.

Хотя я сталкивалась с пониманием и помощью с противной стороны, бывает и такое.

Но до веселья в любом случае далеко.

+18 / 0

Ну да. В большинстве случаев именно так к сожалению.

+4 / 0

Когда дознаватель обвинил меня в краже сотового тлф, хотя я его нашёл рядом с тротуаром, это же подтвердил и потерявший, и потребовал лично ему передать сумму нового телефона и вот я до сих пор жалею, что НЕ сдал его службе собственной безопасности.

Деньги я ему лично отдал в его кабинете.

Было это в 2007 г.

0

Зря! Нужно было его "сдавать", как стеклотару!

+1 / 0
Вверх
13
Вниз

Цитата:
Вы сталкивались с забавными историями, связанными с правоохранительными органами?

Да и оно кажется стоит того чтобы написать публикацию...

+13 / 0

Федор! Ждем! Рубль за сто, что Вы ее изложите так, что пол-сайта будут со смеху умирать!

+7 / 0

Если её изложить сухим языком протокола, хохотать будет 49%...

+9 / 0

ФёдорПишет 13.02.2020 в 21:01
Если её изложить сухим языком протокола, хохотать будет 49%...

А если язык смочить? Веселей будет всем - и рассказчику, и слушателям.

+4 / 0

Сальников Анатолий АлександровичПишет 13.02.2020 в 20:56
что Вы ее изложите так, что пол-сайта будут со смеху умирать!

Опустеет сайт. Кто отвечать будет?

+3 / 0

Фёдор, с нетерпением ждем Ваших публикаций!

+5 / 0

Отметьте только по особому, чтобы не пропустить

+1 / 0

Особо отмечаю

Подробнее >>>

+1 / 0
Вверх
10
Вниз

Класс! Вот еще шутник, не побоялся гнева начальника! А удовольствие прокурора при подписи о заключении под стражу наверно было наивысшим.

+10 / 0
Вверх
8
Вниз

ну вот коллега! Ваш покорный слуга когда то служил в прокуратуре и у нас таких случаев было масса, особенно при осмотрах мест

+8 / 0

Ну да, если повспминать, то много чего всплывет.

0
Вверх
7
Вниз

Расмешили, спасибо усталость как рукой сняло 😄

+6 / -1
Вверх
7
Вниз

Странно. Или у меня что-то с юмором не то. Как можно над убогими издеваться.

+7 / 0

Он в то время не знал, что она убогая. Это выяснилось только после судебно-психиатрической экспертизы. Знал бы, думаю, не издевался.

0 / -2

Он не знал, но те, кто его подставляли-знали. Грустно.

+2 / 0
Вверх
6
Вниз

Ситуации всякие случаются, я часто сталкивалась в суде с неадекватными ответчиками.

+6 / 0

Согласен. Бывают всякие.

+5 / 0
Вверх
6
Вниз

Раньше смеяться над психиатрическими больными было плохим тоном. Их и называли убогими. Думаю, дошла бы эта история до партийного руководства, посмеялись бы все и звездочки тоже.

+6 / 0

Гость_2814901Пишет 25.02.2020 в 08:17
Думаю, дошла бы эта история до партийного руководства, посмеялись бы все и звездочки тоже.

Несомненно! Но это было в лихие 90-е, когда партийное руководство сменило окрас. И он не знал о том, что она больна. Если бы знал, то наверное не стал бы этого делать! Ее знала вся округа просто как очень скандальную женщину.

+1 / 0
Вверх
5
Вниз
Юрий Анатольевич. Гражданин
Юрий Анатольевич. Гражданин
13.02.2020 в 20:41
Москва

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Sm_ay:😂😂😂🤣🤣🤣

+4 / 0

Читайте также

0 X