Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Идеологическая база организации "Сеть"

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (2,36) ( 11)
688 просмотров
32 комментариев

Подпольная организация "Сеть", рядовые пехотинцы которой недавно получили немалые сроки, задумывалась как объединение всех радикально настроенных оппозиционеров, невзирая на их политическую окраску.

Создатели "Сети" готовы принимать в свои ряды любых противников пресловутой "Системы" (ред.-в СССР диссиденты так сокращенно называли всю систему государственного управления в СССР.)

Именно поэтому, в числе подписантов всевозможных "Открытых писем" в защиту фигурантов нашумевшего судебного процесса по делу террористической организации "Сеть", - фамилии антифашистов соседствуют с именами националистов, сионисты подписываются рядом с антисемитами, а закоренелые живодеры находят консенсус с известными зоозащитниками...

Один из главных идеологов создания "Сети" сейчас, наверняка, рукоплещет всем "полезным идиотам" открыто негодующим по поводу "незаконного приговора" , якобы основанного на выбитых под пытками самооговорах.

Об обоснованности приговора судите сами по нескольким цитатам из программного обращения одного из идеологов "Сети", который пользуется псевдонимом "Третий" .

Подлинность цитат подтверждена редакцией анархистского журнала "Автоном" .

"Сеть - это не поле, а совокупность ячеек, которые самоопределяют себя. Координатором выступает идея..."

...

"...полная автономность ячеек - необходимое условие для децентрализации. Сеть автономных ячеек предусматривает свой "ключ мобилизации": комплекс идей и действий, вне которых ячейки не считаются присоединенными к Сети... этот ключ и направлен на противодействие агентам влияния в инф. поле... Толпу на площади децентрализованная Сеть как раз не может создать, координации не хватит. Что может? Хотя-бы Аль-Каиду. Или современный неонацизм. Или ELF (прим. Авт.-Фронт Освобождения Земли экстремистская экологическая организация веганской направленности) ..."

"...сотни людей становятся автономными группами, боевыми, прямого действия, или агитационными. Группа состоит из 1-10 человек, знакомых лично, и проверенных. Распределение обязанностей в Сети, происходит сообразно результатам деятельности. Группы смотрят на то, где существует потребность в действии больше всего, и сами направляют себя на эту цель... Упор делается на некоординированные действия, которые приносят пользу Сети, ибо координированные могут попасть под контроль государства..."

(Ред. - в качестве "священного писания" членам Сети, кроме трудов араба Ас-Сури по организации терактов, рекомендуется также "Зеленая книга" Каддафи.)

...

"Ячейки присоединяются к сети методом самоидентификации с Сетью, и самоопределения места в Сети. Для защиты Сети от присоединения к ней провокаторских, и не соблюдающих принципы Сети ячеек, в сам образ Сети, как слоган, вынесен своеобразный ключ. То-есть, понятие о Сети, ее визуальный символ, распространяются только вместе с этим ключом.

Пример.
Ключ автономной Сети ФОЖ (Фронта Освобождения Животных): "Любая акция, которая приводит к освобождению животных, где предприняты все разумные меры по предотвращению вреда человеческой и не человеческой жизни, может быть названа акцией ФОЖ".

...

По трезвому размышлению, понятно, что децентрализованные, полностью автономные ячейки никак не могут быть способны выступить одновременно и вывести на улицы значительные массы людей чтобы устроить нечто вроде "арабской весны" или "оранжевой революции."

Значит всё-таки есть у них некий координирующий центр, дающий сигналы к совместным действиям!?

Эту нашу гипотезу неосторожно подтвердил на Форуме анархистов тщательно конспирирующийся "Третий" :

"...координация все равно осуществляется: моментальная и непрямая, через общее информационное поле общества.
Например, некая группа выкладывает на сайте материал. Тысячи человек скачивают. Сотня - перезаливает заново. Материал ходит по сети. Арестовать или отследить всех - невозможно.
А часть пользователей-члены таких групп. Каждая связь возникает только на один момент, маскируется не одной сотней точно таких-же "связей-пустышек" (естественно, с соблюдением мер безопасности-если интересуют, могу подробнее).
А как известно, самая надежная в плане конспирации связь - это короткая и не повторяющаяся.
Или распространение вне Интернета печатных материалов, болванок. Опять-же, не через знакомых, которые на тебя могут указать, а например, методом "потерял-нашел". Адресуется не кому-то конкретно, а просто обществу.
Чем больше такие вбросы насыщают инф. поле, тем больше групп они и создают, и задевают в перемещении.
Например, создаются сайты-однодневки с подборкой материалов, которые ходят внутри Автономной Сети, сайт удалили-а появилось еще десять..
Такая коммуникация - это одновременно и агитация в пользу идеи, и создания новых групп.
Если материал интересен, то вброшенный анонимно, он распространяется множеством рук, и его уже и не выловишь, чтобы уничтожить, и не найдешь автора..."

P.S. Мне упорно кажется, что создатели террористической организации "Сеть" находились под сильным впечатлением от просмотра "Бойцовского клуба" и решили перенести его сюжет на российскую почву...

...

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Активисты "Сети" заслуженно приговорены к реальным срокам ?

Проголосовало: 51

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Andrey Timeskov
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 11
Рейтинг 2,36
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (32)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
10
Вниз

Не могу судить... но система уничтожения рождает противостояние и ответную реакцию!

+10 / 0

И как много Ваших знакомых уничтожила современная Система?

+1 / -6

Они уже не ответят вам. Они на кладбище. Потому-что из-за отсутствия денег не смогли купить лекарства или не сделали дорогостоящую операцию.

Благодаря этой Системе людям приходится с миру по нитке собирать на операции деньги.

+8 / 0

АлексейПишет 14.02.2020 в 06:56
Благодаря этой Системе людям приходится с миру по нитке собирать на операции деньги.

Благодаря - это БЛАГОДАРЯ. Следовательно Вы благодарны. А по вине - ЭТО ПО ВИНЕ. В РФ работает система мед полисов. Зачем в глухой деревне ждать помощи от первоклассного врача. Грузите больного в машину и поезжайте в областной центр. Не забудьте предварительно прикрепиться к выбранному ВАМИ медицинскому учреждению любого города. Начните с терапевта. Часто рассуждают люди, которые больше 10 тыс. руб не пытались заработать. Они больше других понимают, что за их ВКЛАД в общество все другие специалисты должны их обслуживать по взмаху руки. Лень - матушка вперёд нас родилась! Всё есть в России. А вот пользоваться и достигать надо уметь, поскольку больше 10 тыс руб. тоже надо уметь зарабатывать. Иметь высшее образование или профессиональные трудовые навыки.

+3 / -7

А Вы батенька - демагог.

+1 / 0

Надо было вести ЗОЖ и не гневить Бога.

Все болезни от вредных привычек и грехов.

0 / -5

Конечно. Особенно у детишек.

0

Устанете читать, если начну писать, Андрей!

+3 / 0

Не устану, потому что читать не собираюсь.

Вы уже показали всё, на что способны

0 / -3
Комментарий удалён автором публикации

Ок! Больше не стану тратить на вас своё время!

Раз удалили, значит задело... рохля!

+2 / 0
Вверх
6
Вниз
Артемьев Роман Евгеньевич
Юрист Артемьев Роман Евгеньевич
14.02.2020 в 09:01
Москва

В ячейки и группы могут объединяться только идиоты, здравомыслящий человек никогда не станет участвовать в каких-либо движениях и общественных организациях, а уже тем более революционного толка. Поэтому этих дурачков не жалко, они заслуживают наказания за свою тупость.

+2 / -4

Артемьев Роман ЕвгеньевичПишет 14.02.2020 в 09:01
Поэтому этих дурачков не жалко, они заслуживают наказания за свою тупость.

Многие люди, вступающие в любые группы, реально сами не представляют, как "ДЕЛА ДЕЛАЮТСЯ", но они точно знают, что их "сообщество" найдёт дурака, который за них будет тянуть их воображаемую работу. Они сами в качестве работаника не хотят ничего подобного делать. Вот так к исполнению приступают неумехи или ворьё, которое приходит на должность "развести лохов".

+1 / 0
Вверх
4
Вниз

Дело "Сети" превратилось в очередную священную корову оппозиции.

С виду приличные и умные люди впадают в раж и начинают визжать в ответ на любую критику "запытанных детей ".

Даже если эта критика документально подтверждена и безупречно аргументирована.

Я столкнулся с этим на Фейсбуке в аккаунте собирающем подписи под письмом с требованием немедленно освободить "жертв кровавой гебни".

Сложилось ощущение, что подписанты это не ученые, а стадо баранов готовых прыгать со скалы вслед за вожаком.

0 / -4

Когда я попробовал поговорить с ними по-человечески, то ничего не получилось. Они ведут себя как зомби.

Любая точка зрения, отличная от их, мгновенно вызывает истерику и засовывание головы в песок, сопровождаемой криками ЭТО ПРИГОЖИНСКИЙ ТРОЛЛЬ!

Утешает одно - Петиция о запрете вольерной охоты интересует россиян гораздо больше, чем судьба этих "запытанных" недорослей и собрала в тысячу раз больше подписей

0 / -4
Вверх
3
Вниз

Статья видимо написана под впечатлением от просмотра телевизора и национал-черносотинских сайтов.

+2 / -1

У меня нет телевизора

А про второе я вообще никогда не слышал.

0 / -3
Вверх
3
Вниз

Это очередное запугивание властью простого народа, так же как и срок за бумажный стаканчик. Видимо скоро путин начнет жевать галстук.

+3 / 0

Работящему "простому народу" дела нет до этих придурков, потому что он сыт, одет, обут и, впервые в истории России, каждый трудящийся может позволить себе приобрести быстро автомобиль и жильё .

Зла не хватает. Такие же гадёныши, как эти "сетевики" и группы их поддержки в 90-м году ввергли страну в хаос гайдаровщины и бандитизма.

Лишь через десять лет жизнь стала потихоньку налаживаться и мы сейчас живём так, как нашим предкам даже и не снилось.

Но нет, опять находятся какие-то "обсиранты", которые считают себя самыми умными, но властью обиженными. И потому готовы продолжить разрушение нашей Родины

0 / -5

Идиот. Других слов нет.

+2 / 0

Но - но. Попрошу!

А то князь Мышкин обидится!

0

Судя по английскому шрифту у тебя жизнь очень хорошо наладилась, а в 90-е ты наверное с такими гаденышами расстреливал защитников Белого дома?

0
Вверх
1
Вниз

Приписывать этой "Сети" попытку свержения государственного строя это даже не смешно. Это попытка натянуть сову на глобус. Я понимаю, убили Рохлина, потому, что за ним стояла армия, а не какие-то сетевые активисты. Армия это реальная сила, которая могла совершить переворот.

+1 / 0

В других странах подобные попытки приводили к успеху.

Например Никарагуа.

0

В Никарагуа были отряды повстанцев, которые с оружием в руках воевали партизанскими методами. В России такое сложно представить, учитывая расстояния и территорию. С автоматом и пистолетом даже против той техники, что есть на вооружении золотогвардейцев, особо не повоюешь. Несерьёзно. Должна быть широкая поддержка населения. Я например, об этой сети узнал, когда их арестовали.

0
Вверх
0
Вниз

Опять шутки.

0

Грех демшизу не потроллить

0 / -2
Вверх
0
Вниз

Судя по первым публикациям Фонтанки первый из них попался на наркотиках. После чего сдал остальных и вышел под подписку. Так что если их и пытали, то разве что абстиненцией)) Подробнее >>>

По версии ФСБ и засекреченных свидетелей, выступавших в суде, активисты, придерживающиеся левых и антифашистских взглядов, намеревались во время президентских выборов и чемпионата мира по футболу в 2018 году с помощью взрывов «раскачать народные массы для дестабилизации политической обстановки» и устроить вооруженный мятеж. По версии спецслужб, ячейки «Сети» существовали в Москве, Петербурге, Пензе, Омске. По этому делу были арестованы 11 человек. Основанием же для возбуждения дела стали показания Егора Зорина, задержанного с наркотиками и давшего признательные показания. Уголовное преследование в отношении господина Зорина было прекращено.

0
Вверх
0
Вниз

Подробнее >>>

Расследование дела «Сети» началось после задержания подозреваемых с наркотиками, а затем — явки с повинной. 18 октября 2017 года явку написал Егор Зорин, который также рассматривался следствием как член преступной группы. Дело в отношении господина Зорина было прекращено после того, как тот дал показания на других предполагаемых участников «Сети».

Арман Сагынбаев, Дмитрий Пчелинцев и Илья Шакурский тоже сперва дали признательные показания, однако позже заявили, что для получения признаний их пытали электротоком сотрудники ФСБ в пензенском СИЗО-1.

Пятеро подсудимых отрицают причастность к инкриминируемым им преступлениям в полном объеме. Подсудимые Кульков и Иванкин признали вину в покушении на сбыт наркотиков.

Вещественные доказательства — карабины «Сайга» и «Вепрь», принадлежавшие Дмитрию Пчелинцеву, карабин «Вепрь» Андрея Чернова, две гранаты, бездымный порох — переданы в Росгвардию для «принятия решения по уничтожению».

_________________

Мой комментарий: абстиненцией, похоже, их пытали, а не электрошокерами...

0

Читайте также

0 X