Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Декриминализация преступлений - благо или ложный гуманизм.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 6)
352 просмотров
16 комментариев

11 февраля 2020 Верховный суд предложил декриминализировать кражи с банковских счетов до 2,5 тысяч рублей, совершенные впервые.

То есть, кражу денежных средств с банковского счета или электронных денежных средств, совершенных впервые и не превышающие 2,5 тысячи рублей из разряда уголовных дел в разряд мелкого хищения (административного правонарушения).

В настоящее время кража с банковского счета или электронных денежных средств является тяжким преступлением и наказание предусматривается до 6 лет лишения свободы.

Административное наказание за мелкое хищение (7.27 КОАП РФ) предусматривает наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества либо административный арест на срок от 10 до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 120 часов.

Декриминализация - это процесс, связанный с признанием деяния не преступным, исключением его признаком из уголовного закона, отменой уголовной ответственности.

Таким образом, Верховный суд предлагает признать данный вид кражи общественно неопасным, с которым нецелесообразно бороться уголовно - правовыми средствами.

Опасна ли для общества или отдельно взятого гражданина декриминализация данного вида кражи?

Представим, что у человека на счету, карте и было то 2,5 тысячи рублей, которые он собирался потратить на лекарство, продукты для детей. И вдруг их нет... А преступник отделается "легким испугом".

Что вы думаете по этому поводу?

Адвокат, как врач, только излечение идет не через пилюли и микстуры, а посредством восстановления человека в правах, что приводит к душевному равновесию А на "врача" должно быть приятно смотреть.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Адвокат Кормщикова Светлана Николаевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 6
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (16)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
5
Вниз

Категорически против. Но в Москве не знают, что на 2 500 можно и семь месяц в деревне питаться. Нет слов от такого отношения к народу. Сначала 2,5 тыс. потом давайте 5 тыс будет мелкое хищение, потом 10 т. и так далее до того момента, пока не будет предел той суммы, которая устроит воров, алигархов, жуликов.

+5 / 0

Попов Андрей ОлеговичПишет 14.02.2020 в 01:20
в Москве не знают, что на 2 500 можно и семь месяц в деревне питаться.

Тогда ещё круче надо наказывать, поскольку хватает более низкого прожиточного минимума. Поэтому на украденное или испорченное сможет прожить более длительное время.

+1 / 0

Попов Андрей ОлеговичПишет 14.02.2020 в 01:20
Сначала 2,5 тыс. потом давайте 5 тыс будет мелкое хищение, потом 10 т. и так далее до того момента, пока не будет предел той суммы, которая устроит воров, алигархов, жуликов.

Вы не правы. Многих остановит экономическая невыгодность совершать преступление или воровать. Посмотрите со штрафами с камер: ОТМОРЗКИ остались. Но повальное и систематическое нарушение ПДД прекратилось.

+1 / 0

До крупного размера не дойдет, будем надеяться...

0
Вверх
5
Вниз

"Декриминализация преступлений - благо или ложный гуманизм."

Декриминализация преступлений - это забота преступников о себе.

+5 / 0

Значит верховный суд заботился о себе, любимом! Это они воруют наши деньги с карт! Или же преступники делятся с ними украденным. А больше я склоняюсь к тому, что нашим операм и судам лень рассматривать дела такие, с такими маленькими суммами. А у меня пенсия сейчас после всех прибавок 9150 рублей, а 4 года назад была 6 тыс. рублей и украли с карты 5 тыс. рублей. Как вы думаете, для меня это большие или маленькие суммы?

+1 / 0

Галина АлександровнаПишет 14.02.2020 в 19:04
Как вы думаете, для меня это большие или маленькие суммы?

Если бы об этом думали правители, был бы толк.

А кому интересно, что думаю я?

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Сам лично сталкиваюсь с реальными ситуациями. Влезли В ДОМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ хулиганы, поломали замки и двери, РАЗБИЛИ СТЁКЛА, и никакое расследование не ведётся, даже если я их лично поймал. Мне дают отказную в возбуждении уголовного дела. Ладно бы наказывали многократным штрафом или обязывали отремонтировать под угрозой постановки на учёт в ПДН! Но почему-то пишут после расследования, что лицо, которое разбило и сломало, - не установлено. А школьные учителя, которые не допускают опросить без представителя, сами поучают малолетних преступников, как наврать, чтобы не было доказательств. Ведь не понимают, сволочи, что им же потом такие ученики морды бьют на уроках! (комментирую не голословно, поскольку сам был преподом до поступления в аспирантуру)... Я полагаю, что можно декриминализировать многие статьи, но надо реально наказывать "РУБЛЁМ" . Если наказание не помогает или оплата ущерба не производится, то следует заменять наказание на уголовное в соответствии с тяжестью ущерба.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз
Артемьев Роман Евгеньевич
Юрист Артемьев Роман Евгеньевич
14.02.2020 в 08:56
Москва

Конечно, правильная инициатива. В России привыкли сажать за всякую ерунду, полстраны сидевших, еще половине это предстоит. Вообще надо убрать тюремные сроки за все экономические преступления, оставить только штрафы.

+1 / -2

Артемьев Роман ЕвгеньевичПишет 14.02.2020 в 08:56
Вообще надо убрать тюремные сроки за все экономические преступления, оставить только штрафы.

Можно рассматривать данную меру только при условии полного возмещения ущерба в кратчайший срок. Должна выноситься условная мера с отсрочкой исполнения применения наказания в виде тюремного срока, Если "пациент" не платит ущерб в кратчайшие сроки по любой причине, то применять альтернативное реальное наказание дополнительным определением суда.

+3 / 0
Артемьев Роман Евгеньевич
Юрист Артемьев Роман Евгеньевич
14.02.2020 в 09:18
Москва

Тоже вариант.

+1 / 0

Понимаю Ваше негодование, но это уже не декриминализация, если наказание условно с отсрочкой исполнения.

+1 / 0

Кормщикова Светлана НиколаевнаПишет 14.02.2020 в 21:15
не декриминализация, если наказание условно с отсрочкой исполнения.

Crimen-преступление. С латинского значения на русский - Уголовщина. Снимать можно любую уголовщину при наличии возмещения. А Вы что предлагаете? Освобождение от ответственности любого преступника, тогда по-вашему деяние обретёт соответствующее звучание. Утром деньги, вечером стулья. Вечером деньги - утром стулья. Но деньги - вперёд.

0

За такие высказывания нужно сажать в первую очередь, как за подстрикательство.

0
Вверх
1
Вниз

БЕЗОБРАЗИЕ! Сами же студентам раздадут карты-дубли -- организуют -- с возратом 80*/,

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Вор должен сидеть в тюрьме.

0

Читайте также

0 X