Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Сломанный нос и испорченные летние каникулы оценили в 40 тыс руб

134 просмотров
0 комментариев

Красногвардейский районный суд г. Санкт-Петербурга вынес решение по иску Валерии Ивановой, действующей в интересах несовершеннолетнего А., к ООО «ЛЭНГВИЧ СКУЛ», ДОЛ (детский оздоровительный лагерь) «Связист» о возмещении вреда здоровью, сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

30.05.2019 года несовершеннолетний А. (сын В. Ивановой) приехал в ДОЛ «Связист» п. Петровское Приозерского района Ленинградской области по договору с ООО «ЛЭНГВИЧ СКУЛ» на отдых во время школьных каникул. На следующий день его ударил в нос отдыхавший в соседней комнате несовершеннолетний П. Сын Ивановой почувствовал резкую боль и у него началось сильное кровотечение, которое удалось остановить только в травмпункте лагеря. Как в последствии выяснилось, П. профессионально занимается вольной борьбой, поэтому удар у него очень сильный. Изначально сотрудники лагеря «Детский языковой лагерь Cool kids» дезинформировали Иванову касательно состояния здоровья ее ребенка. Вечером Ивановой позвонила координатор смены и сказала, что ее сына ударили, но перелома носа нет. В связи с этим А. был доставлен в больницу для диагностики и лечения. На следующий день сына Ивановой вывели на спортивные соревнования, хотя было видно, что его нос отек и разбух почти в два раза. Когда Иванова самостоятельно приехала за ребенком в лагерь и обратилась по данному поводу за медицинской помощью в больницу. У А. диагностировали закрытый перелом костей носа со смещением. 06.06.2019 ему была проведена операция. В связи с этим был прерван долгожданный запланированный отдых ребенка, обучение его английскому языку и полностью испорчены школьные каникулы, так как после операции все оставшееся лето были ограничения по физической активности. В результате причиненных телесных повреждений А. испытал сильную физическую боль, как в момент причинения повреждения, так и в последующем при лечении и проведении медицинских процедур. То есть физические страдания дополнились страданиями нравственными, а именно, переживаниями относительно состояния своего здоровья в дальнейшем.

Истец просила взыскать в ее пользу с ДОЛ «Связист» и ООО «ЛЭНГВИЧ СКУЛ» компенсацию морального вреда в размере 500 000 рублей.

Суд исковые требования удовлетворил частично. Взыскал ООО «ЛЭНГВИЧ СКУЛ» и ДОЛ «Связист» в пользу Ивановой компенсацию морального вреда в размере 40 000 рублей.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Миронов Алексей Юрьевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X