Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В России снизились продажи водки

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,45) ( 33)
2 661 просмотров
58 комментариев

По итогам 2019 года в России снизились продажи водки. Это единственный алкогольный напиток, который не показал рост продаж. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на результаты исследования аналитической компании Nielsen.

Так, по итогам прошлого года продажи водки в единицах продукции снизились на 1,7%, а в стоимостном выражении – на 0,1%. Эксперты отметили, что в целом продажа алкоголя в 2019 году стала единственной макроиндустрией, где был зафиксирован рост как в натуральном, так и в стоимостном выражении на 2% и 4,2% соответственно.

В наибольшей степени в 2019 году выросли продажи джина – показатель вырос более чем на четверть. Виски и текила также показали рост как в денежном, так и в натуральном выражении – на 15% и 9% и 11% соответственно.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 33
Рейтинг 4,46

Комментарии (58)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
38
Вниз

В России снизились продажи водки

Зато повысились продажи самогонных аппаратов!

Вывод: нация голосует за экологически чистый продукт и лечится эффективными народными средствами!

+38 / 0

Так ещё и число "гурманов" увеличилось! Перешли с водки на джин с текилой и виски, даже в нашей области! "Красиво жить не запретишь"! А сторонники ЗОЖ, естественно, самогон настаивают...

+9 / 0

Джин, текила, виски, ром, коньяк - это разновидности качества самогона!

Так что еще немного... и... будем пить свои джин, текилу, виски, ром и коньяк!

И уже многие именно так и поступают... добавки разные...

+9 / 0

Но "своё" гнать надо! А чего проще -- в магазине отовариться, если ещё и деньги сэкономить на закуске!

+5 / 0

Так если гонишь, то с ставишь ведь не по пять литров, а по 30-40... из такого количество браги получается именно 10 литров качественного 93% спирта... А теперь представьте сколько из этого всего можно сделать и сколько не ходить в магазин вообще... и далее... экспериментируй со вкусами - сколько душе угодно... все-равно не отравишь, ведь знаешь, что положил...

Конечно, мышьяк, селитру, бензин, цианистый калий в качестве добавок использовать не рекомендуется до особых случаев...

+7 / -1

ИринаПишет 14.02.2020 в 17:15
сколько из этого всего можно сделать... экспериментируй со вкусами - сколько душе угодно.

...и все равно сивухой отдает, и не получается виски White Horse как из Москвича Мерседес, ну плюс, минус (с) !

+1 / -3

Это смотря какой процесс замеса браги, перегонки, очистки... А вискарь разве сивухой не отдаёт?

+4 / 0
Андрей
Рейтинг: 16.3k Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
15.02.2020 в 00:03
Петропавловск-Камчатский

Из сорока литров браги десять литров спирта? Мечтать не вредно.

0 / -3

Ты дебил. Пей дальше свою белую лошадь, может и почувствуешь кобылий вкус.

+2 / 0

СергейПишет 14.02.2020 в 20:35
А вискарь разве сивухой не отдаёт?

Так как самогон? Нет! Ну если какойнить сделаный типа "по лицензии" , да ещё в подвале, то канешна, спору нет

+1 / 0

Андрей пишет:

Из сорока литров браги десять литров спирта? Мечтать не вредно.

Практика и аппарат качественный заводского производства!

0

СергейПишет 15.02.2020 в 12:04
Ну если какойнить сделаный типа "по лицензии"

Аппарат заводского производства...

0

96÷4 = 24% брага, не хило.

Такое ноу хау, ноухаустее не бывает.

+1 / 0

96% ни разу не получилось, в основном максимум 93

0

Сколько сахара ушло на 1 л 93%?

0

Ага, в аптеке уже меновазин без спирта и все настойки непонятно на чем. Тройной одеколон убрали из продажи в магазинах. А мы им суставы лечить пытаелись.

0

Такой " растворитель" и маляру не подайдет для разбовления краски, госта нет, в нынешней водке.

+3 / 0

Какой ГОСТ у самогона?!

Это же САМИЗДАТ!

+1 / 0

Сто процентов в моём кругу знакомых человек 20 гонять самогон.

+2 / 0

Я уже начал думать - а не пора ли нам поговорить о чём то хорошем и приятном, а то всё жёлчью исходим, хотя, для этого причина и есть... И вот сбылось! Тема и глубокая, но больше приятная... Жалко, что ушли из нашей жизни анекдоты (вся жизнь сплошной анекдот)... А сколько их было по этой заданной теме... Хотя, в каждой шутке, только доля шутки... Вот вспоминаю добрые старые времена... Так в нашем доме, в каждом подъезде были точки продажи самогона, а в некоторых подъездах было и по несколько точек... И сервис был вполне прилично организован. Если точка была на высоких этажах, , то заказанный литраж опускали на верёвке и на этой же верёвке поднимали выручку... Некоторые бабушки с большими сумками сидели на скамейках у подъезда - очень было удобно, тем более, что они могли предложить и не хитрую закуску... Борьбой с самогоноварением на продажу, занимались, но как то слабо... Иногда, стражи порядка и сами пользовались этим домашним продуктом, но пытались получить его на дурняк... Соседка - самогонщица в сердцах рассказывала... (а точка её была на первом этаже) - зашёл к ней постоянный клиент, заказал свою порцию... Когда старушка вынесла порцию, а клиент протянул ей деньги, входная дверь резко открылась и почти влетел человек в синей форме с погонами... Предъявил документы, представился и стал зачитывать ей статью закона... Опущу мелочи... Кончилось тем, что старушка отдала продукт труда этому "законнику " бесплатно... Тем борьба и закончилась... А помощнику в этой операции, самогон она больше не продавала... Гордая... И чуть чуть о серьёзном... А ведь в статистику эти меголитры спиртного не попадали... Сейчас, пьяни вокруг дома не замечаю, да и точек самогонных нет.. Но я не исключаю, что могли появится другие точки.. связанные с чем то другим... Т.е. появилось другое, что понизило потребление спиртного, что не так заметно окружающим, но и на много опаснее... Свято место пусто не бывает... А статистику подправили... Наконец свершился один прорыв, который мы все так ждали.

+2 / 0

Владимир МихайловичПишет 14.02.2020 в 22:19
Жалко, что ушли из нашей жизни анекдоты (вся жизнь сплошной анекдот)...

Былые времена. Идет борьба с самогоноварением. Значит, мужик гонит самогон. Только только закапало, звонит телефон — срочно вызывают на работу. Делать нечего, идет к соседу. Посмотри, говорит, за процессом, делать ничего не надо — полная автоматика — только воду доливай. Через некоторое время вода заканчивается. Сосед открывает кран, глухо — перекрыли. Значит, берет он два ведра, спускается во двор — к колодцу, набирает воду и поднимается на верх. — В квартире его встречают 2 милиционера и отводят в отделение. Там он пишет заявление: — Сижу дома, смотрю — у соседа дым из окна. Ну, думаю, пожар! Я к крану — воды нет. Хватаю два ведра, спускаюсь, набираю воду в колодце, поднимаюсь к соседу, а там... два мента самогон гонят!

Мужчину судят за самогоноварение, так как нашли у него дома самогонный аппарат. — Вы признаете, что гоните самогон? — Нет, не гоню! — Аппарат есть, значит гоните! — Не гоню! — Ваше последнее слово! — Прошу судить меня также и за изнасилование! — А вы еще и кого—то изнасиловали?! — Нет, но аппарат есть!

— Че ты сегодня такой смурной ходишь? — После вчерашнего... День рождения у соседа отмечали... Он канистру самогона выставил... — Оно, конечно, за раз это слишком много вышло! — Нет, одной канистры вышло не слишком много за раз, а вот слишком много зараз на эту канистру вышло!

Самогон наш враг — гоните его!

+3 / 0
Вверх
10
Вниз

Закономерно... выросли продажи самогона... вероятно.

+10 / 0

Наконец то судьбоносная идея заработала.

Продаём нефть, покупаем сахар.

Делаем самогон. Продаём. Покупаем бензин. Привозим сахар. И т.д.

Все заняты и довольны жизнью.

Национальный исторический путь.

+3 / 0
Вверх
10
Вниз

А что из крепкого спиртного у нас продают в хорошем качестве? Коньяк - палёнка, 5 звёзд или три одинаково

Водка соизмеримой стоимости одинаковая часто гадость. А ещё бывает водка "от туда" которая каким то образом оказывается гораздо дешевле и можно сказать вкуснее, а утром не ломает. Люди давно уже научились находить лучшее не в магазинах. Самогон, Казахстан, Белоруссия, спирт - конкуренты безобразному качеству и не соответствующей цене. А что текила и вискарь увеличивают продажу так это праздников добавили и раньше одну бутылочку в год брали люди, теперь две. 100% прибавка продаж. Смешно живём в этой "уютной" стране.

+10 / 0
Вверх
10
Вниз

Продажи снизились - всё логично. Те, кто предпочитал отраву из торговых сетей, уже навечно переселились в места захоронений. Остались те, кто предпочитает что-то другое.

+10 / 0
Вверх
7
Вниз

А как же 150, щей, поспать?

+7 / 0
Вверх
7
Вниз

Я свойскую выпиваю уже на протяжении 26 лет, знаю что своя. Очистить, на стоишь, продигустирую. Норм. А на водку не напасёшься денег. Сэм раз в пять дешевле и знаю что не траванёшся.

+7 / 0
Вверх
6
Вниз

Да ну? Водка - самый нормальный напиток!

Джин пить противно, от висок у меня белочка была, текила тоже на любителя (без лайма и соли пить не возможно), а коньяк вонючий - так что из крепких напитков водка самая лучшая!

Про самогон не говорю потому что он у каждого свой (неповторимый) получается

+6 / 0

По качеству алкоголь продаваемый в России можно приравнять к яду медленного действия. Создалось мнение, что алкогольная мафия ВЫШЕ государства.

+9 / 0

Вообще-то любой алкоголь это яд!...

+2 / 0

Маленькие количества яда излечивают от многих заболеваний. Меру надо знать. Мой дед Сидор дожил до 97 лет. Перед едой употреблял 50 грамм своей самогонки...

0

АлексейПишет 14.02.2020 в 13:17
от висок у меня белочка была

так ведрами не надо жрать!

+4 / 0
Вверх
5
Вниз

Джин полезный, на можжевельнике.

+4 / -1

Раньше была Кашинская (Вереск) можжевеловая водка, довольно дешевая. Сейчас она идет под брендом Джин. Цена в 2 раза дороже.

+2 / 0

Да не раскатывайте губу. Настоящий джин стоит на порядки выше, чем та подкрашенная бормотуха с надписью джин. На заборе тоже много чего пишут!

+1 / 0
Вверх
4
Вниз

Если снизились продажи, значит введут продажу по ночам.

+4 / 0

Знаю несколько ночных в нашем городе, которые в открытую ведут продажу крепкого алкоголя. Если другие только по знакомым и в чёрный пакет, то эти-нет, и чек дадут и на прилавок выставят. Хотя у нас в городе запрет. Одно время даже в субботу и воскресенье нельзя было купить крепче 15 градусов. Потом отменили. Сейчас только с 8 утра до 20 вечера "якобы" нельзя. Но мы то знаем.

+1 / 0
Вверх
3
Вниз

Россияне все меньше и меньше употребляют магазинную фабричную водку, по причине что она очень плохого качества спирт китайский вода из под крана, от такого пойла люди желтеют, зеленеют у них отказывают печень и почки и умирают. Россияне стали употреблять больше самогона, его никто не контролирует сколько кто произвел и употребляют сотнями тонн и самогон не химический продукт как спирт китайский а почти природный, что надо для производства самогона сахар, дрожи и вода из родника а не из под крана.

+3 / 0

Читайте также

0 X